4.83
(12件)

2022/10/26
    嗣ちゃんさん
    シンプルで使い易い製品
    非常に使い易い製品であると感じました。定年後やっと音楽も自分の時間で聴ける様になり、転勤の為にオーディオ装置の一部実家保存などで分散していた物を、今いじくりまわしています。スピーカー4組までの切替えが可能である事から本製品を重宝に使用しています。
    注文日:2022/10/18
    2020/12/19
    簡単に4組のスピーカーを聴き比べ
    4組のスピーカーの配線も選択もボタンを押すだけで完了し音質低下の確認は、余程耳がこえたマニアがセレクター未使用・使用を数本のスピーカーを試聴して判別できるもので、自身の判断は何も問題ないと感じています! A系統使用時 Bボタン押すとAは解除されるので2系統同時に間違え て出力しアンプ・スピーカーの破損を防ぐ事もできます!勿論 ボタンを同時に押すと2系統のスピーカーを鳴らす事は出来ますが、Ω数値など機器への悪影響やスピーカー個別の特性や音質を楽しむなら単体使用が良いと思います! 音量を下げ音楽ソースに合わせ数本のスピーカーを聴いています! 満足しています。
    注文日:2020/12/06
    2018/09/18
    tokyo103さん
    便利です
    以前に使っていた市販のSPと最近作った自作のSPがあるのですが、昔のアンプはAとBのSP端子があり切り替えが出来ましたが、最近のアンプはこのような切替できないので、これを使って使い分けしたいので、購入しました。私の耳では、これを入れても特に音の劣化は感じらません。 接続端子がバネ式のもので、太めのケーブルでは、使えないので、これを問題にする方がいますが、それならばSA55などの上級機種を買えばいいことですので、なぜこれに文句を言うのか理解できません。 (なお、私の場合は、これに接続するSPは両方とも端子はネジ式ではなく、これと同じようなものですが、リビングで使っている方のSPは大型のものでねじ式の端子ですので、その場合はSA55の方を購入します。) 単にSPの切替だけを考えれば、もっと安い価格のものもない訳ではありませんが、こちらはラックスマン製でケースにロゴマークが入っていますので、ラックにおいても見劣りしませんので、十分と思います。
    注文日:2018/09/16
    2020/06/13
    さすがLUXMAN
    多くのユーザーレビューに紹介されているとおり、セレクターを介しても音質の劣化は感じられません。 筐体はとてもしっかりしたつくりで安心感があり、あえて見えるように設置しています。 大満足です。さすがLUXMAN。
    注文日:2020/05/14
    2019/01/27
    LUXMAN製品というだけで
    安心して使えます、大事なSPとメインアンプを繋いだり離したりするものですから。 少しの異常信号でも大型トランスを積んでいる半導体アンプはSPを壊す如き音を出しますし アンプ自体、特に、希少となった素子がダメージを受けますので。
    注文日:2018/12/19
    2018/09/27
    再購入です
    1年前に購入し問題なく使用しています。スピーカーが増えてきたので再購入しました。中華の安いものはすぐにダメになるので、これは耐久性に期待しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/09/15
    2018/04/28
    kuwanoko9395さん
    音量も上がりました。
    バナナプラグタイプの中華のものを使っていたのですが1年位経ってから音の出ないスイッチがあちこちになってしまったのでこちらを購入。同じ音量の位置でもこちらは大きくなります。ブランドを信じて長く使えることを期待しています。
    注文日:2018/04/26
    2020/04/28
    alfa lotusさん
    便利
    この商品はアンプ1台、スピーカー2台のケースとアンプ2台、スピーカー1台のケースのどちらでも使用できます。私は後者でスピーカー1台デAVアンプと2chアンプの切り替えで使用しています。今までは切り替え時にカプラーでスピーカーケーブルをつなぎ変え使用していましたが段々面倒になりこの商品を購入しました。流石にラックスマン製ということもあり音質劣化は感じられませんでした。購入して良かったです。
    注文日:2020/04/15
    2021/07/19
    Maitaiさん
    特に問題なく使用しています。買って良かったです。発送も早かったです。
    注文日:2021/06/30
    2019/01/31
    roadster_naさん
    AVアンプとプリメインアンプの切替目的
    一つのスピーカに対して、AVアンプとプリメインアンプを切替る目的で、購入しました。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/17
    使いやすく、満足
    スピーカーを切り替えるのに購入。大きさ、使いやすさに大変満足。
    注文日:2019/01/15
    2018/06/15
    なんだらもんださん
    スピーカーA+B
    最近のアンプにはスピーカーセレクト機能がないことが多いので、外付セレクターとして重宝してます。
    注文日:2018/06/01