• l0ve_07さん
  • l0ve_07さん

5 2023-08-19

セルフネイルをするにあたってマシーンがないと
どうにもうまくいかずクチコミを見て購入しました
満足しています

4 2023-08-10

初心者でも使いやすいのでオススメです。
ブラックを購入しました!

• ちむ0727さん
  • ちむ0727さん

5 2018-06-19

便利!
オフが苦手でガリガリ傷付けてボロボロになってしまうので思いきって購入。
回転している方向と削る方向がわからず恐る恐る試しながら削りましたがすぐに慣れます(^^)/
端の方がやりにくいですが、回数を重ねればそれも慣れそうです!
音も静かなので子供のお昼寝中に使っても問題ありませんでした♪
初心者の私でもあっという間にオフできたので迷っている方は買うべきですよ(^^)!

5 2017-02-16

もっと早く買えばよかった!
セルフネイラーです。口コミを見てプチトルLを購入しました。これはとても良い商品だと思います!!数千円の安いネイルマシーンをもともと持っていたのですが、まったく削れず時間ばかりかかってアセトンが染み込まず、結局何度もマシーンを使用し自爪が薄くなってしまっていたのですが、プチトルLは回転数も多いのでコツさえ掴めばとても早くオフできます。アセトンの染み込みも早いです。今まではオフが上手くできないのと時間がかかるのでわざわざ、オフだけサロンに行っていましたが自宅でできるようになってとても嬉しいです。他にもブラシビットや甘皮処理ができるビットがついていたりと本当に使える種類も多く気に入っています!他の方の口コミに、ダストが多く出て気になると書いてあるものがありましたが、マシンはこんなものかなと思っていたので実際使ってみても、そんなに気になりませんでした。本当にオススメです!!

4 2018-11-21

初ネイルマシン
しばらく悩んだ末、初めてのネイルマシンとしてプチトルLのピンクを購入しました。
説明書がなくYouTubeを見ないとなのは便利なようで少し不便でしたが、なんとかそれなりに使うことができました。
これでネイルにかかる時間も手間も、かなり省くことができてるので、ネイルチェンジも今までより気軽にできそうです。もっと慣れてうまく使えるようになれたらと思います。

• 子姫333さん
  • 子姫333さん

5 2017-05-31

セルフネイルを簡単に
絶対 買った方がいい!!
今までセルフネイルをして、オフが本当に大変でした。
爪は薄くなる、割れる、時間がかかる。
ずーっとネイルマシーンが欲しくて欲しくて。
色々なコメントを見てプチトルLを購入しました。
今でも、色々 種類がありますが 何が違うのか よく分かりませんが、これが使いやすいとのレビューで購入しました。
早速 使ってみると、すごく簡単でオフ、甘皮処理、表面も磨け 形も整えれて、ネイル後のはみ出した部分も綺麗にする事ができます!
これは、セルフネイルする人は 買って損はないと思います。

5 2017-02-12

買ってよかった☆
受注番号:308528-20170207-045773382
プチトルL ピンクを購入しました!
とっても発送が早く最安値で助かりました☆
プチプチでしっかり梱包してあり、とても良かったです!
セルフでジェルネイルをしてます!
今までは、ミ◯ローロを使ってましたが、逆回転しないためセルフでの使用はとても不向きでした…
結局、マシンを使うことなく、ずっとオールオフしてきましたが、やはり一層残しをしてフィルインした方が爪には優しいと思い、またマシンを探して…こちらを購入しました!
ミ◯ローロよりとても静かで、マシンの購入を検討されてる方にはオススメします☆
買ってよかったです!!

• PIERRE710さん
  • PIERRE710さん

4 2016-05-23

確かに速いけど…
セルフネイル初心者です。オフに時間がかかるので、こちらの購入を決めました。
2回使用してみて、確かにオフの時間は短縮されましたが、不器用なのか、一番弱い回転数にしても自爪を削ってしまいました。2回目にして爪がペラペラになってしまいました(泣)
でも、とても良い商品だと思うので使いこなせるよう頑張ります。

5 2015-07-26

もっと早く帰って良かった
レビューを参考にして、プチトルLにしました。
まだ2回しか使用していないので、まだ使い方がぎこちなく恐る恐るですが、今までの数倍、楽で綺麗にオフできます。
こんなことならもっと早く買えば良かったと心底思いました。
作動も問題なく、大きさも使い易くて気に入ってます。
一つ難点は
オンオフのスイッチがコードに付いてるため使いにくいです。

