4.33
(3件)

2016/12/24
    suzumejpnさん
    節約できました。
    新築の時、ガス会社のガス警報器を買い取りで付けました。今回、交換時期がきましたが、取り付けが義務でない事を知り、再検討。ガス器具の接続はガスコンセントだし、ガス機器の接続はガスコンセント、古いストーブはなくファンヒーター。給湯器は屋外。不完全燃焼の確率は極めて低そうだけど、ガス漏れと違い匂いがないので、COに関しては警報器をつけようという事になり、だったら、ガス漏れとCOを検知できるものをという事で、こちらの商品を購入。うちの、警報器○こ○このベースに合うか心配でしたが、大丈夫でした。ただ、外してみると、○こ○こはCO、ガス、火災の警報器でした。
    注文日:2016/12/04
    2015/06/22
    交換
    今年2月の消防設備点検の際、作業員の方から「ガス警報器を新しいものに交換したほうがいい。恐らく5年以上経過している」と言われました。今の家は昨年中古で購入したマンションです。警報器は引っ越し当初からすでにダイニングの天井に設置されていたもので、恐らく以前の家主さんが取り付けたものと思われますが(取説なども入居時に預かっておらず)設置時期などの詳細は全く不明。。。結局自分で型番から調べたところ、メーカーで製造が終了した年が2013年でした(ちなみにパナ製)。2013年に設置されたものなら当然まだ交換時期には至っていませんが、作業員の方も「ガスに対し反応が鈍くなっている」と言っていたこともあって、恐らくそれより以前の設置が疑われました。8月にまた点検があるためこの際新しいものに交換しようと思った次第です。新しい警報器にしておかないとまた点検時に何か言われそうですし。。。今朝注文して、先ほど「明日発送できる」旨のメールをいただきました。タイミングよくちょうど在庫があったようでよかったです。デザインも(今設置されているものより)スタイリッシュで白いのがいい。天井のクロスが真っ白なので馴染んでくれそうです。
    注文日:2015/06/22
    2016/11/29
    すぐ届きました
    注文してからすぐ届きました。助かりました!!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/11/15