5 2019-05-26

満足です。
取り付けたのはスパーダハイブリッド(RP5)です。
まず、商品より小さい箱で梱包されていて、破損が心配になりました。
中身は純正同様、かどうかは分かりませんが、少なくともペラペラの安物、ではなく十分な品物です。
で、付属品は、取付金具、ゴムキャップ、脱脂剤、説明書です。
説明書はカラーですが簡易でやや分かりにくい。初心者には優しくない作りです。
金具をどこに何を使うか最初分かりませんでしたが、フロント3箇所、リア2箇所使用しますので、そこで判別しました。
急いでいたのでやっつけで作業しましたが、工程を理解してしまえば難なく出来ました。
ゴムキャップの使い方が説明書にも載っていませんが、金具にピン留めする際、一旦ピンを軽く挿してから、裏にゴムキャップを当てた状態でピンを押し込み固定すると良いです。抜け防止にもなっているようです。
両面テープの貼り付け位置は、フロントは樹脂の部分、リアはボディです。
その為、前後取り付けるとリアが1段高くなりますが、これは純正も同様です。
価格は純正の約半分ですので大きいと思います。
あまり良くないレビューも見られましたが日付が古く、最近のが少なかったのでその点は不安でした。
ですが買ってよかったと思います。

5 2021-01-17

スパーダ取り付け
値段に対していい品だと思います。説明書はついていますが、金具の向きや差し込み深さ取付位置など、細かいことは車種で違うので多少自分で考えなければいけないかと。スライドドア部分は少し上に取り付けることに気がつかず、商品が合ってるのか疑いましたが、自分の勘違いでした。品質は製造上の多少のアタリハズレがあるように思いますので、おそらく純正には一歩及ばないくらいの95点くらい感じかなと思います。

4 2019-12-10

新車購入にあたり
新車パッケージなどに含まれる、ドアバイザーは、オプション値引きなどで安くなるはずですが、多分工賃は取られているのではないかと思います、そこでこの商品に目をつけました、ほぼ純正だと思います、取付に関しては素人だと難しいかと思います、取説は付いてきますが説明が足りないかと思います、どの部品がフロントでリヤはこれとか書いていただけましたら、★5でした、取付穴の数を数えれば良いだけですが、間違えて付けてしまったら二度手間となります、購入された皆様気をつけてください、ちなみに間違えても一時間掛かりませんでした、また新車に付ける場合は、車体の養生はしておいた方が良いと思います、ちょっと擦ると傷が付きますので

• nobu4034さん
  • nobu4034さん

4 2016-02-13

まだ、取り付け前ですが⇒取付けました
納車がまだで、取り付け前ですが気づいた点です。
取付要領書(取説?)は、説明不足です。取付動画のDVDをつけたほうがいいと思います。
・車種も違うし、フロントだけです。
・金具、ピンはどれを何処に付けるのか説明がありません。クッションのようなものは、何につかうのでしょうか?
純正より安くということで、いくつかのネットショップを比較して決めましたので、取り付けを楽しみにしています。
気温が上がっていい季節になってきましたので取付けました。
ほぼ、満足いく取付けができました。事前に分かってましたが、フロントと2列目の上のラインが違うのは不満です。運転席の先端のクッションと取付側の車側の合わせは良くなく、隙間が空くためクッションに両面テープを追加しました。結局付属の小さなクッションは使い道がわからず、残りました。

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

5 2022-04-06

あると便利
純正なので間違いが無ければ自分達で付けたとは思えない仕上がりでした!簡単に装着出来たようです

4 2020-06-30

細かい質の部分はわかりませんが、ディーラー品よりも安く買えて満足です。
慣れている方ならば何てことないと思いますが、オバサンには取説が少しわかりづらいので−☆1つで。→プッシュピンとゴムキャップの付け方も記載があるとよい(※わからずプッシュピンのオスとメスを分解してしまったり、あれこれしているうちに落として捜索したりと手間取りました)
最初から商品説明にある取り付け方の動画を見とく&ちゃんと養生する・マステを使って取り付け穴位置を確認して作業すれば、女性でも簡単に上手く付けられると思います。

• erppppy2525さん
  • erppppy2525さん

5 2018-06-24

ステップワゴンスパーダに使用
レビューで歪みなど心配でしたが、純正とさほどわからず歪みもないので雨が侵入することもなく、満足です。

• yhvさん
  • yhvさん

4 2016-04-19

取り付けました!
メールで問い合わに対して返信が無かったのが残念でした。
商品は値段で考えれば良い物でしたが車種に合わせた取説が無いのが残念でした。やっぱり、純正品の方が良いと思います。

• waka8266さん
  • waka8266さん

5 2016-03-07

取り付け苦戦しましたが・・・
最初の1枚を取り付けるのにとても苦戦しました。
要領をつかんでからは、簡単に取り付けられるようになりましたが
説明書がもう少し丁寧に書いてあると良かった。
品質についてはとても満足です。純正のものと遜色ないと思います。
ディーラーだとこの何倍もすると考えると、手間はかかりましたが
お得だったと思います。

4 2015-12-08

車がやっと到着!
RP系のステップワゴンが1ヶ月ぶりに納車され、早速取り付けにチャレンジ!
ドアバイザー取り付け要領書を見ながら作業して何とか取り付け出来ました。
良かった所は脱脂剤や拭き取りのクロス等が入れられている事、製品が車検対応である事、価格的にも良いと思います。
悪い点、梱包材より製品がはみ出るくらい梱包の箱が小さい。
固定用のピンとその受け側材を1個多く入れて欲しかった。
受け材を1個無くし代品を探すのに苦労した。
全体的ににはこの価格、品質であれば価格相応と思います。
満足しています。

4 2021-06-04

到着も早く商品も良かったです。ありがとうございました。

4 2021-05-20

純正品そのもの
純正同等品だと思います。
強力な両面テープが付いていて、しっかり取り付けられます。
強力な両面テープは、他でも使いたいくらいです。
だだし、位置決めが難しいです。

• cmjyg037さん
  • cmjyg037さん

5 2021-05-07

連休明け早速到着しました。梱包も丁寧で梱包袋に左右の表記があるので取り付け前に確認するとよいと思います。説明書も写真付きで分かりやすいと思います。まだ取り付けはしていませんが、天気のいい日にゆっくり取り付けたいと思ってます・。

5 2019-07-13

新車購入のため購入しました。
純正のだど2万以上はするので.......
購入したらすぐ売り切れになってたので、危なかったです。
ディーラーに持ち込んでつけてもらう予定です。、

5 2019-06-21

安い!
純正より安く購入できて良かったです。
取付のみディーラーでやってもらう予定です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他