【超大型送料】【送料無料対象外】S&T M20...(エアガンショップ モケイパドック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

49,800円  買い物かごに入れる

4 2016-12-04

弾の出るモデルガンとして購入
まずとにかく「重い」。部屋に飾っておくにも場所を選びます。壁に吊るようなディスプレイ方法はお勧めしません。
タイトルの通り、弾が出るモデルガンのつもりで購入。よっこらせと抱えて部屋撃ちする程度なら性能(箱出し無調整でマルイ0.2バイオ5発平均初速86msぐらい)にも不満はありませんし、格好だけは一丁前のレプリカ光学照準器を乗せれば気分は盛り上がります。構えたり、眺めたりしながら映画を観たりVゲームをするのに向いています。
弾道に多少のバラつきはあります。調整のみでもそこそこ追い込めるとは思いますが、国産のそれと比較すれば性能の安定には欠けます。
海外製エアガンに慣れている方であればある程度の失望も想定内でしょうし、全バラして油脂類の入れ替えと組み込み時の再調整で大半問題ありません。
他に欠点としては、工作精度がややルーズで全体的に可動部分がガチャガチャしてます、ボルト周りにグチャグチャ感があり、シアーの掛かりもなんだか気持ち悪い掛かり方をしますし、トリガーはよく言えばソリッド悪く言えば重くていつ切れるかわかりにくい。
バイポッドを操作するとピボット部に必ず傷がつきます。それと、ボルトハンドルとレシーバーの接触部分にも小さな傷がつきます。綺麗に使いたい向きの方はご注意を。
あと、イジェクションポート前に貼ってある紙のコーションラベル、絶対にキレイに剥がれません(笑)
マガジンのリップの構造の問題なのか、たまに多重給弾します。慌ててボルトを押し込むと割れ弾などの咬み込みが起きるので、無理せずEXポートから排弾するか、マガジンを抜けば簡単にリカバリー出来ます。
サバゲでは「出オチ」や「コスプレ」意外ではあまりメリットがありません。(普段LMGを抱えて走り回っているようなパワープレイヤーは別です)
性能や使い勝手では完全に国産のSRが勝ちますが、圧倒的な存在感で所有欲を満たすための弾が出る置物としては、値段から考えても悪くない買い物ですし、1竿ぐらい超長距離機種を持っててもいいなと考えた場合、とてもいい選択だと思います。

4 2016-05-25

外装は最高
本日M200到着しました。
外装や重厚感は他の追随を許さないほどの迫力です。
エアガンとしての性能は箱出しで0,2バイオで60msと使い物になりませんでした…。
多重給弾も起こします、ノズルが金属製なので中で弾が砕けますw
ホップチャンバーが若干反時計回りに付いてます。
初速についてはピストンを外品に交換。シリンダ内部(塗装がついてる)研磨
スプリング交換を実施して0.2バイオで90msまで上がりました。
多重給弾はマガジンの位置を各部研磨で合わせて改善。
ホップチャンバーについては本体にビス固定サれているんので、後日長穴加工でもしようかと思ってます。
性能は自分で手を入れなければお察しですが、商品説明にもあるように、自分である程度さわれる人であれば、これほど存在感があり楽しい武器はないと思いますよ!
サバゲでの使用は完全ロマンですが、体を鍛えてコレを振り回せるようになれば目立つこと間違いなし。

5 2016-02-28

思った以上の存在感に圧倒されます。
部屋撃ちや、インテリアにはうってつけです。

• TAKU1919さん
  • TAKU1919さん

5 2015-11-24

いいです、大きいです、かろうじてかまえられます。
ケースも付いてるし、弾もまっすぐ飛んでます、パワーもそこそこ
気になる人は、買って損はしないと思います。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン