2023/04/09
    アサルトヘイムさん
    1回目の購入のときは会うか不安だったが無事会って満足
    注文日:2023/04/05
    2022/12/22
    とりあえず満足
    スマホのガラスフィルムが割れるので、普通のフィルムにしました。 送料込み・二枚入っているので値段としては満足です。 フィルムを付ける際、取付けシールの跡が残ったので、星マイナスにします。
    注文日:2022/12/17
    2018/10/17
    エディ8246さん
    やっぱり安い物には訳がある。(追記あり)
    それを理解した上で購入すると幸せになれます(笑) 前回mate9の保護シートを同店で購入して 「機能として必要最小限」 と評価した上で、改めての評価です。 10pro 本体も手に入ったので、購入しました。 パッケージが同じだったので、必要最小限を考えましたが… 保護シート貼りは毎回上手く行く訳では無く 今回は大量の埃がシート側に付いてしまいました。 通常は安いシートの場合は買い直しをするんですが… 今回は【このシートの真価】が知りたく埃取りをやってみました。 質が悪いシートの場合、埃取りの最中に粘着面が剥がれてきて 使い物にならなくなります。 (私は埃取りには粘着が弱めのクラフトテープを使用します。 それでも粘着面が剥がれて来る質が悪い物もたまにあります。) そういうシートでない事を願いながら作業を1時間… (この労力を考えると買い直しが正解なんですが笑) 結論から言うと今回のシートは、そういう事は起こりませんでした。 何回も繰り返し剥がして、粘着面にも何回もテープを貼り付けて… 埃取りは妥協も必要です。出来るだけ取れるように頑張ってみて 9割ほど取った所で気泡抜きをして作業終了としました。 こういう作業に耐えられるシートは (あくまでも私の経験ですが)保護の面でも大丈夫。 安心して今回購入分が駄目になったら、また購入しようと思います。 追記:しばらく使ってたら鍵との「こすれ傷」が目立つ位付いてしまいました。 ここで評価を下げるのは早計!このシートを買った理由を思い出してみると、このシートの真価が改めて出てきます。「必要最小限、スマホの液晶部分を守った!」目的を果たしてます。高いシートになると「傷の自己修復」等の謳い文句が書いてあるものがありますが、期待通りの物には出会った事がありません。そう考えると「安価なシートを購入して傷ついたら交換」は私はいいかなと思います。 という事で追加購入しました!。もう少し気になる傷が出来たら交換しようと思います。
    注文日:2018/10/14
    2021/09/20
    N8705さん
    貼りやすさはまずまずです。 数日しか耐久性などはまだわかりません
    注文日:2021/09/10
    2020/05/14
    到着早く、綺麗に貼れ満足です! この機種使用中はまた購入したいと思います。
    注文日:2020/05/10