【送料無料】サーモバリアNEO 約5倍破れに...(内装応援団)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuwatoro10さん
  • kuwatoro10さん

4 2019-04-30

これから暑くなる夏に備えて、遮熱効果を期待して購入しました。
まだ暑い時期ではないので効果はこれからに期待です。
購入後の商品発送などはとてもスムーズでした。

5 2019-02-17

暖かいです
こちらの障子を貼りました。
厚みがあったので、張った時しわになりにくく
素人でも綺麗にはれました。
外気の空気が中に入りにくいので部屋が寒くなりにくい気がします

5 2018-05-25

さっそく張り替えました。
両面テープなので張りやすく、カッターでも綺麗に切れました。
厚みが有るのに普通の障子紙と同じぐらいに光を通します。
後は夏場にどれだけ熱を遮るかが楽しみです。

• kuro4444さん
  • kuro4444さん

4 2017-11-06

冬の寒さ対策に購入しました。
紙というよりフェルトのような分厚い布のようで見るからに暖かそうな素材でした。
こちらのショップが一番お安かったので購入。
沢山障子窓がある部屋なので、オーダーカットをしてもらうと何千円も高くなってしまう為自分でカットするタイプを購入しました。
初めは大きさを測ったりと時間がかかりましたがハサミで簡単に切れるのでそれほど大変ではありませんでしたが、長いさしとスケールが必要です。
両面テープは十分足りました。
一番難しかったのは貼る作業で、2人でないときれいに貼れませんでした。
うちの障子は淵の接着部分が狭い為か、初めに貼る位置が少しずれるだけで最後隙間が空いてしまいました。
以前の薄い紙の場合、多少波打ったようなたるみがありましたが、こちらの紙は厚い為かとても綺麗に貼れました!
分厚い為部屋の明るさが少し暗く感じるかも?と思いましたが、長年張り替えておらず経年劣化のせいか真っ白ではなくなっていたので、むしろ以前より障子が白くなり光を反射してか明るく感じました。
温度変化はまだ分からず、お値段も高いなと感じるので☆4つにしました。
効果があり暖房、冷房代が安くなればと期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子紙