4 2023-05-04

いろんなスタイルで手軽にエクササイズができるので購入してよかったです。腕や足の関節の動きをよくできます。

5 2017-03-01

筋力の強化に!
変形性膝関節症で大分筋力が衰え、歩行に支障しだした高齢の母親用に購入しました。週2回のデイケアで同じペダル運動器使用し、自宅でも運動したいと言うので、本人も何とかしたいと思ってくれたので良かったです。早速使用開始してますが、とっても使い易く、本人も超満足、少しでも歩行に支障が無くなればいいなと、期待してます。

5 2016-10-12

商品が到着するまでとても早かったです。
両膝の軟骨手術したので筋肉がだいぶ落ちて歩くのも困難なりました。これなら病院のリハビリと同じく、膝に負担をかけず軽めに回せます。カウンターで経過時間を見ればやり過ぎる事もないし便利です!
自分の膝が治っても、将来的に高齢になる両親が使うこともできると思うので良い買い物をしました!

5 2017-08-01

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントとして
離島に住む親戚に贈りました。
70代男性でパーキンソン病を患っているのですが、このところ筋力の衰えが大きく椅子から転げ落ちることがしばしばあります。
運動をして欲しいが外も暑く外出することも心配、しかしこのままでは衰えていく一方だと母から相談を受け、購入に至りました。
この目で商品を見たわけではありませんが、親戚の方には毎日使って頂けているようです。
ルームランナーや、エアロバイク等屋内に所持しているのですが、運動量が多く、その物自体も重いため埃をかぶっている状態でしたが、本商品は器具自体が軽量で、食事の机や居間に自分で移動して使えるので良いとのことでした。

• マイチ-さん
  • マイチ-さん

5 2020-06-01

良い商品だと思います
70代の両親にプレゼントとしてブルーを購入
コロナで外出を控えているので、筋力低下が心配だった為、何か良い物はないかと探していて見つけました!場所もとらず 転倒の危険もないので良さそうです。気に入ってくれたようで使ってくれてます。
負荷は軽めですが 年配の人には程よいんじゃないかと思います。

• Hayu7さん
  • Hayu7さん

4 2020-01-27

高齢者の運動にピッタリ
高齢で腰の曲がった父へプレゼント。日頃散歩へ行くようすすめるが、たいして歩かず時間をつぶして帰ってくるかすぐに帰ってきます。狭い家なので本格的なものは置けないし、何かコンパクトな物がないかと探してこれを見つけました。4〜5日経過しましたが朝晩足こぎ、手こぎを機嫌よくやっています。使わないときは簡単に折り畳めることができるので買って良かった1品です。

• H Kasumi.さん
  • H Kasumi.さん

5 2018-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
†>>>レビューしたつもりが(;汗
【結局こちらはおじいちゃん行きにならピンクではなくブルー買ってたのにぃ〜ぃぃと未だに私は心がもやもやを感じてましが家に持つていた日にめっちゃ気にてくれた様で帰るまで何度も漕いでました♪!喜んでもらえて気持ちいい気分になりたした"★"最高にいい買い物ができて良かったです大満足ありがとうございました(*´・ω・)ノシ】

4 2021-02-21

デジタル部分の操作方法がわかりません。ペダルの重さはデジタル部分を固定しているネジで調整するのが簡単で良いです。コロナで外出をしなくなって、転倒のリスクが高くなった父に使ってもらっています。いつも座っている安定した椅子に座ったままできるので、楽しく漕いでいるみたいです。

• blackwifeさん
  • blackwifeさん

4 2020-08-31

祖母に購入。祖母は89歳で今年に入り入退院を繰り返し体力が落ちて来てしまったのでリハビリにと購入しました。
また普通に歩けるようにな事を祈って…

4 2020-08-20

脚の筋力をつけたいという70代の母のために買いました。
コロナや猛暑で外に散歩にいけないので 自宅で出来る手軽な運動をと思って。
今のところ 毎日少しずつ使ってるようで 効果期待してみます

5 2020-05-22

足の悪い高齢の母のために購入しました。
この時期で配送に時間がかかるんじゃないかと思いましたが
そこまで待たずに配送されました。
とても喜んで毎日使ってくれてます。
少しでも歩けるようになれればいいな。

4 2020-04-25

転倒の心配いらず!
リハビリ中の父親に購入。
コロナ影響で施設も休止で、家に閉じこもりがちに。
筋力が落ちて歩けなくなっては困るなと、悩んでいたときに、こちらの商品にめぐりあいました。
まだ、一週間位ですが、父親も喜んで使ってくれています。

5 2020-02-09

退院後の母の足の筋肉低下の回復のために少しでも効果があればと購入しました。ソファに座ったまま漕げるし負荷も変えられるので今のところ何も問題なく使用しているようです。値段も安かったし直ぐに送って頂けました。

• ajimokoさん
  • ajimokoさん

4 2017-12-31

実家の祖父に
祖父が足の手術をしましたので、術後の運動用に購入しました。

4 2017-12-23

支払い方法を間違えて選択してしまいましたが、メールで相談したところ早急に対応していただけました
発送も迅速でした
商品は、負荷があまりかかりませんが値段を考えると概ね満足できます

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品その他