【ゆうメール送料無料】100本セット段数マ...(torekagu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-10-08
  • 繰り返し問題なく使えて、安いので星5つ
  • とても安くて、使用感や耐久性など心配でしたが、繰り返し問題なく使えています。ロック後、開くと、開き具合が小さいですが、すぐに元に戻ります。個数にバラつきがあるようです。私は、100個入っていて、2個壊れていました。使える98個のうち、1個バリがありましたが、使用に問題ない部分でしたし、ハサミやカッターなどで綺麗になる程度でした。段数をマークする以外には、棒針で引き返し編みの時にかけ目 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-07
  • ちょっと硬いかな
  • 金額からすればこんなものでしょう。大手の商品を使っていないので比べられませんが、閉めた形で長時間置くと癖がつきやすく、次に糸を拾う際にちょっと使いずらいかもしれません。けれども、この数の多さは魅力です。そのつもりで使えば問題ないと思います。編み物好きな母と半分づづにして活用中です。色目は偏りがありそうです。薄紫がおおく、赤などのくっきりした色の物は少なかったです。 ・・・(続きを読む
  • ぶたいんこさん

5 2018-08-03

数は数えていません
数は数えていません、数点開閉をしてみました。全く問題ありません。段数マーカーとしても使いますが、かぎ針編みの編みかけの糸にひっかけておくのにも便利で重宝します。今まで某メーカーのものを使っていましたが、全く遜色がないように思います、耐久性はこれからつかってみないとわかりません。しばらく使ってみて、ブログに感想をアップしようと思っています。

5 2018-10-02

リピート購入しました。編みかけの糸を休めるときに(かぎ針)ほどけないように使ったり、段数や編み始めの目のしるしとして使ったり、色も使い分けができるので重宝します。メーカーものを使っていましたが、こちらは色も多く、数も多く、何よりも問題なく使えるので色などが同じならわからないかも‥と思います。

5 2018-10-08

繰り返し問題なく使えて、安いので星5つ
段数をマークする以外には、棒針で引き返し編みの時にかけ目の代わり、かぎ針で編みかけの際に針を抜いてマーカーを入れる、かぎ針で目数リングの代わり、とじはぎをする際の目印など、その場で付けたり、後から付けたり、色々と使っています。
私は、糸印より素早くマーク出来るので気に入っています。もちろん、アイロンをかける前に糸印に変えます。
98個もあるのでリピートはしないと思いますが、知り合いに勧めました。

5 2019-03-08

破損していたもの1個込みで100個ちょうどありました。のの字のマーカーはすぐに落ちるし、ロック式のものは100均でも見かけないのでこの商品を見つけられたこと自体ラッキーでした。
こげ茶色のマーカーは「ちいさなてしごと」、紫のマーカーはどこかの海外通販のもので見たところ大した違いはありません。ロックするときの硬さも大して違いがありません。バリがあるかどうかはチェックしていませんのでつかう時にちょっと気を付けた方がいいのかな。
ニッパーでチョキチョキ切り離したとき?のかけらが結構入っていてこれこそ「ちいさなてしごと」なのかもと思いました。なくさないように気を付けて使います。

5 2019-02-06

よいです。
届いて早速使いましたが使いやすいです。
私は、何段編んだのかの目印に使っているのですが、今まで使っていたものは、100均のアルファベットのCのような形のもので編んでいる間に取れてしまうことがとても多くて困っていました。
これは、安全ピン型なので、安心です。
色の種類も程よく入っているので、最初から買えばよかったと後悔ですね…。

5 2018-11-20

101個入ってました。1つ壊れてました。赤7、紫ピンク15、薄ピンク9、オレンジ7、黄17、蛍光黄7、黄緑12、青10、水色10、薄水色7でした。チェックしながら紙やすりでバリをとりました。まだ使ってませんが、数もコスパにも満足です。

5 2019-04-19

別に乱雑に扱っているわけではないのにいつの間にかどこかに紛失してしまう段数リングがこれだけの量が入ってこの価格はありがたいです。いくつかは折れていたけど、それでも全然問題なしです。

4 2018-12-25

数は、赤11、オレンジ11、薄紫7、黄11、青15、黄緑9、薄青8、水色7、薄黄緑9、ピンク10、壊れているもの2、でした。使えるものが98個なので許容範囲内です。
色も特に偏りすぎず、使いやすそう。
発送もメール便なので期待していませんでしたが、月曜の夜中23時過ぎに注文したのが、次の日の火曜にはポストに入っていました。すごく早くてビックリ。
これからたくさん編み編みしようと思います。

5 2019-07-22

沢山あって嬉しいです。
100個丁度でした。ざっと見た感じでは破損品等は見当たりませんでした。数色あるので使いやすいですね。
針先が収納されているので刺さらなくていいですね。昔ながらの引っ掻けるタイプの物は結構先が鋭くてグサッと刺さるのです(^_^;) 刺さらないと思うだけで凄く安心感が増しました(笑)
大切に使わせて頂きます。有り難う御座いました。

5 2019-04-18

リピートです。
編み物をするのに必要なものなので。このお値段だと気軽に編み物友達にもあげれます。重宝してます。数はちょうど100個でした。

4 2019-04-09

普段はチューリップのマーカーを使用していましたが数が足りなくなり買いたしに、と思っていたところこちらを発見。お値段は半分以下、数は5倍以上!ということで購入することに。
数はきちんと数えていませんが90個以上入っており、破損は一つでした。
チューリップのものより閉まりが少しキツイですが許容範囲です。
なくしてしまうこともよくあるのでこの数とお値段は本当にお得でした。

5 2019-03-14

お値段以上
全10色できっちり100個。破損品もなく気になる程のバリもなく良品でした。
こういう小物はすぐ落として無くしてしまうので、これだけあれば安心です(笑)
色の偏りはたまたま私好みの水色・黄緑が多めだったので、問題ないというかむしろ嬉しい。
思ったより大きくてがっちり太く、レース糸など細い糸には向かないと思いますが、中細以上ならしっかり止まって使い勝手良さそうです。
本体価格が安いのはもちろん送料無料なので助かります。

4 2019-01-30

100本 丁度入っていました。
数えたら100本丁度でした。少しがっかり・・? おまけあるかな?って 勝手に期待してました。(笑) 従来の段数メーカーでしたら いつのまに取れていることが多く編むときに気にしないといけなかったのですが 今回購入したものは しっかり付いていて ストレスフリーです。購入してよかったです。

4 2019-01-28

あらら…
私に届いた段数マーカーは98個 そのうち3個が破損でした。でも この数は許容範囲内。安く購入出来て良かったです。

4 2019-01-21

コスパ、バッチリ!
ひとつのサイズ、針を閉じた状態で 約 縦2.1cm横0.5cmでした。予想より小さめでした。私の場合は全体的に水色が多くて、暖色寒色合計するときと、ほぼ半々な感じでした。全部で97個入っていて、1個だけ先が欠けて使えませんでした。
ただ、お安いだけ、少しバリがあったり、毛糸を引っ掛けないといいなぁと思います。何より、リングが取れちゃうことを気にしなくていいのは、ストレスなくて素晴らしいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具その他