2015/09/24
    期待しyていた以上の品
    自宅トイレの壁張替えのため注文いたしましました。張りえ用「小道具」にもありがたかったです。また機会あればよろしくおねがいいたします。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/22
    TAJIOさん
    期待通りの品
    自宅廊下の壁張替えのため注文いたしましました。以前 ネット通販で同じように注文いたしましたが こちらのお店の方が のりが薄くついていたように思いましたが 素人でもこのくらいで十分のように感じました。張りえ用「小道具」にもありがたかったです。また機会あればよろしくおねがいいたします。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/16
    とっても迅速に届いて、商品の梱包もしっかりしてあり 説明書も詳しくて、わかりやすく良かったです。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/16
    思ったより良い!
    包装もしっかりしていて、工具も揃っていたのですぐに貼ることができました!
    注文日:2015/09/02
    2015/09/15
    大満足でした。
    初めはちゃんと自分で張れるか心配でしたが、説明書もきちんとしてて、解りやすく説明されていました。糊もしっかりついてて、思ったより簡単に張れました。 中に付属されていた道具も使いやすく、娘の部屋が新しい部屋に生まれ変わり 喜んでました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/01
    2015/09/15
    使い易かったです
    裏面に5cm単位の罫線があって便利でした。説明書どうりにやって初めてでも出来ました。必要な道具も付いていたのですぐに取り掛かれたのが良かったです。ただ、コーキング材はオフホワイトではなく、クリアタイプのほうが良かった気がします。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/14
    ナル1589さん
    とても張りやすい
    割りと早く届いたのですぐに張れました。メモリが付いているので作業もスムーズに出来ました。
    注文日:2015/09/08
    2020/05/06
    RM521初心者セットとリピーターセットの合計60m購入しました。のり付でメモリが付いているのでハサミでカットし簡単に張れました。下地処理の方が大変でした。次は柄物も貼ってたいです。
    注文日:2020/04/24
    2016/12/12
    鯖のさん
    簡単にリフォーム!
    壁紙張替え初心者です、のり付きにして正解だったと思います 練習にとますドアに貼ってみました ドアノブ外すのに時間がかかりましたが、貼るのは楽でした~ 寸法計って切って貼るだけ!楽しかったです! 部屋の1面ずつ貼っていこうと思ってます
    注文日:2016/12/07
    2017/04/26
    ゆっちゃん♪さん
    貼りました
    いろんなお店を回って、ここが一番安かったので購入しました。 三畳の子供部屋の壁全面に貼りました。必要なものは揃っているし、見やすいテキストで作業行程も分かりやすく、素人の私1人でも簡単に貼れました(*´∀`)♪ 糊がついているので壁紙が軟らかく、力が一点に集中すると破けますが、それさえ気を付ければなんとかなります。 カッターはあまりにもショボいのでしっかりしたものを用意しといた方がいいかも。 乾くまではちょっとの衝撃で破れるので、片付けの時は要注意です。家は脚立の足をぶつけ破りました(T0T) 何はともあれ、予算を押さえて気軽にリフォームが出来るので☆5個で。 そうそう、必ずサンプルを貰ってくださいね。我が家も貰いましたが、実際に見るとイメージ全然違いますよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/11
    2017/01/25
    26♀です。元の壁紙の上から貼りました
    商品が届きましたが他の方のレビューにある通り、 重たいです!二階の自室まで持っていくのに 少しだけ苦労しましたが余程、か弱くなければ 持てる重さだと思います。笑 最初は重さ、粘着面などの扱いが 上手くできませんでしたが 慣れてくるとそれなりに貼れました。 生地がペラッペラなので雑に扱うと簡単に破れます。 ペラッペラなのでカッターで余った所を切るときに ぐしゃぐしゃってなります。不器用なだけかな? カッターは付属品でついてますが、 切れ味抜群の刃物があると良いと思います。 柄物で少しデコボコした模様の壁紙の上から こちらの壁紙を貼ったのですが 凸凹してる個所はやっぱり分かります。 柄も日中の日の光だと浮き出てきます。 生地と生地をはり合わせた個所は目立ちます。 承知の上でやったから良いのですが 本当に大事な部屋は元の壁紙を剥がしてからが 良いと思いました。 手もノリでベタベタになりますが 濡れ布巾で簡単に落ちます! 慣れるまで大変です! 手伝ってくれる人がいるなら 何人か器用な人達でやれば早く終わりそうですね。 カーテンレールなど外してやったので 1人で6時間程かかりました。
