2023/03/27
    kumakuma05さん
    白のMを購入しました。少し厚手ですが とても柔らかく気持ちよい生地です。少し大きく感じたので 次はSでもいいかなと思います。
    注文日:2023/03/23
    2020/05/08
    しろくまだいぶつさん
    しっかりして素朴な布マスク
    グレーストライプ、ホワイト、ベージュのLサイズを一枚ずつ購入しました。頭も顔も大きい自分ですが、Lで目の真下からアゴ先まで広く覆う感じで、少し大きかったかもしれません。 風合いと通気性のある布が表と裏の二枚重ねとなっていて、縫製もしっかりしており、繰り返し洗って使っていけそうな丈夫さを感じます。 グレーストライプは写真よりも少し線がはっきりしている感じで、ホワイトは染色していない黄色がかった白、ベージュは写真よりも茶色っぽく感じます。着色してある二つは使っているうちに、写真と同じような、より自然な感じになるかもしれません。 素朴で手作り感のある商品で、良心的な価格設定、同封された説明を読んでも、きっと素敵なお店なんだろうな、と思います。 大事に使っていこうと思いますが、例えば、夏場で密集していないところで使うとき、軽い運動をするとき等、布一枚でいいので、快適性にバランスを振ったものがあってもいいかなと思います。 発送も早くとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/04
    2020/06/07
    和テイストが可愛い
    金曜日に注文して日曜日に届きました。すぐ欲しかったので迅速な対応に感謝します。 ホワイトのMサイズを購入しました。いつも女性用サイズのマスクをつけていたので、実際つけてみると若干大きい(+分厚い)気がしました。ただ大きいおかげでマスクと肌の間に隙間ができてそこから風が入るのでちょうど良かったです。生地の装着感については、ゴワゴワするとかそういう感じもなく、嫌な感じは全くしません。とにかくマスクの暑さや息苦しさを軽減したかったので、その点は使い捨てマスクより良さそうです。あとは生地の感じが和テイストで可愛いので他の人と差別化できて嬉しいです。
    2020/04/28
    ぶーたん0706さん
    大満足です
    肌に優しそうでシンプルなカラーのマスクを探していて見つけました。 制服でも自分がいつも着ているナチュラル系の私服でも合わせやすそうなので洗い替えも考えてベージュと生成りを2枚づつ購入。 土曜に注文して火曜には届きました。 出しゃばらずでもオシャレな感じでとても気に入りました。 他のショップの商品と2枚づつ買うか迷っていたのですが、こちらの商品を4枚にして正解でした。 耳のゴムが自分で調整出来るのもやはり良いと思います。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/22
    グレーストライプ Mサイズ
    内側もザラッとした質感なので、好みが分かれるかも。私にはやや痛く感じますが、主人は肌に張り付かず気持ちが良いと‥。見た目より軽くて通気性も良く、夜遅くに洗って干しても翌朝には乾いてます。 ガーゼや手ぬぐい生地など色んな布マスクを購入してみましたが、主人はこのマスクが一番気に入ったようなので追加購入の予定です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2020/05/04
    1919sexさん
    期待を裏切る良さです!
    見た目や質感を重視するひとにはお勧めです!まだ使っていないので使用感や洗った後は わかりませんが期待できる気がします。 いま数枚の布マスクをローテして使用後は[洗濯]→[陰干し]→[低温アイロン]→[除菌スプレ]を しているのですが、立体マスクってややアイロンがムズイですよね?これを気に上手になるかも?!(笑)
    注文日:2020/04/25
    2020/07/04
    はらぺこ8224さん
    少し厚手に感じますが良い商品だと思います。裏地も口にくっつくこともなく呼吸もしやすいです。
    注文日:2020/06/24
    2020/06/24
    発送が早くてびっくりしました。 注文した時間もあると思いますが、 午前中に注文してその一時間後に発送通知が来ました。 結構分厚くて大きいです。 動き回る人は今の時期(6月)でも暑いと思います。 私は座って仕事している時のみ付けています。 これでも暑いなあと思います。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/13
    肌ざわり良し
    注文から2日で納品。息苦しさもなく肌触りがいいです。Mサイズでも大きめだと思います。不織布マスクに比べれば息苦しさは少ないものの、夏日の暑さではやはりマスク内に汗をかくし、熱は籠ります。
    2020/06/13
    ちょこぞう935さん
    オススメです!
    素敵な布でデザイン、肌触りとも気に入りました。 父の日のプレゼントにリピ予定です。
    注文日:2020/06/07
    2020/05/31
    らはいな0772さん
    とても良いです。
    24日に注文し、28日に到着でした。 肌さわりが良く、着け心地も良かったです。 廻りの方々にも非常に評判が良かったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/05/24
    2020/05/19
    arakaruto0115さん
    落ち着いた色
    これからの季節に合いそうな色合いと質感です。コロナ対策とはいえ、夏場は暑そうなので、布マスクに中に不織布を敷いて使いたいと思います。色見がきつくなく優しい色合いなので、合わせやすいと思います。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/07
    saka212さん
    見た目はいいです。
    仕事に使える、夏用の涼しいマスクが欲しかったのですが、見た目は涼しそうなのですが、しっかりしてる分、涼しくはないかと。 冷房が効いてる室内ならいいかもしれません。 見た目は、仕事用でも全然イケる感じです。