2026/02/09
    りかかも3488さん
    注文単位:20枚
    イメージ通りでした。カットもしやすく、滑り止めも付いていて、掃除もしやすく、そして暖かい! 裸足で歩いても気持ちいいです!高級感もあります。 女性1人でも簡単に仕上げれました。
    注文日:2026/02/04
    2026/02/12
    このたびは嬉しいレビューをいただき、誠にありがとうございます! 商品がイメージ通りで、さらに使いやすさや快適さを感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 カットのしやすさや滑り止めの効果、さらには高級感までご満足いただけたようで安心いたしました。 女性1人でも簡単に仕上げられたとのこと、DIYにも適している点がこの商品ならではの魅力です。 今後もお部屋の快適な空間作りにお役立ていただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/11/15
    注文単位:100枚
    賃貸工場会議室のフロアシートの見た目が悪かったので購入させて頂きました。 100枚購入して少し余りましたが、張り替え用に保管します。 裏から大きめのカッターナイフで加工しやすくてキレイに仕上がりました。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/17
    この度は当商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。フロアシートの見た目改善にお役立てできたとのことで、大変嬉しく思います。また、100枚のご購入で少し余った分を張り替え用に保管されるという素晴らしい計画もありがとうございます。 さらに、裏面の加工のしやすさや仕上がりの美しさにご満足いただけたとのこと、商品の特長が活かされた利用方法で大変光栄です。引き続き快適にご使用いただけるよう願っております。 何かお困りの点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/10/05
    買って正解
    タイルと違って隙間が気にならなくて綺麗にできました
    注文日:2025/10/03
    2025/10/08
    この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます!隙間が気にならず綺麗に仕上がったとのことで、大変嬉しく思います。当商品は、ゴム製の裏面を使用しているため、滑りにくく、隙間を最小限に抑えた仕様となっております。これからもお客様に満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/06/13
    注文単位:100枚
    NT31507を100枚購入。 色の詳細の画像が無かったので、サンゲツさんのHPで確認しました。 (敷き詰めた感じも見たかったので。) 薄すぎず濃すぎず、安っぽくなく理想的な色でした。部屋が明るくなって満足です。 敷き詰めると置くだけで、ズレません。快適です。
    2025/06/13
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 色味についてご確認の上ご購入いただき、理想通りとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。 お部屋が明るくなり、敷き詰めた際のズレもなく快適とのことで、商品がお役に立てて何よりです。 今後もご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/21
    注文単位:10枚
    3度目の購入です。娘の部屋でラグのように使うつもりでしたが、良かったので敷き詰めたいとの事で追加購入。追加分はカーテンの花柄に合わせてグリーンでワンポイントとして使用。ドアに干渉せずとても使いやすいです。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/23
    この度は3度目のご購入、誠にありがとうございます。 娘様のお部屋に敷き詰めてご使用いただけるほど気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 また、グリーンのカラーをカーテンの花柄に合わせてお選びいただいたとのこと、インテリアのコーディネートを楽しんでいただけている様子が伝わってまいりました。 ドアの開閉にも干渉せず、使い勝手の面でもご満足いただけたようで安心いたしました。 今後とも末永くご愛用いただけますと幸いです。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。
    2025/12/20
    注文単位:10枚
    リピート買いしました。ズレにくくしっかりした材質で足を乗せた踏み込み感も硬くなくよかったです。色合いも部屋のアクセントになって気にいっています。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/22
    この度はリピート購入いただきありがとうございます!ズレにくさや踏み込みの感触、さらにはお部屋のアクセントとして気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからもご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/10/10
    注文単位:20枚
    部屋のフロア内にピッタリはめていないと歩いたりするとずれてしまうので、滑り止めを引こうと思っています。色味もマットの感じも非常によかったので、買い足していこうと思います。
    注文日:2025/10/06
    2025/10/14
    この度はご購入いただき、さらに丁寧なご意見をいただきありがとうございます。色味や質感を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 引き続きご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/16
    汁クロードさん
    最高だった
    床設置面がピタッとフローリングに吸着するのにずらしたりするのは簡単に動かせて頼もしいです。部屋中に敷くのはきっと重たくて重労働なんだろうなぁーと心配していたけど余りに簡単に綺麗に完了し、自分の手柄のような気分。 足音も気にならなくなりました。 汚れたり、気分が変わったら色を変えて再購入したいです。
    2025/09/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 吸着力と扱いやすさを気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 足音の軽減効果も実感していただけて安心しました。 また色を変えての再購入も心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/09
    注文単位:10枚
    先月、引っ越し先のリビング用に購入して、とても良かったので別の部屋用にリピートしました。うっかり前の住所で購入してしまったのですが気持ち良く対応していただき無事納期通りに受け取れました。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/12
    この度は再度のご注文、誠にありがとうございます。 リビングに続き、別のお部屋にもお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。 今後も安心してご利用いただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2024/11/26
    ルナ1684さん
    注文単位:20枚
    部屋全体に貼りたくなりました!
    毎年カーペットを季節ごとに買い換えていましたが、思い切ってタイルカーペットに!バリューラインのNT302vにしました!とってもオシャレで部屋が広く見えるような気がします。これは素晴らしいです!部屋全体に貼りたくなり、追加購入予定です。ダイニングテーブルのキャスターもスムーズだし、タイル自体重さがそれなりにあるのでズレません。もっと早く購入すれば良かったー
    注文日:2024/11/22
    2024/12/12
    ご購入いただき、誠にありがとうございます。 タイルカーペットへのご変更、そしてとてもオシャレで広く見えると感じていただけたこと、嬉しく思います。 部屋全体に貼りたくなるほどご満足いただけたとのお言葉、とても光栄です。 また、ダイニングテーブルのキャスターがスムーズに動く点や、タイル自体の重さでズレない点もお気に召していただけたようで安心しました。 今後も追加購入をご検討いただけるとのことで、引き続きのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/11/04
    daru君さん
    タイルカーペット
    茶色を頼んだつもりが、グレーがきましたが、これも素敵でした。 夏用の敷物と取り替えましたが 、とても温かいです。
    注文日:2024/10/30
    2024/11/30
    ルナ1684さん
    注文単位:10枚
    あれから即追加購入して、ついに部屋1面貼り終わりました。大満足です!他の部屋にも貼りたくなりました!またよろしくお願いします。
    注文日:2024/11/29
    2024/12/12
    ご購入いただき、誠にありがとうございます。 迅速な発送にご満足いただけて、大変嬉しく思います。 土曜日にお届けできたことにご満足いただけて、私たちも嬉しい限りです。 お客様に喜んでいただけるよう、今後も迅速かつ丁寧に対応させていただきますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/10/17
    NT-367購入
    ほぼ写真通りのアイボリーでした。 (写真より、本当にほんのわずかに彩度が低く浮きすぎないアイボリーで、おそらく地の色のグレーが多少影響しているのかもです) 厚みや重さもしっかりあって、一般的なカーペットよりしっかりした作りです。 畳の部屋の一部に使用しましたが、部屋が明るくなって気に入りました。 部屋全体に敷き詰めた場合はキレイに切れ目なく置けると思いますが、一部に敷いたので切れ目はわかります。(畳の上なので段差があるのも理由の1つかもしれません) とはいえ、全体的に満足しています。 また必要なときは購入したいと思います。
    注文日:2024/10/09
    2024/10/25
    素敵なレビューをありがとうございます! アイボリーの色味が写真通りで、明るい雰囲気に仕上がったとのことで、とても嬉しいです。 厚みや重さもしっかりしているという点も、タイルカーペットの良さかと思います。 畳の上に敷かれる場合は、湿気によりカビやダニが発生しやすくなりますので、 こまめに換気をしていただくことをお勧め致します。 必要なときにはぜひまたご利用ください。 お部屋作りのお手伝いができることを楽しみにしています。
    2024/10/17
    東の藤さんさん
    注文単位:20枚
    本来はフローリングに敷き詰めるものと思いますが、部屋のカーペットが日焼けと長年のシミやペットのひっかきで悲惨な状態になり重い家具を移動できず6畳用のカーペットを敷いていたのですが、それもペットの嘔吐のシミを洗うことができず、試しにタイルカーペットにしてみようと思い購入しました。女性一人でも敷き詰められてよかったですが、きっちり長方形の部屋ではなく家具の出っ張りはどの部分はカットして対応しました。端からぴったり敷き詰めたつもりですが若干隙間開いたりしてますが、安価できれいになったので許容範囲です。はがして一枚ずつ洗えるのがありがたいです。あまった数枚は保管して汚れがひどくなった時の取り換え用にします。
    注文日:2024/10/04
    2024/10/25
    詳しいレビューをありがとうございます。 ペットの汚れに対応できるのは大きなメリットかと思います。 カットしての対応も工夫されていて、安価でお部屋がきれいになったとのこと、嬉しいです。 今後もお部屋のメンテナンスにぜひご利用ください! 何かお困りのことがあればいつでもお知らせください。
    2025/04/03
    注文単位:20枚
    理想通りのタイルカーペット!
