7,829円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-05-08

ゴールデンウィーク中に注文しましたが、5月7日に到着したので、母の日に間に合いました。早速プレゼントしたところ、丁度二本杖が欲しかった、ととても喜んでもらえました。
試しに長さ調節を自分でやってもらったところ、私には簡単でも、握力のなくなった母には少し難しかったようです。
また、2本のポールをまとめるプラスチック製の留め具からポールを外すのにも苦労していました。
別売りの布製の留め具も一緒に購入すれば良かったと少し後悔しました。
歩き方と準備運動を教えて、家の周りを一周しましたが、最初は目線も真下で手と足が同じ側が出たりしていましたが、徐々に改善されて背中が真っ直ぐになっていきました。これから、毎日少しずつ歩くねと本人もやる気になっています。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2021-09-13

足腰が弱り、以前の3分の1の速度でしか歩けなくなった老父用に。使い始めたばかりで慣れないので、何も持たないときより疲れるようです。歩幅・歩行速度は変わらず、歩行距離はかえって短くなりました。でも、歩行姿勢が安定し、多少フラついても踏ん張れるようになったのは期待通りです。特に、歩道端などで少し段差や傾斜部があるとき、杖なしでは恐る恐る半歩ずつしか進めなかったのが、二本杖と滑りにくい先ゴムの安心感ゆえか、サッと歩を進められるようになりました。良かったです。

• i2p2s2さん
  • i2p2s2さん

5 2021-10-24

義母に頼まれて購入しました 私の好みで柄を選んだのですが義母からはとても気に入ったありがとうと言われわたしも嬉しかったです

5 2020-11-09

長さ調節は目盛りに身長が書いてあり、簡単にできます。握力が落ちてきた母でも握りやすいグリップで、安定感かあります。色も綺麗な紫でした。お買い物マラソン中でも、すぐにご発送いただき、ありがとうございました!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