4 2019-01-31

初めてのマシーン
ずっとファイルでオフしていたので
初めてマシーンを購入しました
なれないので
どちらが正、逆回転なのかが
わからないので
スイッチのところに記入してあると
助かるなと思いました。
重みも気にならないし
回転スピードもかえれるし
沢山、
ピットセットもついてるし
ゴールドのピットとてもよいです
オフが楽になって
とても
気に入ってます
お気に入りのリサラーソンのポーチに全部入ってコンパクトに
まとまるので
整理にも
持ち運びにもとても良いと思いました😊

5 2017-05-22

もっと早く購入すればよっかった!便利!
セルネイラーで、オフはファイルを使用していました。マシーンまでは贅沢かなと思い悩んでいた時、お手頃価格のプチトルを見つけて早速購入。
丁度オフもしたかったので、到着が早いにも助かった。
プレゼントの金色のビットでまずはハンドオフ。
サクサク削れてアッと言う間に終了。
削れ過ぎて自爪までやってしまうのは気を付けないと。
でも、今までのファイルの時間は無駄な時間に思える程、楽チン!
初めてのマシーンなので、削り過ぎが怖いと思い、付属のサンディングバンド(茶色)でフットをオフ。
ファイルの感覚で使用できるので、マシーンに慣れるまでこれでも十分いける。
ファイルに比べたら早い早い!
スイッチがコードについているので、使いにくいかと思ったが、結構ダストが出るので、本体にない方が掃除しやすくて、いいと思いました。
スイッチが無い分、本体はつるっと丸いのでどこを持っても同じように使えます。セルフだと利き手をやる時グルグル方向を変える羽目になるので、正逆回りはとても便利。
色は黒しか在庫がなかったので黒を購入。でも、ダストがよく見えるので掃除するのにはよかったです。
大きさの割には少し持った時に重量感がある。手が疲れる様な重さではなく安定感がある重さです。
今まで面倒くさく嫌だったオフがマシーンを使用したくて、楽しみになった!
もっと早く購入すればよかったな!

5 2016-06-25

このような商品があればいいな〜と思っていた所見つけて購入させて頂きました!
迅速な対応をして下さりすぐに到着致しました。まだ使っていませんがこれで時間が節約できるかな・・・。
楽しみ!!

5 2017-09-10

やっと買えた♪
2年程、2000円台のネイルマシンを使っていました。
購入後すぐにON/OFFの金具ボタンが外れたり、先端のアタッチメントを交換する部分も壊れてしまいましたが、それでも動くし速度調節も出来るので使うのは自分か身近な人にのみの使用だった為、我慢して使っていましたが、コードと本体の接触が悪くなって使用するのが苦になったため、今回レビューを参考にしながら色々探してプチトルLを購入しました!
高い買い物なので、なかなか購入出来ずにいましたが思い切って購入して良かったです♪
もっと早くに購入しとけば良かった( ´-` )

5 2017-02-14

初めてのネイルマシーン
オフが毎回面倒で悩んでいたので、こちらを購入しました。
結果、購入して大成功です*\(^o^)/*
ビジュー盛りにはまっているのですが、厚めのジェルもあっという間に削れます。
最初は削れすぎて怖かったのですが、慣れてくるとコツが掴めあっという間にオフができました。
今度はベース一層残しのフィルインに挑戦してみようと思います。

5 2018-10-12

あっという間に
オーダーして直ぐに商品は届きました!
そして次のお休みに早速ジェルをオフしてみることに。。
本体の大きさは思っていたよりも見た目小さい感じがしましたが、手にきちんと収まる大きさでオフの際とっても握りやすく、やり易かったです!
YouTubeの使い方を見ながら落としましたが、
1本1本ストレスなくあーっという間にオフ出来ました。
粉の飛ぶ方向をコントロール出来なかったので、ビニール袋の中でオフしました。慣れてくれば上手くいきそうです。
自分のホールドする力によって回転する先に負荷が掛かり、爪に傷が付くので、早く使い方に慣れて爪に傷があまり付かないように使っていきたいです!
ジェルはマニキュアよりも持ちも艶も見た目も大好きですが、オフがとってもストレスだったので本当買ってよかったと思います!
セルフジェルされる方には本当におススメです!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり