お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビュー一覧

2015/04/13
    購入者さん
    ヒノヒカリ
    奈良のヒノヒカリを食べてみたくて探してこちらを頼みました。 ミルキークイーンは以前、富山と静岡のを食べたことがあり、京都ははじめて。 ヒノヒカリは、精米されたお米がピカピカでした。わあ、きれい! 炊いたごはんは甘味があり、とても美味しかったです。 ミルキークイーンも、富山と同じくらい美味しかったです。 好みとしては、ヒノヒカリが好きでした。 次回はヒノヒカリを5キロで頼みたいと思います。 残念ながら、私のはレシピやおしゃもじのおまけ等は入ってませんでした(笑)
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/05
    2014/12/10
    購入者さん
    奈良産 ひのひかり
    ひのひかりが食味ベスト3に入っていると知り、一度食べてみたい!そう思い楽天で探しました。 洗米方法、炊き上がって後のことまで書いた紙が同梱(おしゃもじもありがとうございました)されていたので、その通りにやってみました。 ツヤツヤ輝く米。美味しく頂きました。 今までは一番好きな米はミルキークイーン。これから頂くのを楽しみにしています。 ひのひかり、ゆめぴりかも自分の中では甲乙付け難い。 美味しいお米を頂けて幸せです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2016/12/30
    さっちゃん2011さん
    大和の米
    ひさしぶりに大和の米を食することができます。便利な世の中になったもの。私は大阪育ちですが、両親は奈良県出身です。加齢とともに、関西とりわけ奈良の地への回帰心が強まってきています。こうして、大和産のお米を食することは、回帰の心をささやかながらも行為に移したつもりです。
    実用品・普段使い|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/25
    が参考になったと回答
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った