    引っ越して広めのリビングになり、愛犬のことを考えてフロアタイルを全面に敷くことに。購入してすぐに届き、作業することができました。NT367のアイボリー色にしましたが、理想通りの色見で大満足です!色ムラもなく、裏面に矢印が書かれているので、方向を決めて貼ることができるので簡単に設置できました。匂いや汚れなどもなく、また足りなかった箇所も追加購入します。もっとお安いものもあったりしますが、こちらで購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/03
    レビューをいただき、ありがとうございます。 お引越し後の新しいリビングが愛犬にも優しい空間となり、また、NT367のアイボリー色が理想通りで満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 さらに、設置のしやすさや品質にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 追加購入も検討していただけるとのことで、引き続きお手伝いできることを楽しみにしています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/13
    愛犬の為に滑りやすいフローリングにひきました 前回キッチンの方にはのり付きを購入 走り回ってもズレずに良かったです 粗相をした時に簡単に取って洗えるのですが、洗った時の洗面台にベタつきが残ってしまうので今回はのり無しのこちらにしました 重さもあるので掃除機でめくれる事も無いし、走ってもズレも気にならず良いです しっかりしていて大きさもあるので洗濯機にはかけられないけれど 長く使えそうでコスパもいいと思います
    注文日:2024/04/25
    2024/05/14
    ご購入ありがとうございます。 裏面がゴム底となっておりますので、日常生活ではズレることなくご使用頂けて何よりです。 汚れが付着した部分は剥がして洗うことができるのがタイルカーペットはの魅力の一つかと思います。 何かご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2024/10/12
    おとちゃん5721さん
    床からの冷気を遮断する目的で購入しました。 これから寒くなるので、効果を期待しています。
    注文日:2024/08/25
    2024/10/25
    ご購入ありがとうございます。 寒い季節にしっかりとお役に立てることを願っています。 何かお気づきの点やご感想がありましたら、ぜひお知らせください。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/09/21
    大変気に入りました
    商品の到着も早く カーペットも凄く高級感があり追加検討中です
    注文日:2024/09/18
    2024/06/30
    おすすめ
    NT367を購入しました。部屋が明るくなって良いです。
    注文日:2023/04/20
    2024/07/01
    ご注文ありがとうございました。 お部屋が明るくなったとの事、何よりです。 また張替の機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。 何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/05/24
    umi 23さん
    購入してよかった
    ワンちゃんの足が滑らないように購入しました。テーブルをカーペットの上で動かしてもカーペットは動かない。とても嬉しいです。まだまだ使いたい所があるので追加購入の予定です。
    注文日:2024/05/22
    2024/05/24
    ご注文ありがとうございました。 購入して良かったと思っていただけて嬉しく思います。 裏面がゴム底になっておりますので、ズレにくくなっております。 また追加のご注文の際はご利用いただけますと幸いです。 何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2024/05/13
    部屋の模様替えをしたため、久しぶりにリピートしました。こちらのマットはめくれてこないので気に入っています。部屋の模様替えの際も転勤の際も並び替えるだけで簡単に対応出来るので気に入っています。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/14
