4 2023-08-23

初めての壁紙張り替えを1人でやった為、所々線が入ってしまったり、破けてしまったり💦苦戦した所もありましたが、部屋が明るくなって大満足です。

2023-08-29
ご購入ありがとうございます。

初めて壁紙の張り替えの挑戦で部屋が明るくなりご満足されたこと、嬉しく思います。
部屋が新たな雰囲気に変わったのではないでしょうか。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-14

壁紙
はじめて購入して、はじめてのDIY壁紙貼りでした。初心者セットなので道具も使い方も書いてあり一人でそこそこきれいに貼れました。

2024-02-16
はじめてのDIY壁紙貼り、おめでとうございます!
初心者セットが役立ち、道具や使い方の説明がわかりやすかったようで何よりです。
今後もDIYを楽しんでいただけると嬉しいです。
何かご質問やお困りごとがありましたらいつでもお知らせください。

4 2022-12-30

初めての壁紙張
予定より早く届きました。初めての壁紙張で初めての購入です。なれるまで緊張の連続。結構破けたりするので慌てず丁寧に扱うと良いです。のりが付いているので貼るのは楽です。道具も購入して正解でした。マス目がありカットも楽でした。

4 2022-08-10

壁紙はり
初めての壁紙挑戦でしたが、とても上手にはれました。

4 2022-05-23

到着も早くコスパ面でも満足しております。貼りやすく手軽さがいいですね

4 2015-09-16

とっても迅速に届いて、商品の梱包もしっかりしてあり
説明書も詳しくて、わかりやすく良かったです。

4 2015-09-15

使い易かったです
裏面に5cm単位の罫線があって便利でした。説明書どうりにやって初めてでも出来ました。必要な道具も付いていたのですぐに取り掛かれたのが良かったです。ただ、コーキング材はオフホワイトではなく、クリアタイプのほうが良かった気がします。

4 2020-05-06

RM521初心者セットとリピーターセットの合計60m購入しました。のり付でメモリが付いているのでハサミでカットし簡単に張れました。下地処理の方が大変でした。次は柄物も貼ってたいです。

4 2017-01-25

26♀です。元の壁紙の上から貼りました
商品が届きましたが他の方のレビューにある通り、
重たいです!二階の自室まで持っていくのに
少しだけ苦労しましたが余程、か弱くなければ
持てる重さだと思います。笑
最初は重さ、粘着面などの扱いが
上手くできませんでしたが
慣れてくるとそれなりに貼れました。
生地がペラッペラなので雑に扱うと簡単に破れます。
ペラッペラなのでカッターで余った所を切るときに
ぐしゃぐしゃってなります。不器用なだけかな?
カッターは付属品でついてますが、
切れ味抜群の刃物があると良いと思います。
柄物で少しデコボコした模様の壁紙の上から
こちらの壁紙を貼ったのですが
凸凹してる個所はやっぱり分かります。
柄も日中の日の光だと浮き出てきます。
生地と生地をはり合わせた個所は目立ちます。
承知の上でやったから良いのですが
本当に大事な部屋は元の壁紙を剥がしてからが
良いと思いました。
手もノリでベタベタになりますが
濡れ布巾で簡単に落ちます!
慣れるまで大変です!
手伝ってくれる人がいるなら
何人か器用な人達でやれば早く終わりそうですね。
カーテンレールなど外してやったので
1人で6時間程かかりました。

• hk8147さん
  • hk8147さん

4 2018-01-21

施工終了
築20年程度経過したキッチンのクロスが黄ばんで来た為内装屋さんに依頼するかと思いましたが面接も大したことないと思い自分でやろうと30m分と工具付きを購入しました。
キッチンだったので食器棚を移動しながらなので、クロス剥がしに3時間、貼りに6時間以上要してしまいました。
天井は思いのほか苦戦しました。
素人に天井はちょっときついです。
でも、リビングの壁のアクセントに一部貼り替えはやりたいと思います。
付属の工具ですが、地ベラは取手付きをホームセンターで購入しました。使いやすかったです。カッターも別途ちょっといいやつを購入した方がいいかもしれません。
ま、商品に関しましては説明書付きでわかりやすく良かったどす。

4 2017-04-06

やっぱ初心者には難しい
端の処理の仕方がよくわかりませんでした。
ギリギリで切るにもまっすぐ切ることが難しく下地が見えてしまうため少し壁紙同士を重ねてはりましたが重なったところが盛り上がり綺麗に貼れませんでした。
ノリが粘ついて端を切るのもなかなか困難で綺麗にカットするのも難しかったです。
選んだのは白で塗り壁のような模様だったのでまだごまかしがきいたので良かったです。
本間六畳には少し足りなくて継接ぎしました。
模様付きなら悲惨なことになっていたでしょう。
セットで付いてきたカッターが脆くて刃を変える際、本体のプラスチックも欠けました。
とはいえ一万以下で壁紙を変えることができてありがたかったです。

4 2021-10-10

注文から2日後には届き、品物も糊がしっかりついており良かったです。SP9570を購入しましたが、白と言っても問題ないレベルのお色です。
唯一残念な事は、貼り方マニュアルが入っていなかった事です。初心者セットを購入しているので、そこら辺の検品はして欲しかったなぁと思います。
予想以上の重さと柄合わせに苦戦しましたが、気が向いたらまた他の部屋にもチャレンジしたいと思います。

2021-10-11
施工マニュアルが入っていなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
他の部屋をチャレンジの際はお客様に満足いただけるよう改善を図らせて頂きます。品物、糊の量につきましてはお褒めの言葉誠にありがとうございます。

次回はレビュー5点を取れるようスタッフ一同気を引き締め業務にあたらせて頂きますので、引き続き内装応援団をよろしくお願いいたします。

この度ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
  • 欄山さん
  • 欄山さん

4 2020-08-09

最初は不安が先行して二の足を踏みつつ購入しましたが、過剰なほどの説明書きがついているので一枚貼り終わる頃には「いける、やれる」と確信しました。
一部屋(と言ってもトイレですが)終わる頃にはハマってしまいそうで、次はどの部屋をやろうか考えています。
初心者セットなので地ベラが簡易型です。持ち手がないただの鉄板なので仕方ないですがよく手を切ります、地ベラはプラスアルファしたらプロ用と交換できる方がいいと思います。
とはいえ、このセットだけあれば問題なくプチリフォームできます。

• kane----さん
  • kane----さん

4 2020-04-29

ゴールデンウィークは追加注文に注意!
初めて自分で壁紙を交換しました
4.5畳の壁に天井まで交換して何とか足りるかと思いきや、約10メートル程足りませんでした。これからリピート購入しますが、ゴールデンウィークに入ってしまい部品到着にはだいぶかかりそう…。貼っている途中の壁紙の耳の部分のノリが乾いて合わせが出来なくならないか心配です。
ゴールデンウィークに施行予定の皆さんは寸法等計画的に!

4 2018-07-22

慣れれば簡単だと思います!
簡単に壁紙を張り替え出来る!との事で、初めて思い切って購入しました!
かなり不器用なので、1面目は破れて失敗してしまいましたが、2面目、3面目と徐々にキレイな仕上がりになりました!
(1面は小さな面カラされるのが、良いと思います。笑)
つなぎ目が上手く行きませんでしたが…今使用していた壁紙がかなりボロボロだったので、個人的には大満足でした!
全面が終わったら、他の部屋も張り替えをしようか?!検討中です☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