ブラインド アルミブラインド オーダー 立...(内装応援団)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kibaneさん
  • kibaneさん

5 2019-06-14

オーダー アルミブラインド
注文から配達まで10日かかりましたが、期間としては普通だと思いました。
自分で採寸しての注文なのと、ネットでのカラー選びで結果がとても心配でした。
アドバイス通りに計測して発注し、出窓にピッタリだったのにはとても感激しました。
カラーはアイスグレーを選んだのですが、ネットではよく分からないながら
見本のホワイトが白には見えないので、そのホワイトを基準にしてアイスグレーの色味を想像したら
その通りの色が届き、これにもまた感激しました。
幅2m弱は1人では無理なので2人で取り付けましたが、元あるカーテンレールを外し、壁に直に正面付けにして約30分で出来上がりました。
70歳前後の老夫婦が、「金具はこうか?」「向きが違いますよ」「ネジの十文字が見えない」
「手探りでやって」とか言い合いながら。
注文して良かったと大満足です。
もう一つの窓もこの色で発注しようと思っています。

5 2019-10-06

早い対応と、丁寧な梱包、ありがとうございます。
オーダー寸法で、こんなに早いなんてビックリです。
風呂場用に、フッ素コート、脱衣所に標準品の商品ですが、これから先の汚れ方の違いが楽しみです。
サイズも、ピッタリで、どちらも明るくなって、大満足です。

4 2018-12-27

本当はパーフェクトシルキーが欲しかったのですが、幅の狭いのはこれしかなかったので。
パーフェクトシルキーと並べていますが、色合い等まったく違和感ありません。
スラットの穴も心配したほど気にはなりません。

• yosshie24さん
  • yosshie24さん

5 2018-06-11

かんたんに取り付けできました。
もうひとつの窓用にも 注文したいとおもいます。
パソコンの画面では やはり色はかなり違います。有料でしたが見本を
注文して決めてよかったと思います。

• mmm-.-さん
  • mmm-.-さん

5 2018-04-19

とっても良い!
メールで商品について質問すると、すぐ対応してくれて安心しました。商品も寸法通りで気に入ってます。

• ♀ブタさん
  • ♀ブタさん

5 2018-03-08

しまった!!!
紐が長いなと思い、チョッキン切ったら、切ってはいけない所でした(;´Д`)
ライターで炙って接合しました(・∀・;)でも、不安なので、機会があったら、紐を全取替しよーかと思ってます。
折角買ったんだもの!
ほーんとキッチリ気持ちのいいぐらいピッタリサイズ!!!

4 2017-07-24

西日が強く、風通しを良くするため、カーテンからブラインドへ交換。
取付金具の幅分(約3〜4mm)下がるので、今回の注文サイズは、高さ・幅とも内側の寸法より、2cm減らしてみた。
スラット(ブラインド)を空ける(平行にする)と、下部が浮いてしまうが、調度良いサイズに収まった。
幅は、もう5mmほど長くても(内寸−1cmでも)良かったかな?
選んだ色(TK−2124、TK-2571)は、WEB見本どおり落ち着いた色で、夏・冬とも満足できる。
安価で良いが、スラット(ブラインド)の角度調整ポールが強化ビニール製?のため、ポールを捻る度、取付部のフック状の耐久性に不安を感じる。
取り外し可能な丸型フックなので、交換は可能のようですが。

5 2016-11-20

古民家用で、カーテンと迷いましたが、用途・機能性で購入決断。
日中は西日の遮断、夜は室から漏れた明かりで帰宅時の暗闇を照らすために。
サイズピッタリで部屋と調和し満足です。
夏の暑さを考慮し、スカイグリーン(TK-2129)にしたが、和室(柱)に合うよう淡いイエローにすれば良かったと、ちょっと後悔(次回の購入色は淡いイエローに)
スカイグリーンも良い色です。(念のため)
しっかりした梱包で、箱に印刷された「衝撃注意!外装箱も商品です」にも安心しました。

5 2016-09-01

お勧めします
他社製のブラインドが壊れてしまい、こちらを購入しました。
オーダー品ですので、1cm単位で注文ができ、昔に比べ
安価でかつ注文から1週間もかからず助かりました。
取付も非常に簡単で、値段の割にブラインド自体もとても
良いもので驚いています。
おすすめです。

• nowest94さん
  • nowest94さん

5 2015-10-25

かわいい!
今回黄色のブラインドが欲しくて購入させて頂きました。色は本当にかわいいです。値段も安く、カーテンレールにつけれるので、スッキリ☆

• まみ2939さん
  • まみ2939さん

4 2017-08-01

1週間くらいで届きました。値段も値段なので、安っぽいです。寝室用なので普段はあまり利用しないので普通に使えます。

5 2017-02-22

受け金具の取り付け簡単、操作もスムーズです。業者を入れて取り付けてもらうより安く上がりました。

5 2017-02-17

業者につけてもらったみたいです。
注文時も1センチ刻みでオーダーできて
結果業者に取り付けてもらった感じです。
内装応援団に発注をして良かったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2017-01-20

当然ながら
2回目の注文になりますが、初回と同様、何の問題もなく、注文通りの商品が指定日に届きました。取付時間は、道具(下穴明用切り、プラスドライバーで可)、私は電動ドリルドライバーを使ったので、5分も掛からなかったと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2016-12-28

迅速で安心
当然のことですが、立川のブラインドですから何の問題もありません。工場加工後直接送られて、指定日時に届きました。実家に帰省中に取り付ける計画通りに出来ました。取付は極めて簡単にできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド