2020/09/17
    くぴろうさん
    チョークドオーク WD-722を購入。フローリングの上から、リビングの床に貼りました。フロアタイルは貼るのが楽。クッションフロアよりもきれいに張れました。 このタイルは、重歩行タイプ。いわゆる土足でも使っているのをみていました。通っていた美容院、ドミノピザもチョークドオーク WD-722で土足仕様でした。 うちは猫がいるので、床材は耐久性があるタイプを使いたかったので、これにしてよかったです。 来客時にはみな、本物の木見たいといわれます。 これにして本当に良かったといまでも思います だた、これ乱張りにしたほうがおしゃれだと思いました。 私はまじめに、張ってしまった。
    注文日:2018/06/08
    2019/10/14
    DIY初心者に!
    サンゲツのフロアタイルを貼るのは2回目です。東リロイヤルウッドと比べると柔らかくカットしやすいです。クッションフロアの上に両面テープで貼ってもしっくりくる硬さです。東リロイヤルウッドはクッションフロアと両面テープだとちょっと浮いた感じがしました。東リロイヤルウッドは硬化する接着剤だと施工後の木質感が良いように感じました。サンゲツのフロアタイルと東リロイヤルウッドのサンプルをもらいましたが、プリント自体はロイヤルウッドのほうが断然緻密で本物の質感がよく出ていました。しかし、一箱に入っているプリントパターンがサンゲツのフロアタイルの方がどうやら多いらしく、施工して全体を見るとサンゲツのフロアタイルの方がより木質感がでて素敵でした。東リロイヤルウッドは一枚の完成度が高いのですが、一箱のプリントパターンが少ないせいか出来上がりがのっぺりした印象を受けました。フロアタイルを貼るのが初めての方には、サンゲツのフロアタイルが扱いが楽ですし費用対効果も高いのでお勧めです
    注文日:2019/10/10
    2019/06/01
    フロアタイル サンゲツ
    賃貸のリフォームで使用するのに急ぎの注文でしたがすぐに発送していただき 間に合いました。敏速な対応でまた購入しようと思っています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/05/28
    2020/04/29
    たかたかし1221さん
    試しに1ケース頼んでみましたがとても良い素材でした。 21畳でリホーム屋に頼みたかったのですが、工賃込みで20万円でしたが、自分で施工すると4割ほどの金額で施工できます。 残り全部屋分注文したいと思っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/04/23
    2020/03/21
    エリザベス30さん
    商品配達は、早いのですが、購入3回前は、10ケース中、4㌜が角が(梱包)かけており、フロアータイル6枚角破損、 運送業者に連絡し、到着時に破損有とのこと 購入2回前は、梱包3㌜破損、前回は、1㌜破損、中身が見えている状態 もう少し、配送に丁寧にお願いしたいですね
    注文日:2020/03/10