18,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-08-14

良い意味で?マルイらしさ前面に出てます
久し振りのマルイ新品購入。自分は軽く分解しさらっとシリコンオイルなど吹いてから試し打ち。家撃ちでの感想です。
いやぁまずガスが入る入る。ハイキャパってこんなに入りましたっけ?(古いの数個持ち)
ガス注入口バルブきっと違いますね。気持ち良くス〜っと入り昔のXDMと比べ入りが全く違う。
撃った感じは意外に鋭く重いブローバック。もっと軽く速いを想像してました。
XDMともまた違う感じでこちらの方がマズルジャンプする(連射でぶれる)
これは自分が思うレースガンじゃ無いですが撃ち応えがあるので気持ちは良いです。
売価安くなってるとはいえ定価は2万ですからそう考えると安くは無い。
私はお盆に何か欲しかったし気になっていて買ったので不満はありません。
しかし過度な期待は禁物ですよ。
昔のマッチカスタムはスライドがシルバーメッキでしたが今回は剥き出しプラです。(ノッチ削れ防止非対応)
軽量スライドが目的ですからスライドの安っぽさは半端ないです。
しかし交換すると意味が無いので自分で塗装しようかと思うレベル。
レースガンなのにレールがあるのは、そこに何か付けて重くしてというマルイの意思表示なのかも?(スコープマウント用だとは思いますが)
レビュー書いた事無いのでまじめに書いてしまいました。

4 2015-08-12

ハイキャパ5.1 ゴールドマッチ到着
発売日の翌日に到着しました。
予想通りの派手派手の金色。
スライドのカットもきれいに入っていました。
スライドの削れ止めのパーツを見てみたいので、購入したようなものかな。
フレームのダグラスカット?はノーマルのフレームと交換する予定です。
互換性がないとのことなので、加工して取り換え予定。
サイトは樹脂製となり、軽量化してあるようですね。おそらく5.1R用かな?
その分リコイルスプリングも多少弱めにしてあるようなリコイルです。スライドの割れ止めにも効果があるかも。マッチで使うハイキャパにはしないで、お座敷シューター用に、一丁如何(笑)

4 2015-10-29

見た目がやっぱりいいですね。
マルイのガスブロを探しており、悩んでいました。
ハイキャパは性能がいいですが、見た目的にどうなのかなと思っており、他のものも購入しようかと思っていました。このハイキャパゴールドマッチがでたおかげで、これは見た目もいいと感じて購入しよう考えていたところ、こちらのショップで安く手に入ることがわかり、購入しました。
大変満足しております。
品質のよいものを他店よりも安く購入でき、発送等も迅速で非常に丁寧です。

• nsr0826rさん
  • nsr0826rさん

4 2015-08-15

性能は問題なし、外見は…
性能はまんまハイキャパ5.1といったところ。
外見に関してはレースガンでありながらレールがあることは、特に問題に思っていません。
ただゴールドのアクセントを押しにしているなら、スライドストップやグリップセフティも
ゴールドにして欲しかったです。
あとはグリップテープでごまかさずに新たなグリップを開発して付けて欲しかったです。

4 2015-08-12

それなりに良いと
予約し11日届きました。マッチカスタムと比較すると、細かいところにかなり手が加えられているので、良いと感じます。実射すると差は感じられません。スライドのピストン周りの部品をプラ製へ交換するとかなり鋭いブローバックになります。連射しやすいのでサバゲでも活躍出来ると思います。マック堺さんが動画でレビューしてますので大変参考になりますよ。プレート撃ちがとても素早いのが必見です。

4 2015-08-11

バランス
所々の部品の安っぽさは仕方ないけど。
せっかくのゴールドパーツだから、そこは金属にして欲しかった。
全体のバランスは悪くないです。
早速撃ってみましたが、反動はそこそこなので、銃口のブレも少なく、ちょうど良い感じに仕上がっていると思います。
今回、フロントサイトは赤チューブになっていますが、リアサイトにはなんの工夫もありません。
せめて、サイドにドットくらいつけてくれても良いのにと思います。
トリガーとリアサイトは交換したいと思います。

• Ken−Chanさん
  • Ken−Chanさん

4 2020-02-20

リコイル 軽快で カッコいいです グリップが もろプラスチックなんで 残念です❗️ 何か 良い方法有りますか?

4 2015-11-01

集弾性能含めシューティング時の扱いやすさは一級品
ただし実物は画像で見るより安っぽかったので☆4つ

4 2015-10-30

確実に進化しているハイキャパ
もともとノーマルのものを持っているのですが、ノッチ削れ対策などが気になり、こちらを購入しました。
連射時のレスポンスはノーマルよりも確実に良くなっています。
唯一不満なのはやはりお値段ですね…。

4 2015-10-23

いい!
やはり東京マルイさんの商品は安定です。重心のバランスはいいし、サイトシステムは狙いやすい、重量も重すぎず軽すぎず疲れにくい。
是非ともサバゲーに使っていいただきたい一品です。

4 2015-09-11

貴重な商品が安くで手に入って満足です。ブローバックの動作も非常に良くお気に入りのモデルです。

4 2015-08-16

金色は写真では気にならなかったので、即買いしたが、実物は少々??
判断が分かれるところかな?
ただ、実射では、やはりマルイのレベルで納得です。

• NICNICさん
  • NICNICさん

4 2015-08-13

ゴールド部分が少し安っぽいのが残念ですが、カスタムパーツを考えるとお買い得です。

4 2015-08-11

正直、私では軽量化されたスライドの恩恵は感じられなかったが集光サイト、ロングスライドストップは使いやすくとても良い。
太く角張ったグリップが痛いのだけマイナスポイントです。

4 2015-08-13

コレクション
格好いいし、所有感あります。さすがにマルイクオリティーと言いたいところですが、アウターバレルの銃口内側の塗装が一部薄い部分が有りました。残念です。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン