HUAWEI Mate 10 Pro 6インチ 液晶保護フィ...(イーストプラスSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

100円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2018-10-17

やっぱり安い物には訳がある。(追記あり)
それを理解した上で購入すると幸せになれます(笑)
前回mate9の保護シートを同店で購入して
「機能として必要最小限」
と評価した上で、改めての評価です。
10pro 本体も手に入ったので、購入しました。
パッケージが同じだったので、必要最小限を考えましたが…
保護シート貼りは毎回上手く行く訳では無く
今回は大量の埃がシート側に付いてしまいました。
通常は安いシートの場合は買い直しをするんですが…
今回は【このシートの真価】が知りたく埃取りをやってみました。
質が悪いシートの場合、埃取りの最中に粘着面が剥がれてきて
使い物にならなくなります。
(私は埃取りには粘着が弱めのクラフトテープを使用します。
それでも粘着面が剥がれて来る質が悪い物もたまにあります。)
そういうシートでない事を願いながら作業を1時間…
(この労力を考えると買い直しが正解なんですが笑)
結論から言うと今回のシートは、そういう事は起こりませんでした。
何回も繰り返し剥がして、粘着面にも何回もテープを貼り付けて…
埃取りは妥協も必要です。出来るだけ取れるように頑張ってみて
9割ほど取った所で気泡抜きをして作業終了としました。
こういう作業に耐えられるシートは
(あくまでも私の経験ですが)保護の面でも大丈夫。
安心して今回購入分が駄目になったら、また購入しようと思います。

追記:しばらく使ってたら鍵との「こすれ傷」が目立つ位付いてしまいました。
ここで評価を下げるのは早計!このシートを買った理由を思い出してみると、このシートの真価が改めて出てきます。「必要最小限、スマホの液晶部分を守った!」目的を果たしてます。高いシートになると「傷の自己修復」等の謳い文句が書いてあるものがありますが、期待通りの物には出会った事がありません。そう考えると「安価なシートを購入して傷ついたら交換」は私はいいかなと思います。
という事で追加購入しました!。もう少し気になる傷が出来たら交換しようと思います。