2023/05/06
    水貼りすれば最高です
    柔らかいので割れる心配もなく、曲面の画面に端までぴっちり貼れ、とても薄いので指紋認証も全く問題ありません。欠点は、とても貼りにくいことで、一度貼れば剥がすことはできないため、位置決めを一発で成功する必要があり、ホコリが入れば絶対とれません。対策としては水貼りをすると少し位置決めをリトライすることができ、水と一緒に空気も抜きやすいです。
    自分用
    注文日:2023/04/22
    2023/05/13
    Rakuten Hand 5Gに使用
    Rakten Hand 5Gにも使えますが専用品ではありません。本当のギリギリまではカバーできません。縦横共にミリ単位で隙間ができます。この商品には上部に3つくり抜きがあって、一番右のひとつはRakuten Hand5Gには必要ないです。貼ったあとも指紋認証認識可能です。貼っている感なく、指の滑りもいいです。 お店の商品紹介の画像が1枚しかなく、立体的なものが来るかと思っていたら平面だったので、商品紹介画像を再度見て注文を間違ったのかと不安になりましたが、レビューに商品画像を載せてくださっている人達と同じものだったので安心できました。商品画像枚数はもう少し増やしたほうがいいと思います。 2枚のうちのひとつはふちっこに小さなゴミが挟まっていて、綺麗な方を貼りました。私も保護シートはいろんなサイズ、材質で何度もやっています。皆さんのレビュー通り、こちらは細かい気泡が入りまして、やがて目立たなくなりました。 昨晩貼って4時間くらいでは気泡がわかりました。シール紙が3分割になっている下部の線も角度によっては傷やヒビが入ったときのような線が見えましたが、気泡は指と爪である程度押し出しをして10時間後の今は気泡も線もないですね。100均のものはピンとしており、このスマホの曲面には沿わないので曲面部分の保護を諦める必要があります。この商品はシール紙を剥がすと柔らかく、曲面もあわせて全面カバーができるので良い商品だと思います。 画像点数の不親切さと次回分のゴミ取りが必要な点で★マイナス。 番号順にやればいいのですが商品自体に何の説明書きもないのでまっさらな初心者はやり方について混乱するかも、と思います。Front とBackが読めて分かればあとはシートをよく観察すればできますよ。
    自分用
    2023/08/21
    ナノレベルさん
    とても良い商品でした!
    リーズナブルなのに、とてもしっかりした商品で購入して良かったです! 母と同時に購入したのですが、母もこれ凄くいいねと言って喜んでいました。 梱包も丁寧で出荷も早かったので、とても助かりました。 スマホ本体よりも先に届いたので、本体にすぐに装着することができ助かりました。 またなにかありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/11
    2024/03/19
    使い方がわからなかったのがマイナスでしたが、よく見て貼っていくと上手くできたのと、指紋認証が聞くのが良い。まだ落としていないので、どれくらい持つかはわからないけれど、ハードのシートは3か月くらいで割れたので、これに期待してます。 汚れを取る道具がそろっていたので、奇麗にできた。画面に貼る側のシールが1枚でめくるのでなく、3分割でめくれるようになったので、気泡が入りにくかったです
    注文日:2024/03/12
    2023/07/08
    Roma41さん
    時間とともにいい感じです。
    最初は気泡が入りやすくてうまく貼れなかったなと思っていましたが時間とともにほぼ無くなりました。指紋認証は反応しにくいですが暗証番号派だったので問題ないです。
    注文日:2023/06/28
    2024/05/22
    ダニーオズモンドさん
    曲面にもフィットして、傷がつきにくいフィルムでした。ただ凹みに対しては凹んだままです。
    注文日:2023/11/18
    2024/03/23
    お手軽
    貼った時は気泡が入ってしまい、失敗したかなと。しかし、翌日、翌々日には気泡が消えてきれいな状態に。手軽に貼れます。おすすめします。
    注文日:2024/03/12
    2024/02/29
    まきまきちゃん321さん
    簡単に貼れました!
    レビューで貼り方について確認していましたが、意外と簡単に貼ることができました。空気中の板?が入っていてフィルムを貼りながら空気抜きの板を滑らせて表面を貼り付けたら、あとは、局面部分を手で押さえればおしまい。簡単でしたヨー!