    注文日:2017/01/19
    2020/04/15
    ど素人でも満足行く出来栄えです。
    結構頼んでから時間が掛かると思って注文したら数日で届きました。使用期限が2週間~3週間ということで時間を見つけて2週間後に作業を開始。封を開けたらすぐに貼らないと乾いてしまうと思い2日で30mの壁紙を作業しました。ちなみに人生はじめて壁紙を貼りましたが、ちょっと寸法が合わない場面や難しいコーナーなどで時間はかかりましたが、ど素人にしてはいい感じに仕上がり満足です。 でも、適当に注文したので壁紙が足らず、今から追加注文します。 それから意外とコーキングが綺麗にできずに難しいってことがわかりました。
    注文日:2020/03/26
    2018/02/13
    不器用な夫と二人で、、、
    16畳のリビングに思い切って買いました。 業者に頼むととても高いので、まずだめでもいいから、夫婦でがんばってみようと。5時間の闘い。少々の喧嘩あり。 つなぎ目が空いてしまったり、少々破れたりしましたが、満足出来ました。これもこれで思い出だと。よく見ないとわからないので、十分です。16畳なので、足りてません。これから追加購入します。
    注文日:2018/01/20
    2018/01/21
    hk8147さん
    施工終了
    築20年程度経過したキッチンのクロスが黄ばんで来た為内装屋さんに依頼するかと思いましたが面接も大したことないと思い自分でやろうと30m分と工具付きを購入しました。 キッチンだったので食器棚を移動しながらなので、クロス剥がしに3時間、貼りに6時間以上要してしまいました。 天井は思いのほか苦戦しました。 素人に天井はちょっときついです。 でも、リビングの壁のアクセントに一部貼り替えはやりたいと思います。 付属の工具ですが、地ベラは取手付きをホームセンターで購入しました。使いやすかったです。カッターも別途ちょっといいやつを購入した方がいいかもしれません。 ま、商品に関しましては説明書付きでわかりやすく良かったどす。
    注文日:2018/01/15
    2018/01/18
    キララ6054さん
    和室のリフォーム
    明るい部屋にしたかったので思い切って壁紙を張り替えました。お安かったのでどうかなと思いましたが部屋がとても明るく綺麗になりました。ホワイトとクリームと迷いましたがよく売れているというのでLB-9033を試して見ました。落ち着いていて良い感じです。他の部屋とのつながりを考える方はホワイトの選択もあると思います。 娘が壁紙を剥がしてはった方が綺麗に仕上がるというので剥がすところから頑張って見ました。なれないのでちょっと大変でしたが、業者さんが貼ったと間違われるくらい綺麗になっています。頑張って剥がして良かったです。
    注文日:2018/01/07
    2017/12/11
    とっても良いですよ!
    サンプルをお取り寄せしてから半年くらいたってからの購入です!2日かかりましたが(トータル7時間位)女1人で一部屋完成できました。 全くの初心者ですが、綺麗にできたので、慣れてる方はあっという間に終わると思います! 1番難しかったのはカッターです。スパッと切れないので💦思わず力を入れてしまうと壁紙がヨレたりして何個か穴きました(笑)壁紙を綺麗に切るのが難しいです。 よく切れるカッターが必要です!
    注文日:2017/11/14
    2017/04/06
    やっぱ初心者には難しい
    端の処理の仕方がよくわかりませんでした。 ギリギリで切るにもまっすぐ切ることが難しく下地が見えてしまうため少し壁紙同士を重ねてはりましたが重なったところが盛り上がり綺麗に貼れませんでした。 ノリが粘ついて端を切るのもなかなか困難で綺麗にカットするのも難しかったです。 選んだのは白で塗り壁のような模様だったのでまだごまかしがきいたので良かったです。 本間六畳には少し足りなくて継接ぎしました。 模様付きなら悲惨なことになっていたでしょう。 セットで付いてきたカッターが脆くて刃を変える際、本体のプラスチックも欠けました。 とはいえ一万以下で壁紙を変えることができてありがたかったです。
    注文日:2017/03/20
    2017/03/09
    巴芹さん
    とりあえずリフォームしたいならおすすめ
    取り急ぎリフォームをする必要があり、費用を抑えたかったので、道具もついていて、とても助かりました。しかし、元々の壁紙のはがしが意外と大変なのでした。スクレイパー必須です。 商品のページにオプションで購入できるようにしておいたほうがいいかもですね。 他店にも壁紙と道具とセットになっているところがあり、お値段も極端には変わらないのですが、気に入った壁紙がありましたので、こちらのお店に決めさせていただきました。発送も思いのほか早かったので、他の部屋のリフォームの際もこちらのお店を利用させて頂きたいです!
    注文日:2017/03/07
    2016/10/05
    有難うございました
    本日、開封しました。商品自体は注文してすぐに到着しました。 梱包はとても丁寧でプチプチが巻かれてました。壁紙自体かなりな重さがあり驚きました。セットになっている道具はホームセンターでも比較的安価で買えるものですが、自分で買いに行くのは面倒なので助かります。貼り方の手順書もあるで安心。失敗することを想定して多めにと思い30mを購入しましたが、初心者の私でも無駄なく貼ることができました。 今回、廊下を貼ったのですが壁紙が余ったので天井も急きょ貼ることにしました。一人で貼ったので1.5mずつの小分けにして貼りました。それでも大変で、つなぎ目も多いし汚いところはありますが完成後に綺麗になった廊下を何度も何度も見て嬉しくなってしまいます。 なにはともあれ、こんな重たいものを自分で運ぶのは無理なのでまたリピします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/04
    2022/02/10
    田中田星人さん
    糊が付いているので張り替え作業がスムーズに行えました。張り替えの手順の説明書も役立ちました。壁紙に厚みがあり満足しています。
    注文日:2022/01/25
    2021/10/10
    注文から2日後には届き、品物も糊がしっかりついており良かったです。SP9570を購入しましたが、白と言っても問題ないレベルのお色です。 唯一残念な事は、貼り方マニュアルが入っていなかった事です。初心者セットを購入しているので、そこら辺の検品はして欲しかったなぁと思います。 予想以上の重さと柄合わせに苦戦しましたが、気が向いたらまた他の部屋にもチャレンジしたいと思います。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/11
    施工マニュアルが入っていなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。 他の部屋をチャレンジの際はお客様に満足いただけるよう改善を図らせて頂きます。品物、糊の量につきましてはお褒めの言葉誠にありがとうございます。 次回はレビュー5点を取れるようスタッフ一同気を引き締め業務にあたらせて頂きますので、引き続き内装応援団をよろしくお願いいたします。 この度ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    2021/08/17
    ほみいち4555さん
    生のりがしっかりと付いてました。毎日少しずつ進めたので、途中でのりが乾かないかと心配していましたが、フィルムを剥がさなければ到着から6日目でも全く問題ありませんでした。 初めての方は初心者キット付きがお勧めです。 この道具がないと作業が出来ないところでした(笑) 張り替えにはパテも必要なので、セットになっていると更に良いなと思いました。 初心者にしてはとてもキレイな仕上りに満足です!
    注文日:2021/08/10
    2021/07/10
    満足です。
    まさか、こんなに上手く貼れるとは思いませんでした。仕上がりも満足いくものでした。多めに買ってしまったので、予定していない箇所も貼ることにしました。カッターも一枚の壁が終わるごとにかえていたので、替刃がたくさん入っていたのはありがたかったです。説明書、道具、初心者にもわかりやすいもので、よかったです。
    注文日:2021/06/25
    2021/04/21
    ふくちゃん☆彡さん
    初めて、壁紙の張替えをしました。前についていた壁紙は業者が張ったものですが剥がれが出ていたのでのりつきのやつだとどうかと思いましたが十分満足の出来で張ることができました。
    注文日:2021/03/21
    2021/04/04
    榁本美千恵さん
    お願いします
    こんばんは 榁本と申します お世話になります クロスを購入させて頂きました 綺麗なクロスです ありがとうございます♡♡ 少したりなくなり ご連絡しました 大丈夫でしょうか? ご迷惑をおかけして すみません あと30メートル 購入させて頂きたいと思います よろしくお願いいたします(*´︶`*)♥
    注文日:2021/02/21
    2021/04/03
    みるるぱいんさん
    すごく簡単で素人でもはれます。
    すごく早い対応。私は、初心者で壁紙はれるか、心配でしたが、一人で簡単にできました。 自分でもびっくりです。詳しくやり方が書いてあったので、良かったです。まだ壁紙必要なので、リピします!
    注文日:2021/03/30
    2020/08/09
    欄山さん
    最初は不安が先行して二の足を踏みつつ購入しましたが、過剰なほどの説明書きがついているので一枚貼り終わる頃には「いける、やれる」と確信しました。 一部屋(と言ってもトイレですが)終わる頃にはハマってしまいそうで、次はどの部屋をやろうか考えています。 初心者セットなので地ベラが簡易型です。持ち手がないただの鉄板なので仕方ないですがよく手を切ります、地ベラはプラスアルファしたらプロ用と交換できる方がいいと思います。 とはいえ、このセットだけあれば問題なくプチリフォームできます。
    注文日:2020/08/03
    2020/06/11
    30年経った壁紙を一部交換したい!
    実家の廊下の壁紙が、一部剥がれたりしていて、高齢の母がテープで対応しています。自分で交換してみたいと購入しました。30メートルとなると、近くのホームセンターではお高くて手が出ませんでした。素早い対応でありがたいことです。壁紙の模様は同じものはもうないと思い、おすすめとなっているものを選びました。そういう「おすすめ」とかコメントしてあったので助かりました。頑張って貼り直してみます。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/04
    debulinaさん
    初めてのDIY
    初めてのDIYで、そんなに器用でもないし几帳面でもないので壁紙ちゃんと貼れるか心配でしたが、この初心者セットには必要なものが全て入っていてわかりやすい説明もあり思っていた以上に綺麗に仕上がり大満足です。白い壁紙で玄関をリフォーム、壁紙ですがぱっと見漆喰か珪藻土の壁のように見えます。玄関がとても明るくなりました。
    注文日:2020/06/01
    2020/05/23
    リソカ222さん
    お値段以上!
    和室8畳のDIY壁紙として購入しました。 注文してからすぐに届き、初心者セットでしたので道具も入っていて、貼り方も丁寧な写真付きでわかりやすく、すぐに貼ることが出来ました。何度かミスはしたものの、のり付きの為あっという間に完成しました! ジョイントコークの量が多いのも助かりました。 この値段で張り替えられたので満足です! 30メートルよりやや余裕があり活用させて頂きました。 次は押入れの壁紙を張り替えたいのでリピートします。
    注文日:2020/05/15
...