2016/12/18
    BWV5079さん
    音に輝きと活気が出た。
    ONKYO D77-MRXを7年使用していますが、ソフトな音で部屋全体に大らかに鳴り広がるのは良いが、どうにも音にシャープさや芯が出ない、活気も薄い。volumeを9時以下で使うとショボイ音。(ベース板、木製スタンド、インシュレーター、SPケーブル、ラック強化、機器類ベース&メタルシート&インシュレーター&アーシング、電源ケーブルなど出来る限り煮詰めたつもりです)。 そこでこのMSU-Silverを導入。結果はかなり改善で満足。↓ 高音部・ヴァイオリンに輝きが出ます。 中音部・第二ヴァイオリンやヴィオラ、チェロなど芯のあるクッキリした音になりました。 低音部・最初はあまり変わりません。やや薄味かもしれない、と思ったら三日目からより明確で迫力有る音が出て来ました。 9時位置での音量・音圧も上がった。 総じて言えばオルトフォンRCAケーブルAG-505に似た雰囲気の音(別システムで6年間使用中、現在廃番らしい)、銀線の魅力か。 全体に華やかで活気の有る音に変化。 (DENON DCD2500NE→AIRBOW MSU-Silver→DENON PMA2500NE→AIRBOW/AETの HCR-ACF/EVO 2(黒) と EVO 1(白)の二本を一本にミックス結合→ONKYO D77-MRX での使用例。) やっと、重み、輝き、明瞭さ、音圧感、透明感、奥行き感、ニュアンス表現力、を兼ね備えた、好みの音になったと思っています。あとはSPケーブル、このままでも良いが、手頃な価格でさらにドンピシャリのものがあれば嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/13