【送料無料】のりつき 壁紙 クロス 国産 初...(内装応援団)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-22

初心者にピッタリのセットです。
築15年の喫煙室替わりのトイレ、ニコチンタールベッタリを掃除&DIYしました。
照明・排気ファン・窓(SECOM付き)・コンセント・便器・水道管回りの取外し、壁紙貼りは天井&水道管回りが苦労しました。
セット工具は必要最低限でカッターは別に用意したほうが良いでしょう!(安物過ぎて刃が折れない)
また、コーナー・隅の圧着は押さえすぎ無いように注意、簡単に破けます。
※掃除&壁紙剥がしの時間が大半です。天井と配管周りの貼り方が非常にムズイ!

• tomo15kasaさん
  • tomo15kasaさん

5 2019-06-24

マニュアルがとてもわかりやすく助かりまし
必要な道具全てと、マニュアルが入ったセットでしたが、このマニュアルにとても助けられました。
写真付きでとても細かく説明してありわかりやすかったです。事前に他者さんの動画も見てたんですが、困った時にピンポイントで見るならやはり紙のほうが目の前に広げておけば待たずに済むし便利ですね。
写真付きで項目が20以上あり、迷ったことはだいたい書いてあるので、みなさんおなじところでつまづくんだなと(笑
道具も使いやすくてよかったです。ハケなどのセットはよく見ますがジョイントコークまで入ってたのはとてもありがたかったです。

5 2019-10-17

わかりやすい
商品付属の図解説明書てわかりやすく貼り替える事が出来ました。

5 2019-09-21

道具セットは必要です
道具セットを使って作業すればそれなりに綺麗に仕上がりました。

5 2019-09-20

めっちゃ簡単でした
初めてなので不安が有ったのですが、台所の壁が3時間程で作業出来ました。
次は糊なしで子供部屋に挑戦します。

5 2019-07-25

できました!
必要な小物(はけとか…)もセットになってて 不器用な私でも貼れました!!
押入れの中なのでひと目につかないところですが…

• yajichanさん
  • yajichanさん

5 2019-02-06

出来ました!
初めて壁紙張りをしました。柄も豊富で迷いに迷いましたが、木目にしたら思っていた以上に出来栄えがよくて大満足です。子供も古い壁紙を剥がすのを手伝ってくれて親子で楽しみながら張替えできてよかったです。

• 謎中さん
  • 謎中さん

5 2018-05-27

トイレの壁紙張替えの為15メートルリピート無しの壁紙と張替えキットのセットを買いました。
説明書を見てイメージトレーニングの後一人で張り替えスタートしましたが、ノリ面の紙を剥がすのに苦労しましたがコツを掴めば一人でもラクに作業が出来ました。
初心者とは思えない程の綺麗さに家族にも褒められ大満足です。
次は廊下の壁にチャレンジしようと思います!

5 2018-10-17

初心者でも、本当にかんたん張り替えができたのでよかったです!

• ICEBLAST8さん
  • ICEBLAST8さん

5 2018-09-22

やってみると意外に簡単。
中に入っている説明書どうりするだけ。
(まあ平面の壁だったので、難易度低めだからかもしれないけど)

5 2018-09-12

こちらの商品なら必要なものがセットになっていてこのお値段というところに惹かれトイレのクロス張り替えに初めて挑戦しました。少し力を入れすぎた所は破れてしまったりもしましたが、何度か貼り直すことも出来コーキングを塗るとまずまずの仕上がりになりました。今度は脱衣場のクロス張り替えに挑戦したいと思います。

• mmm3987さん
  • mmm3987さん

4 2018-09-08

初めて壁紙の張替えをしました。必要な道具が揃っていて説明書もわかりやすかったです。みなさんが書いてられるカッターの切れ味も特に気にならなかったです。また別の場所も挑戦してみたいです!

• 0773tomoさん
  • 0773tomoさん

4 2018-05-06

リフォーム用
子供部屋の間仕切りのリフォーム用に購入しました。
必要な道具セットは役に立ものばかりと思いましたが、カッターナイフは自宅にある物のほうが
良いものでした。

5 2018-04-14

とても便利でした。
トイレの壁紙として理想通りの色合いでした。

4 2018-02-23

綺麗に貼れました!
初めて壁紙貼りをしましたが、説明を読みながら綺麗に簡単に貼ることが出来ました(^^)
ちょっと破れやすいなとは思いましたが
とても満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