2019/02/16
    koma0622さん
    久しぶりのセットアップ
    組んで、バランス調整など40年ぶり。CDメインになってからはずっとしょーもないレコードプレイヤーで済ませていた。たまたま真空管アンプのキットを作ったら音楽聴くようになり、CDプレイヤーも新調した。レコードも聴くようになったけど、針を見るとなんかもう我慢できない感じでね。レコードプレイヤー物色したところこれが候補に。MP3使わないだろうけど一応便利だしと思って400ではなく450にしたのだけど、録音してみると意外と音が良いのよ。PCでiTuneで再生してApple music使っているからiPhoneにもクラウド経由でダウンロードされるし。もしかしたらCDから落とすよりレコードから落とす方が音を拾っているかも。おいおい試してみようかなと。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/15
    2019/12/05
    三流プレーヤーさん
    欠点はあるが良いプレーヤーだと思う
    このプレイヤーの購入に際し、重要視した順に、ターンテーブルのオートストップとアームのリフトアップ機能がある。フォノアンプが内蔵している。S字アームを採用しピックアップカートリッジが簡単に交換できる。針圧は4gまで可能。USBメモリーに録音できる。等であり、実際これらの機能は重宝しています。 また本体は高級感漂う外観で、音質も中高音がスッキリしており、古いレコード盤(おおよそ40年くらい前)の音が蘇る感動を味わっています。 残念な点は、多くのレビューにもあるように、ダストカバーが使えない点と、アームのリフトアップ・ダウン手動レバーの使い勝手が悪い点です。
    注文日:2019/11/24
    2022/03/22
    ノンタ4287さん
    音質もよくとてもスタイリッシュ!
    大変満足しています。 埃除けのカバーが賛否両論あるようですが、個人的にはあまり気になりません。 見栄えはスタイリッシュでとても気に入っています。 しいて問題点をあげると、アーム(針)を下すレバーの位置が少し狭いところにあり、操作に若干窮屈感が有り、ストレスを感じる人もいるかもしれません。
    注文日:2022/03/08
    2019/09/18
    yueno9977さん
    家で眠っているアナログレコードを久しぶりに聴きたくなり、購入しました。 デザインは洗練されていると思いますが、ほこりが入りやすいので、ジャケット立て兼用のカバーではなく、普通のカバーのほうがよかったかもしれないと思います。 USBメモリにデジタル録音できますが、録音レベルがやや小さいように思いました。 既存のミニコンポに接続したので、最高の音質を引き出せてはいないかもしれませんが、たいへん満足しています。
    注文日:2019/08/27