新潟・佐渡産 真鱈白子「季節限定」1kg(日本海の幸 新潟・魚水島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 絶対リピします!!
  • いつも青森の白子をお取り寄せしてましたが、倍量入ってお値段があまりかわらないこちらの白子を購入。当たりでした!!白子が大好きで外食で見つけると必ずと言っていいほどオーダーしていますが、ここの白子は群を抜いておいしい。お湯をさっとかけてポン酢で食べると甘くて濃厚でトロッとしていて、本当にびっくりするくらいおいしかったです。家族にも大好評でした。普段白子や牡蠣など食べない家族がおい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • まだ時期が早かったのでしょうか?
  • 対応と商品の到着も早くて良かったのですが、スケトウダラの白子ですか?と思う程小さな物が届きました。生臭ささは無いものの、小さいせいでしょうか濃厚なクリーミーさはあまり感じられませんでした。他店よりお安くて即買いでしたが、リピはありませんね。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-08

安くて鮮度は抜群
安くて鮮度は抜群だと思います。
季節物なのでまた頼みます

• dragon5566さん
  • dragon5566さん

5 2016-02-03

満足です。
ネットでの買い物故不安もありましたが最高級の商品が届きました。友人達と私のプチ誕生日会に合わせての購入でした。冷や汁のワンポイントに入れたり小鉢に入れ小ネギと紅葉下ろしにゆずを刻み、自作の三杯酢を周りから掛け白子の白さを失わないように盛り付けました。残りはジッパー付のビニール袋に水を入れ-1度のホシザキ製の業務用冷蔵庫で保存し3日間頂きました。次回からリピートの予定です。

5 2014-12-04

絶対リピします!!
白子が大好きで外食で見つけると必ずと言っていいほどオーダーしていますが、ここの白子は群を抜いておいしい。お湯をさっとかけてポン酢で食べると甘くて濃厚でトロッとしていて、本当にびっくりするくらいおいしかったです。家族にも大好評でした。普段白子や牡蠣など食べない家族がおいしいといって食べていました。くさみがほとんどないです。天ぷらも、お汁も、昆布の上にのせて蒸しても絶品でした。またかならずリピします。ごちそうさまでした<(_ _)>

5 2016-11-15

とても喜んでもらえた。
四国在住の親戚に送ったところ、大変喜ばれました。

• 甚パグさん
  • 甚パグさん

5 2016-10-18

大好きです
楽しみにしております。もう冬ですから生食か鍋でいただこうと思います。

• 6430005さん
  • 6430005さん

5 2016-01-23

おいしかった
スーパーで買うものとは全然違う。また自分のご褒美に買いたいです。

5 2016-01-17

大満足
臭みが全くなく、鮮度お値段共に大満足。
トロみ、ねっとり感、言うことなしです。
リピします。

• kai-dogさん
  • kai-dogさん

5 2015-12-23

超〜うまい
妻が食べたことないというので早速注文し、水炊き、寄せ鍋と2日に分けて食べました。さすがの味で大変満足でした。ありがとうございました。
やはり水炊きが一番うまいですね・・

5 2015-01-20

とてもおいしいです
とてもおいしくいただきました。いつもは近所の魚屋さんで買っていましたが家族そろって大好きなので大量にたべたい!と1kgあるこちらをお願いしました。くさみもなく、とてもおいしかったです。またリピートします!

5 2015-01-05

味にうるさい父が絶賛
正月に実家に送りました。
味にうるさい父も母も絶賛でした。
31日に出荷してもらって、元旦に届けてもらいました。
1kgでこの価格も破格なのではないでしょうか?
問合せの回答も早く満足です。

• Nan太郎さん
  • Nan太郎さん

5 2015-04-13

めっちゃ満足です
レビューの中にはぼそぼそしてた…とか
これが白子?…なんてのがあって、多少
心配しながらも値段と量につられ購入したのですが
いやいや、美味しかったですよ&#127925;
たっぷり一キロの白子を息子と二人でお腹いっぱい
満喫いたしました
ちょっとした手違などあったのですが
相手方の丁重で素早い対応もあり本当に大満足!
また購入したい!
そう思える品でした
ありがとうございます

• SYUFUAさん
  • SYUFUAさん

1 2017-04-01

期待はずれ
今年はなかなか良い白子に出会えませんでした。冷凍もので3回はずれ。前回他店のアラスカ産の未冷凍物が大正解でした。再注文しようと思ったのですが、残念ながら今年はもう売り切れ。その際比較検討していた国産商品が今回の白子。値段もかなり違ったので、アラスカ産にしましたが、結果は逆転!。到着の2日前の発送でしたが、到着時に少し臭みがありました。とれも生で食せるとは思えず鍋でいただきました。頼んだ季節が悪かったのでしょうかね。今年は1勝4敗に終わりました。また来年に期待しますが、この商品のリピートはありません。

1 2017-03-12

最低
開けた瞬間まず色が悪い。封を開けたら臭い。
かなりおそうじして、少しだけ茹でてみたけど、茹で上がりの色も悪いし、白子の甘みもまったくなくとろける舌触りもなく、何食べてるのかわからんレベル。全部捨てました。
台所1日臭すぎて漂白剤ふりまくってやっと臭いとれました。
なんで写真撮ってないん?って友達に言われてほんまに後悔。
最低ですね。

2 2016-03-03

レビューが良いので期待していましたが、ネットリとして口の中に残り食感が悪かったです。サッと火を通しただけなのになぁ〜。
家族みんな大好きで、今まで残った事がないのにだいぶ残りました。
生臭みがなかったのが救いです。

3 2015-11-13

まだ時期が早かったのでしょうか?

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タラ白子