    注文日:2024/02/27
    2023/11/13
    貼った時に気泡がかなり残るのですが、2、3日で殆ど消えてしまい、最後にはひとつも残らずきれいになります。ガラスと比べてタッチの精度も高くお勧めですね。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/09
    わっく6107さん
    指紋認証が使えるように
    やっと楽天handで指紋認証が使えるようになりました。 貼るのが結構難しいので、1枚目は練習だと思った方がいいかも。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/07
    2023/10/25
    ダニーオズモンドさん
    貼りやすくて、気泡が入っても数時間で消えました。曲面もしっかり貼れました。
    注文日:2023/07/13
    2023/08/01
    The彦さん
    ガラスにしたんだけど
    指紋認証がだめでソフトフィルムに戻ってきました。こっちは暑いと捲れたりするんだけど2枚入ってるし指紋認証がちゃんとしてくれる。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/01
    hirkuteさん
    一発で貼って、気長に待つ
    スマホを一台追加したため購入した。 前回はガラスフィルムにしたが、 指紋認証の反応が悪かったため 今回はガラス以外にしました。 ガラケーの頃の樹脂フィルムと材質が違うため 気を付けた方良いことがあります。 ・位置決めシールで決めてフィルムを 貼り付けたら絶対にはがさない。 ・空気抜きのピックが入ってるので 大きい空気は抜くが力の加減に注意する。 ・細かい空気は気長にに待ってると消えます せっかちなので一旦はがしたり 空気やシワが気になりピックでこすりましたが 貼ったばかりは少し汚く見えます。 ただ、30分くらい経ち忘れた頃にみると キレイになってます。 貼った後のスグは失敗したかな?と思いましたが大丈夫でした。 他に買った方々の参考になれば幸いです。
    注文日:2023/04/29
    2022/10/16
    李も桃も桃のうちさん
    格安でストレッチ性の高い保護フィルム
    2枚セットで非常にお安く入手でき助かりました。 セット内容も豊富で、クロスの他にもガイドシール・埃取りシール・クリーナーシート(乾・湿)が付属されていました。 こちらのフィルムは、ストレッチ性が非常に高く、 端末両サイドの湾曲部分もしっかり貼り付けることができました。 その性質上、一度貼ると貼り直すことは非常に困難です。 例えるとすれば、一度取り付けたラップを剥がして再度貼っても 綺麗に貼り直す事が出来ない事と同様です。 ただ、取り付け位置合わせ用に簡易的な仮留めができるテープがあるため、 位置ずれの心配なく綺麗な位置で貼ることができるようになっていました。 気泡に関しては、フィルムを剥がすことが出来ないため、再度剥がして 抜く方法は使えません。 無闇に抜こうとすると、傷になりますのでお勧めしません。 しかし、気泡が混入してしまった場合でも使っていくうちに自然と抜けていきました。 しばらくの間は、身窄らしく感じますが、焦らずぐっと我慢するのが得策です。
    注文日:2022/06/05
    2023/05/16
    ヒート4045さん
    空気は、抜けるますよ~ちゃんと貼れば
    基本的には、普通のフィルムですね‥けど?説明書があった方が良いかな。 私は、楽天ハンド5g が初期不良で交換でしたから、2回目のフィルム貼りでした~基本的には、最初は空気が入りますね‥今の写メは、貼ってから約一週間位の状態です、最初は今の15倍以上空気の箇所がありました‥除々に抜ける感じですね‥ちなみに一ヶ月以上で、黒のハンドまで位抜けました。
    注文日:2023/05/06
    2023/05/16
    やすぞう0703さん
    良い商品でした
    昨日貼り付けた時は所々気泡が入っていたのですが、時間が経つにつれ紀宝がなくなっていき、最終的にはキレイになっていました。とても満足です。
    2022/09/08
    楽天の巨人さん
    コスパが良い。類似品買うなら安いこれが良
    以前、同じ材質のフィルムを倍の値段で購入(それも2枚入り)。 入ってる内容はほぼ同じだったので、これはコスパがかなり良い。 気泡は時間を掛けて抜けて行くので、最初気泡だらけなっても何日か経てば綺麗に無くなります。 フィルムを貼る前に付いてるシートの切れ目の部分が白い線が入った様に残りますが、気泡より少し時間は掛かったけどこれも無くなりました。 よっぽど、ほこりなどが入らない限りは時間が経つと綺麗になってます。 (初めに気泡入って低評価は可愛そう笑) フリックする時肌触りがスムーズじゃないのが難点。サラサラ系の様に引っ掛かりのない肌触りになればもっと良いなと思う。 Rakutn Hand 5Gの保護フィルムは種類が少ないので、このフィルムが一番オススメ。
    注文日:2022/08/22
    2023/05/03
    freak300さん
    信じて待てば気泡は一晩でぬける!
