【期間限定送料無料】洗えるタイルカーペッ...(内装応援団)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-08

スマイフィール 2300 との比較
商品到着後 2日目のレビューです。
小さい子どもがリビングを走り回るので、怪我防止のために床に敷き詰めています。
具体的な使い心地を、数年前から使用している『東リ スマイフィール スクエア 2300』との比較という形で書いてみます。
2300と2400(この商品)の基本的な部分は同じです。
どちらも床に敷くとピッタリと吸着し、掃除機などで少々乱暴に扱ってもズレません。
表面に防汚加工がしてあるので、飲み物をこぼしても中には染み込まず、外して洗えば簡単に汚れが落ちます。
2300と2400の違いは、パイルの加工方法です。
2300 → ハイローループパイル:毛の頭がワッカになっていて弾力ある肌触り
2400 → カットパイル:毛足が長く、ソフトでやさしい肌触り
2400の方が肌触りがふんわりとしていて心地よく、上で横になっても快適に過ごせます。
ただ、箱から出して床に敷いた直後は糸くずが大量に抜け落ちてしまうので、掃除機をしっかりとかけることをおすすめします。

5 2015-09-10

長らくダイニングラグを探していたところ、セール価格のこちらが目につき16枚購入しました。
室内犬と幼児がいるので機能性第一で選びましたが、敷いてみるととろけるような肌触りがめちゃくちゃ気持ちいいです。写真からはこの柔らかさは想像していませんでした。敷いた途端に子供も犬も自然と惹かれてこれの上に寝転んでいます。
設置はフローリングをガイドラインにしながらあっという間に終わりました。
さすがの東リ、そこらへんの安いカーペットとは全く違う品質です。

5 2015-08-18

気に入りました!! 使い勝手もとても良いです。
みなさんのレビューとおり開封時のホコリはすごいですが、掃除機をかけながら開封+設置後に一度掃除機をかければ その後気になりません。
ずれることもないし、質感もとってもいいです!
1枚洗いましたが、今ではどのカーベットを洗ったのか 分からないくらい傷んでいませんので 小さいお子さんがいる方にもおすすめです。
サイズも思い通りになる点も、快適です! ラグを購入するより少し高めにはなるかもしれませんが、それ以上に気に入りました。

5 2015-05-11

満足です
いろいろな種類のタイルカーペットのサンプルを取り寄せて検討しました。
ペットが安心して走りまわれて、人間も快適であること。また寝転がって程よい柔らかさがあるものを望んでいました。
安い買い物ではありませんでしたが、大正解な買い物でした。半端に安い商品を購入するよりいいかと思います。
MADE IN JAPANの記載にも安心しました。
他の方のレビュー通り、箱から出した際のホコリはすごかったです。また切断は50センチ物差しとカッターで比較的簡単に切断できました。

5 2015-09-26

^^
色合いがキレイです。
ただ、レビュー通り、箱から出した際のホコリがすごかったです。

• dai1k1さん
  • dai1k1さん

5 2015-08-13

イメージ通りで使いやすい
簡単にお部屋のイメージチェンジができてGOOD!
さわり心地、肌触りもよい。

5 2015-12-07

ふわっふわ
母親の部屋の為に、白を購入しました。
30年以上経った、薄汚い暗い緑のカーペットを剥がし、こちらを貼り替えましたが、それだけでもう新品の家の様になりました。
クッション性も良く、毛足が長いので、温かく柔らかで、素足に本当に気持ちが良いです。
明るい色だと、狭い部屋も広く感じて良いですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳タイルカーペット・ジョイントマット