2023/02/24
    こけちんさん
    母のために購入しました。腰がまっすぐになり、姿勢良くなるので、本人も喜んでいました。購入して良かったです。
    注文日:2023/02/15
    2022/05/21
    母のために購入しました。腰が真っ直ぐになり調子いいようです。 送付先変更も、素早く対応して頂き助かりました。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/19
    debuchagiさん
    おすすめします
    難病で歩行練習が必要な母へのプレゼントとして購入しました。 高齢者の運動に最適で、 普通のノルディックポールより安全です。 色、デザインも選べるので毎日利用しています。
    注文日:2021/10/03
    2022/05/16
    よーこ8868さん
    膝に人工軟骨を入れる手術をした母のリハビリ用として母の日にプレゼントしました。 ただの杖よりも、姿勢が良くなるし格好も良く喜んでますね!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2022/03/09
    杖と違って姿勢が良くなるので、良いと思います。プレゼントしましたが喜ばれました。
    注文日:2022/02/21
    2021/10/24
    i2p2s2さん
    義母に頼まれて購入しました 私の好みで柄を選んだのですが義母からはとても気に入ったありがとうと言われわたしも嬉しかったです
    注文日:2021/09/10
    2021/05/08
    ゴールデンウィーク中に注文しましたが、5月7日に到着したので、母の日に間に合いました。早速プレゼントしたところ、丁度二本杖が欲しかった、ととても喜んでもらえました。 試しに長さ調節を自分でやってもらったところ、私には簡単でも、握力のなくなった母には少し難しかったようです。 また、2本のポールをまとめるプラスチック製の留め具からポールを外すのにも苦労していました。 別売りの布製の留め具も一緒に購入すれば良かったと少し後悔しました。 歩き方と準備運動を教えて、家の周りを一周しましたが、最初は目線も真下で手と足が同じ側が出たりしていましたが、徐々に改善されて背中が真っ直ぐになっていきました。これから、毎日少しずつ歩くねと本人もやる気になっています。 良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/02
    2020/11/09
    長さ調節は目盛りに身長が書いてあり、簡単にできます。握力が落ちてきた母でも握りやすいグリップで、安定感かあります。色も綺麗な紫でした。お買い物マラソン中でも、すぐにご発送いただき、ありがとうございました!
    注文日:2020/11/05
    2022/09/15
    チバアバさん
    夫(67歳)が骨粗鬆症で骨折してしまい、歩行が困難になった為購入しました。 杖だと老人ぽく見えいやだと言うし2本の方が安定していて使用してみても良かったようです。 ストック2本をまとめる簡易なクリップがついていることを知らず他でホルダーを購入してしまいました。 日本製だし、山登りでも使われているメーカーも購入する決め手になりました。 ストックが私が使っていた杖より細いかったので★4つにしました。これが改善されればなお安心になるかと。色の種類が少ないのが残念です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2021/09/13
    足腰が弱り、以前の3分の1の速度でしか歩けなくなった老父用に。使い始めたばかりで慣れないので、何も持たないときより疲れるようです。歩幅・歩行速度は変わらず、歩行距離はかえって短くなりました。でも、歩行姿勢が安定し、多少フラついても踏ん張れるようになったのは期待通りです。特に、歩道端などで少し段差や傾斜部があるとき、杖なしでは恐る恐る半歩ずつしか進めなかったのが、二本杖と滑りにくい先ゴムの安心感ゆえか、サッと歩を進められるようになりました。良かったです。
    注文日:2021/09/06