5 2022-03-07

いつも助かってます。
もう少し、紙の部分が吸い込み量が増えるといいのですが。量が多い時は別の紙オムツを入れます

• noe718さん
  • noe718さん

4 2022-08-08

なくてはならない
こんな良い物がある事を2年も知らずにバケツ洗いまくって介護ヘトヘトになってました。ポータブルトイレ貸出時に案内必ずして欲しいですよねー。楽天のおかげで知り、高いですが施設預けより全然安い。在宅限界になるまで使うつもりです。1つずつ他メーカのも試してから、まとめて購入しました。(メーカの違いはさほど感じませんでした)梱包箱が結構大きかったので、より安い6個セットと迷いましたが、こちらで正解でした。1枚100円くらい。うちは尿量が減ったので大便までかえなくもギリギリ大丈夫です。もう少し安くなると嬉しいですがどこにも売ってないので満足です。取り扱いありがとうございます!

5 2022-05-22

介護が必要になった母にポータブルトイレを購入したときに、バケツの中にビニール袋とペット用シーツを入れようと思っていました。でも介護の業者さんにこちらの商品を教えてもらって、これだ!!と思って購入、便利です。ただ毎回交換しないといけないのでなるべく安い方が助かります。介護はできるだけ楽に続けていきたいです。

5 2022-04-04

祖母のポータブルトイレに使用しています。
ただ洗う手間を考えたらとても良いと思います。

• YKsaruさん
  • YKsaruさん

5 2022-02-17

被災時でも使えそうな介護用品
高齢者は重たい買い物ができないこと 一番安く買えたこと とても便利なこと
ということでストック分ですが購入しました
掃除の手間もなく、本当に便利なグッズに感動しています

4 2021-10-26

母に購入。最初は大満足でしたが、日々使って感じた事。
2〜3日後のゴミ出しまでに液体化しているように感じます。
夜だけ1日1枚使用しています。
夜中に2回程度の使用です。
液体化になってもビニールは丈夫でもれません

5 2022-07-25

義父が車椅子生活になってから、ずっと使っています。上がくくれるようになっているのでとても便利です。

4 2022-06-23

とても処理が簡単で、助かっています。今後とも使用していきたいと思っております。

5 2022-05-31

片付けが楽です
リピート購入です。
入院中の母の退院が急遽決まり、ポータブルトイレを出したところ処理袋がないことに気づきあわてて注文しました。使用後、捨てるだけで洗う必要がないのでとても助かります。

4 2022-04-28

リピートです。
吸収量とか もう少しと思いますが
価格からしたらしょうがないですね。
ひもの仕様は要らないかなと思います。

5 2022-03-08

速やかな対応ありがとうございました。今後共お世話になります。

5 2022-02-14

主人の父親がポータブルトイレを使用しているので、使い始めて3年くらいになります。とても重宝しています。

4 2021-12-19

ちょっと高いですが、バケツの手洗いなどを考えるとこれが手放せません。
@50円くらいに下がると、もっといいです。
(競合相手が少ないから、無理かしら...)

5 2021-11-03

いつも使っています。いちいち中のバケツを洗わなくて済むので助かっています。

5 2021-08-02

2年くらい、義父のポータブルトイレで使用しています。これなら、主人や娘もトイレの片付けをしてくれます。とてもたすかっています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品その他