    ホコリの混入だけ気をつけて、お風呂場などで貼ればきれいに貼れます。 貼ってすぐは即剥がしたくなるくらい気泡だらけで使いたくなくなるくらいひどいので寝る前に貼りましょう。 不安たっぷりのまま就寝、ところが翌朝見てみてびっくり! 99%気泡はきれいに無くなってました! 貼りやすいような工夫もされてるのでおすすめできる商品でした。
    注文日:2023/04/28
    2023/03/24
    キレイに貼れました
    新品の楽天ハンドに、貼ってみました。画面は綺麗なので、ウェットシートは使わないで軽く付属の布で拭きました。フィルムの位置決めが仮固定出来るので、ズレずに貼る事が出来ました。曲面の画面にも、ちゃんと密着しています。気泡がいくつか出来ましたが、数日でほとんど消えました。指の滑り具合も、ツルツルでは無いですが、節度のあるタッチ感で悪く無いと思います。耐久性は、これからですが、2枚セットなので安心です。
    注文日:2023/03/17
    2022/07/31
    fuku_kmyさん
    本体を中古で手に入れたので、急ぎフィルムが必要でした。初めてTPUのフィルムにしてみましたが、不思議な感触です。タッチについても問題ないです。貼るのがちょっと難しいのと端がくっつきが弱いので、ほこりが付いてちょっと剝がれそうです。予備でもう一枚あるので、遠慮せず張り替えればいいかと割り切っています。
    注文日:2022/07/25
    2023/05/14
    もたもたしている隙に画面とフィルムの間に埃が入ってしまい1枚駄目にしてしまいましたが、2枚目は簡単に綺麗に貼れました。指紋認証も問題なく動作しています。2枚入りで良かったです。
    注文日:2023/04/17
    2023/05/13
    リカ5061さん
    説明書は無かったのでネットで検索し同じような種類のフィルムの貼り方動画を見ながら貼りましたがとても綺麗に貼ることができました。 指紋認証はフィルムを貼った後に再設定したところ問題なく使えます。
    2022/12/16
    のこねえ39さん
    品質も良く2枚入りでよかった。 日本語の説明書があるとよかった。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/16
    安価なため購入。コストパフォーマンスを考え、満足しています。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/13
    rushllさん
    完璧に貼れました
    貼った時は気泡が沢山ありましたが、半日位でほとんどなくなり、朝起きたらすっかり消えていました!ネガティブレビューに惑わされなくて本当に良かったです。
    注文日:2022/10/07
    2022/09/01
    keipapoさん
    貼った時は空気が若干残ってしまい、失敗したと思いましたが、 翌日見たら抜けてきれいになっていました。 失敗したからと言ってすぐに剥がさずに、一晩おいておくといいと思います。 2枚入っていたので、とてもお得でした。
    注文日:2022/08/21
    2022/03/30
    たこやき定食さん
    うまく貼れなかったのですが
    気泡がうまく抜けなかったのですが、2~3日すると気泡がほとんどなくなって、素晴らしい仕上がりになりました。大満足です。
    注文日:2022/03/24
    2022/04/03
    Beth20さん
    Screen protector
    It's my first time buy for my daughter (screen protector for cellphone)coc lately daughter always screen protector soon to be broken but when I found this screen protector it's help it not so easy to break it thank you ....try this
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/31
    2022/05/22
    GoGoひろぽんさん
    TPU素材
    以前、他のスマホでTPUフィルムを購入しましたが、何度張り直しても気泡が入り込み、爪で擦るとフィルムに爪跡が残る有り様で使い物になりませんでしたが、こちらのフィルムは比較的貼りやすく気泡なく貼れました。
    注文日:2022/03/30
    2022/03/26
    安価で良い物だと思います。
    位置決めと貼り付け作業中のホコリ混入に気を付ければラウンド面までしっかり貼れます。若干気泡が残ってもうまく取り除けてしまうので問題ないと思います。二枚目は貼り替えスペアに保管しておくことにします。
    注文日:2022/03/23
    2024/01/16
    sahohime8956さん
    貼り方分かりにくい上に英語の説明しかありませんでした。 予備で2枚買いましたが1枚は貼っているときに破れ、もう一枚もよれて使い物にならず捨てました。 ハードのガラスフィルムを別店舗で購入。 無駄金になりました。
    注文日:2024/01/09