2020/09/04
    ぺこちゃん34さん
    残念
    他の方の投稿と同じく、早速使ってみた所 肝心のプラスチック部分がいきなり外れてしまい元には戻せません。 何個も壊れました。使うには壊れ無いよう細心の注意が必要です。プラスチック部分の無い普通のキャッチになってしまうのは時間の問題でしょう お値段通りのお品です
    注文日:2020/08/20
    2018/06/11
    Nanaさん
    数個は破損している。梱包にも問題あり。
    注文時に「不良品ではない物を送って下さい」と 備考欄にわざわざ書いてお願いしました。 ご連絡に余分に2個入れておきましたとあり、良心的なお店だと思いました。 が… まず、到着した封筒を見てびっくり! すごく薄っぺらい茶封筒で とても商品を入れて送るような封筒ではないと。 この薄さは紙を送るような封筒です、こんなに薄い封筒で送られて来たショップは初めてでした。 それどころか、驚い事に、封筒に穴が開いていたのです! 薄くてヘナヘナになっていた封筒には、ポコポコとした痕がついて、穴が数箇所… えっ!?と仰天し 穴から中が見えていて、この穴から中味がこぼれ落ちてるんじゃ?!と思い 慌てて開封し、中を確認しました。 幸い落ちてはなかったですが、中の商品袋も傷だらけ!びっくり! この薄っぺらい封筒に、クリアパックに商品をまとめ入れ、そのままポトンと入れて送られているのです。 見て呆気にとられました。凹凸のある金具商品に対しクリアパックのみ… 何の破損対策もされてません。 プチプチでの梱包もなし! そのせいで封筒もクリアパックも傷だらけで穴まで開くしまつ 肝心の商品も破損してました!! ここまで薄い封筒を使うなら、せめて商品を何かで覆うなどするのが当たり前じゃないでしょうか? 不良品が混じってる場合の為に余分に2個入れてくれたのは親切ですが 自ら商品を不良に導くような発送をされてるのではどうかと思います。 すでに壊れたのが1個入ってて(郵送時かどうかは不明) 触ると、3個が簡単に壊れました! 手に取って触っただけで、ポロっと透明の部分が取れました、力も加えてないのに一瞬で。 最初から不良だったとしか思えません。 郵送時に弱ったのだとすれば梱包のせいですよね。 結局、使えるのは8個。 余分の2個がなければ、4個が破損なので6個しか使えません! 10個売りで購入してるのに、6個だと金額も変わるレベルですよね? いくらお安くともこれは良くないです。 この商品自体はお役立ちグッズで良かったです、便利なのでまた追加したいキャッチですが お店の発送の仕方、梱包、がひどいです。 購入しても無事に使える個数がいくつあるのか?と。 10個での料金設定なのでしたら、10個使える商品を送ってもらいたいです。
    注文日:2018/05/30