2023/03/27
    デビルウイング!さん
    子どもは大喜びで遊んでいます。
    LaQ博士なるものが園にやってきて、すっかり洗脳された子どもたちが欲しがるので、『デジタルゲームをやらせるよりはいいか…』と、特にプレゼントでもないですが、急遽購入しました。 あちこちのサイトと見比べて、おまけ付きでお得なこちらにしました。ボーナスセットなら、とりあえずたくさん入ってるし満足するかなと。楽しそうに遊んでいるので、おおむね満足ですが、これから購入する方に向けていくつか意見を書かせていただきます。 子どもが、「ボールジョイントがほしい」というので、こちらのセットにしましたが、参考にする本にはあまりボールジョイントを使用した例がないので、ほとんど使ってないです(涙)初めて購入されるのであれば、ボールジョイントより、より彩り豊かなセットや、男の子であれば、タイヤパーツを優先された方がいいです。ちなみに、我が家はこのセットでは不足していた、大きいタイヤ、中くらいのタイヤ、小さいタイヤ(追加)、ブラウン100パーツと、すでに4つも買い足しております。 さらに、悲しかったのが、我が家が購入後すぐ、○○ザらスネットで2021年のボーナスセットが値引きされたことです。LaQは値崩れしにくいと下調べした上で購入していただけに、残念でした。 いろいろ書きましたが、楽しませていただいています。
    注文日:2023/02/10
    2020/05/23
    ゆうひのしずくさん
    休校中のこどもたちに
    コロナの影響で学校が休みになったので、購入しました。 こどもたちは、以前から持っているパーツと組み合わせて色々なモノを作り楽しんでいます。
    注文日:2020/03/30
    2020/04/14
    近所のおもちゃ売り場にどこも売っていなくて、ここで買いました!引きこもりの日々ですが、楽しく過ごせています!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/10
    2020/04/17
    まんまんま0109さん
    自粛要請で
    自粛要請で自宅から出られない子どもたちのために。先程届き大喜びです。 プラスチックケースがチープ過ぎてきっとすぐにだめになるんだろうな…と、いうことこで-★子供が使うものなのだからもう少ししっかりしたケースにしてほしかった。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/11
    もぐちよさん
    4歳の娘に
    4歳の娘のプレゼントに購入。複雑なものはまだ作れませんが、楽しそうに繋ぎ合わせて遊んでいたので満足です。作り方の本もあったので長く遊べそうな気がしました。
    子供へ
    注文日:2020/04/10
    2019/02/25
    さとちゃん1188さん
    4歳になる息子に。
    保育園で楽しそうに遊んでいたので購入する事にしました。一人でゆっくり作れる分、友達と作っている時よりも色々と作ろうとしています。タイヤなど種類も多くとても楽しそうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/09