ortofon - 2M Red W + SH4R(2M Red+SH4R・...(オーディオ逸品館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,440円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-24

• 音質:4
レコードファンにお薦め!
まずデザインが気に入りました、音質は好みが有りますが、普及機としては優れものと思います、おかげさまでレコードを聴く時間が大幅に増えました、音楽ファンには超お薦め!

• kamoさん
  • kamoさん

5 2020-04-26

• 使いやすさ:4
アンプのポジションにご注意、
最初音がこもった感じで色々調整しましたが、単純にアンプがmcポジションだった事に気づき、ポジション切替で良い音を聴く事が出来ました。30年以上のカートリッジの交換でレコードが見違える様なりました。コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

5 2019-10-18

• 機能性:5
最高
オーテクからのグレートアップです。音に厚みが出ました。レコードライフが楽しい。

4 2016-11-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
ORTOFON-2M Red+SH4R
アンプが故障で、MCタイプが使えなくなったのでMMカートリッジを購入。
全体の重量が軽いため、せっかくセットで付いていたシェルを取り換えた。

5 2015-12-22

• 機能性:5
2Mred
オルトフォンを初めて使いましたが、大変気に入りました。
いつかは、MCも買ってみたいと思います。

• old cowboyさん
  • old cowboyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-03-15

• 音質:5
オルトフォンの音をたのしめます
とても素直でクリアーバランスも申し分ありません。
価格も安く、上手くまとめらた音質に満足しています。
SPUを常用していますが、これも流石オルトフォン。

3 2020-07-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音質:2
値段の音ですかね、いまどきの音なのかな。

3 2016-11-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音質:3
初期不良がありました
ハムノイズが過大に出て、商品交換を行いました。ショップの対応は完璧でしたが、カートリッジを購入してハムノイズが出たのは経験は初めてでした。音質に関しては、全ての音が細いと感じました。
初期不良がありオルトフォンの信頼性に欠けたので、☆3つとさせて頂きました。ショップによると、大変珍しいケースと言われました。確かに、私もそう思いました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットレコードプレーヤー