滑り止めテープ 滑り止め テープ 室内用 耐...(ウィッグ専門 ARTS WIG 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-09

役に立ちます、グッド!!
浴槽内で滑ってヒヤッとしたので、滑り止めテープを張っていましたが、古くなり剥がれてきたので購入しました。以前はホームセンターで普通に売っていたのに、ホームセンターを何軒か回りましたが取り扱っていませんでした。「以前はここで購入したんですけど」と言っても、「今は置いてません」との答えしか返ってきませんでした。そこでネットで検索して購入しました。以前購入して張っていた物よりも厚みが若干薄いのですが、それがかえって良い感じです。ピタッと張り付き安心して入浴できます。

5 2018-12-01

浴室スベラーズ
浴室に段差があるので、早速使用しました。耐水性があり、滑らず効果バツグンです。

4 2018-08-10

子供がビニールプールで遊んでいる時に、何度か滑っていて危ないと思い購入しました。さっそく貼って遊ばせたら滑らなくなって良かったです。透明タイプにしたので子供にはわからないようで剥がされる心配もなさそうです。

5 2017-10-06

良い感じです
レビュー遅くなりました。加齢により足腰が弱ったプードルが滑らないようにフローリングに貼りました。
ドアの引く側に貼りたかったのでドアと床の隙間におさまるか心配でしたが大丈夫でした。見た目も目立たなくて良かったです(透明購入)

4 2017-07-25

これには助かりました
生後9ヶ月の赤ちゃんで掴まり立ちをするようになり、お風呂の際ベビーバスで入れるのに、足元が滑り転倒することしばしば。透明タイプの滑り止めを購入。ベビーバスに好みのサイズにカットして貼り付け可能。実際お湯をためて使用したところ、今のところ滑ることもなく、透明なので赤ちゃんに見えないので剥がす事は無さそうです。長期的な耐水性は、数日では分からないのでそこが☆4個にしました。

4 2017-12-05

透明を購入 綺麗です。思った以上に頑丈で、厚めでした。
剥がす時に角を爪の間にさしてしまい、痛い思いをしたので、気をつけてください。使いやすいです。スマホを滑って落としそうになるので、スマホのうらに貼っております。

5 2017-07-14

買って良かったです!
浴室の滑り止めに。
透明なので、見た目も変わらず大変良いです。
子供用の可愛らしいタイプのシールは、興味を持って剥がそうとするので、透明タイプで良かったです!
粘着もしっかりしているし、良い買い物になりました。

2 2018-03-06

粘着力が弱い
貼る場所やテープの大きさを上手く決めないと粘着力が弱いから剥がれてしまいます。
滑り止め効果も今ひとつです。
今後も需要はある商品だと思います。更なる改良を望みます。

2 2017-08-15

材質は柔らかくて足に違和感が無く良い感じなのですが?
粘着性がネバネバして足にまとわり付くのが!不快になります
テープの匂いもきついです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品粘着テープ