2016/07/24
    フランスワインを探すならここ
    貴腐ワインの中でも、一番好きなワインです。 ブドウの樹1本から、グラス一杯しか作られない、 と言われるほど稀少なワインですが、ここでやっと、 見つけることができました。 金色に輝くワインは、わずかに甘くしっとりとした フローラルな香り、ママレードのような香り、 バニラの豊かな甘い香りと、オークの香ばしさを感じます。 甘口のワインですが、さっぱりとした酸味のある後味、 繊細な風味が広がり、喉越しまで楽しめます。 世界最高峰と呼ばれるだけはあるワインです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/20
    2017/04/05
    最高
    この世にこんな飲み物が存在することに感謝したくなるほど世界観を変える味でした。
    注文日:2017/03/13
    2017/02/04
    たかちゃんやっちゃんさん
    自分へのご褒美で利用♪ フランス・ソーテルヌで唯一の特別1級のワイン! 最高の飲み頃になるにはほとんどの場合15年から20年の年ということで、 まさに今がちょうど飲み頃で買うしかないと思って迷わず購入。 ふくよかな甘さがたまりません!
    注文日:2017/01/31