2017/07/09
    ぽついぬさん
    サイクロンインパクトグレネード
    軽くて持ち運びやすくて、いざというときのお守りになればと思い購入しました。 実際に手に持った感じはとてもコンパクトで投げやすいです。 装填作業や使用時の手順も日本語の説明書があるのでこまることはありませんでした。 アウトドアで使用していますが、ファイアリングピンが意外としっかりしていて下投げでなげても炸裂しない時がありました。 これは単に新品でピンの留め具が全然減っていないからかなーと思っていたので特に気になりませんでした。 炸裂した際は、相手から悲鳴が上がるほどでこれでキルをとった時は楽しいです。 ためしに自分でも喰らってみましたが、結構な迫力がありましたので、不意にこれを食らった相手は確かにびっくりして声が出てしまうかもしれません フィールドによって使用頻度や制限などあるもので扱いが難しいかもしれませんが、近距離でのこう着状態の打破やインドアのクリアリングなど使える場面では威力を発揮する物だとおもいます。
    注文日:2017/06/17
    2017/07/05
    ゲームではまだ使用してませんが…
    モケイパドックさんが一番安かったのといつもお世話になっている店なので興味本意で購入しました。 まず作りは雑な部分があり、一瞬中古かと思うプラスチックの突起潰れや傷がありましたが、使用には問題ないのでOK。そして、海外製ということを考えると納得。 セッティングには中々手こずりますが、何とかなりました。最後のはめ込みに手こずります。 …2度ほど玉入れ前に暴発(笑)パッキンの具合を見るために、何回か使う前にガス入れと玉無しで動作確認をすることをおすすめします。 レギュレーションによっては、サイクロンの持ち込み禁止や、個数制限があるので、自分の行くフィールドでは使えるか確認してから使いましょうね。パーツ紛失注意!
    注文日:2017/06/20
    2018/03/30
    ICENE@クロさん
    パーツを無くしやすい 装填に慣れが必要 物自体は満足のいく商品でした、弾を込めず試し投げで迫力のある物だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/03/25
    2016/08/09
    作りが雑な雑なところがあるが
    それでも楽しいのでぜんぜん気になりません。 最初はセッティングに戸惑いますが慣れればそれほど苦にならないと思います。
    注文日:2016/08/03
    2016/07/05
    あんやんまんさん
    手に入れやすい価格帯
    一昔前の同等品が万超えがざらだったのでかなり手にしやすくなりました。 インドアで使うくらいですが、ゲームの硬直化を防げるのと適度に使用することでゲームが盛り上がるので持っていて損はないです。
    注文日:2016/06/16
    2016/05/18
    オメガ2000さん
    機能に文句は無いけど・・・
    アウトドアサバゲーでは、回収がめんどくさい。 主にインドアでのコーナークリアや膠着した状況下でバリケード越しに使うのだけど、ゲームのコクは失われます。 銃撃戦ごっこの楽しさとサバゲーの勝敗を区別して考えられる人向けの便利アイテムですね。
    注文日:2016/05/03