商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-09
  • 取れた時の爽快感☆
  • 我が家のラブラドールが3歳頃から歯石が目立って来たので以前動物病院で相談しましたが、まだそんなに付いてないので大丈夫だと、、汗さすがに気になるので7月にこちらを購入。しかし元々口の中を触られるのが苦手で歯磨きもままならず、スケーラーを見たら逃げる始末。気休めですが毎晩高価な歯磨き粉をつけたガムをあげ続けてき凌いでいましたが口臭が気になりすぎて、再度挑戦!!遂に購入から4か月経って ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-03
  • 思っていたよりも使いやすいです。歯石もちゃんと取れました!ただ梱包が、分厚めのビニール袋に入れて茶封筒に入っているだけなので、届いて中を確認したら、平たい方のスケーラーの先っぽ半分ほどがビニールを突き破り、飛び出しかけていました。すぐに製品の状態を確認して問題なかったので良かったですが、口の中に使う品をこんな風に扱うのは…と、ちょっとびっくりしたので星減らしました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • kiramama07さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 52

5 2023-08-01

使いやすいです…
老眼で手元が定まらない私でも
使いやすいです。
チワワの小さな口の中も、難なく
使える形状で、歯垢もきれいに
取れました。

5 2023-06-14

高齢犬の歯垢取りに購入しました。
あまり噛まないで食べるためすぐに歯垢がたまってしまいます。
このスケーラーだとだいぶ楽に歯垢が取れるようになりました。
出来れば軸がもうちょっと太ければ力が入るとずるっとしてしまいます。

5 2024-02-05

わが家の2匹の犬達の口腔ケアのため購入しました☺️
使いやすくて、しっかり歯石を取ることができました!ありがとうございます😊

4 2024-04-14

他社の商品よりリーズナブルだし、良かったと思います
レビューを見ると歯石がポロっと取れたと書かれてますが、取れたら嬉しいですがね⁉️
ティカップの子は口も小さいので奥歯までなかなか削れないですね 犬歯を少しずつこすってる状態てすが少しずつ削れてるみたいなので、根気よくこすり取りたいと思います

5 2024-04-12

シニア犬12歳のプードル。使い方を検索してみたものの…イマイチわからないまま、皆さんのコメントを参考に使用してみました。薄めの歯石は簡単に取れ、小さな歯についてしまっていた厚めの歯石もポロッと♪ただ、奥歯の頑固な歯石は、私の使い方が悪いのか?なかなか取れず…残念。また使い方を勉強して改めてチャレンジしてみたいと思います(*^^*)

4 2023-11-09

取れた時の爽快感☆
さすがに気になるので7月にこちらを購入。
遂に購入から4か月経って本日こちらのスケーラーで歯石除去に成功しました!感動〜^_^
先がかなり鋭利で気をつけないと人も怪我しやすく、歯石を取りたい歯の歯肉に向かってスケーラーを動かすと歯肉を傷つける恐れあり。
歯石は硬くある程度力を入れながらその逆に動かすのはなかなか難しいですが愛犬のご機嫌を取りながらすると今後もやりやすいのかなと思います。

4 2024-04-11

シンプルなパッケージに2本入って使い方などの説明は一切無かったですが、平べったくて斜めになったスケーラーを大きい歯に当てると歯石がポロッと剥がれました。今11ヶ月でカリカリメインでもこんなについてしまうので、嫌がりはしますがオヤツで釣って、今のうちから歯磨きに慣れさせてキレイな歯を保ちたいと思います。

5 2024-02-05

愛犬に使う前に ちょっと自分の歯で試してみようとタバコのヤニがついて歯ブラシでは なかなか取れなかった歯を軽くスケーラーでなでるようにしただけで 簡単にキレイになってびっくりしましたw
これなら愛犬の歯もキレイになると思います。
まだ1歳で歯は 歯ブラシのみでキレイを維持しているので これから歯ブラシでは取れない汚れがついたときに 試してみようと思います。

5 2023-12-09

愛犬の歯石取りに購入しました。カリカリしていたら、結構取れます。愛犬の健康のためにたくさん使用したいです。

4 2023-11-03

思ったより鋭い刃先でした。
口の中は嫌がるのでぼちぼち頑張っていきたいと思います。

5 2023-10-14

2本セットで安く買えました。
バリバリ歯石を取りたいと思います!

4 2023-10-03

思ったよりも先端が大きく、鋭利だったため小型犬には少し使いづらいです。ただ、モノとしては良いので、そこさえ理解しておけば良いモノと思います。

4 2023-09-26

もう1匹用にかいました。奥歯を嫌がりやりにくいですが、綺麗に取れます。

4 2023-09-24

とても綺麗になりました!
奥歯が嫌がり、なかなかできません。
頑張ってみます。

5 2023-09-12

可愛いわんこのために買いました。
毎晩カリカリやってます。口の中を傷つけないように眼鏡かけて頑張ってます。
大分綺麗になり 正直ビックリしています。 あー買って良かった。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他