    リピートいただき、ありがとうございます。 タイルカーペットは1枚に重量がありしっかりしておりますので、めくれることなくご使用頂けるのも魅力かと思います。 汚れが付着してしまったり劣化などで一部分のみを張り替えたい場合も簡単に交換が可能です。 また模様替えの際はご利用いただけますと幸いです。
    2015/04/04
    天楽007さん
    サンゲツ カーペット
    50cm×50cmの サンゲツ カーペットです。 オフィース等によく使われているカッペットですが 裏はゴム張りになりずっしり重いです。 サンプルで2枚お送り頂きました。 ブロ友のぬいchanさんからのご紹介です。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/16
    Rumineseさん
    タイルカーペット・50cmから
    全部で51色から選べます。 1枚50cmx50cmから購入できるのが嬉しいです。 カラーAの若草色を選んでみました。 日本製サンゲツの商品 メーカーさんからの直送だそうです。 50x50で税込★291円★ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ☆ぬいchanさん☆からのご紹介です。 滑らないお勧めとの事で即購入 良い商品のご紹介を有り難うございました。 日中用事が次々多くなり、皆様のレビューは読むのが好きなので コマメに合間を見ては訪問させて頂いていますが 自身のレビューが後回しになっていまい。遅くなっています。 ぬいchanさんや他の方のブログにも全くお邪魔できていませんが これからも、応援していますからね。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/16
    ぬいchanさん
    以前近所のショップで同じのを 1枚300円前後で購入してます。 急遽追加で必要になり探してたら こちらのショップさんに辿り着きました。 1枚から購入出来、送料も込み。 とても重いので玄関までの配送も助かります。 ズレないし手入れもしやすくオススメです。
    注文日:2015/03/06
    2015/03/18
    ぬいchanさん
    クーポンを使い100円引きで購入です! (ショップページにあります。) 商品はしっかりしてますし 1枚から送料無料なのでオススメです。 カラーも豊富ですし 裏がゴムなので傷も付きにくく 敷き詰めなくてもズレないと思います。 Rumineseさんお元気ですか!!!!! いつも詳しく分かりやすいレビューを書かれ 参考にさせていただいてるんですが とても真似できません^^ これからも無理なさらずお過ごしください。 名前を添えていただきありがとうございました♪
    注文日:2015/03/13
    2015/04/09
    ぬいchanさん
    クーポンを使って購入させていただきました。 裏地に矢印があるので 目地を目立たせなくするなら 市松貼りと言うのがオススメのようです。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/21
    ぬいchanさん
    クーポン使って購入させていただきました。 市松貼りをおすすめしますとありますが ページにその貼り方の解説がありません。 流し貼り、市松貼りの説明がページにあれば親切だと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/01
    ぬいchanさん
    クーポン使って購入してます。 商品も確かですし1枚から購入もありがたい。 欲しい分だけ購入できます。
    注文日:2015/03/21
    2015/06/09
    ぬいchanさん
    とてもよい用品だと思います。 クーポンも使えて満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/05/07
    2015/04/11
    つか7355さん
    キッチンマット代わりにNT-348(グリーン)を4枚購入。市松でなく流しで奇麗に敷けました。繋ぎ目もほとんど目立ちません。置いただけですが、全く動きません。掃除機をかけても動きません。多少のクッション性もあるので踏み心地も悪くなく、毛足が短いのでゴミが絡まないのがいいです。今までのストレスから解放されました。下手なキッチンマットを買うより良かったと思います。色は画像と相違はなく、モスグリーンというか明るめの抹茶色という感じで、我が家のブラウンの冷蔵庫と相性の良い色でした。4枚でも重量はけっこうなものなので、部屋に敷き詰める場合は体力使うと思います。写真は出来るだけ実物に近い色で撮影したものです。
    注文日:2015/04/08