2023/05/01
    ymatomさん
    大き目、苦しくない、肌荒れしない。いい素材で買ってよかった。
    注文日:2023/03/08
    2024/03/09
    Suica1518さん
    配色:ピンク | 配色:M
    就寝時に使用で買い替えです。 マウスピースを付けるため口が空いてしまうので必須です。これで風邪ひかなくなりました。 おまけも嬉しい!けど使い方何処かに載ってますか
    注文日:2024/03/05
    2023/07/11
    わはは25さん
    付け心地がいい
    メガネが曇らないし、暑いときでも蒸れないので付け心地がとってもいい。洗う手間を手間と思わなければジャパンクオリティが高いと思う。
    注文日:2023/01/16
    2020/01/29
    さゆりん001さん
    良かったです
    マスクを購入しました。 以前は他店の今治タオル生地を使ったマスクを使用していました。顔に接する面がタオル生地だったので、鼻がムズムズする事が気になり、今回初めてこちらのショップの布マスクを購入してみました。立体的に縫製されており、生地も柔らかくて使いやすそうです。注文してから配達まで迅速丁寧で助かりました。早速使用しましたが、とても付け心地が良かったです。紐に関しては私は問題無かったです。長さを調節する時は、全部ほどかずに、結び目だけをほどいて、輪っこに通っている紐の長さを伸ばしたり縮めたりしてから、自分のサイズにして、また結べば楽に調節できました。全部ほどいてしまうと少し面倒かもしれません。全部で7個&あて布マスクガーゼも3個購入し、家族みんなに配るつもりです。色はピンク・ベージュ・グレーを購入しました。サイズはグレーはLでピンク&ベージュはMです。私はMサイズでピッタリでした。顎の下までおおいたい方はLの方が良いかもしれませんが、女性はMで大丈夫だと思います。どれも淡い色合いで私は気に入りました。良い商品でした。おすすめです。
    注文日:2020/01/25
    2019/07/05
    優しい着け心地
    使い捨てマスクのごわつきが気になって 洗って使えるマスクを探していました。 今治タオルが大好きなのと オーガニックコットンというところ、更に草木染めの優しい色あいにひかれて、ちょっとマスクにしてはお高めかな?と思いつつも購入してみました。 結果、着け心地が優しくて 柔らかさも想像以上で、大正解でした! とっても肌触りが良いので、付けているとフワッと心地よく癒されて、眠くなるくらいです。とても気に入ったので色違いも買ってしまいそうです。 すてきなマスクに出会えてとっても嬉しいです、大切につかいますね ありがとうございます^^
    注文日:2019/07/01
    2020/02/14
    本日届きました。
    Sサイズしか在庫がなかったのですが、皆さんのレビューを参考にして思い切って購入してみました。 結果、Sサイズでちょうど良かったです。(洗濯後に縮んでしまうかもしれませんが…)色はピンクとグレーを購入しましたがどちらも優しい色あいで自分的には気に入りました。 肌に触れる感触はとても気持ちが良く、日本製ってやっぱりいいなと思います。ただ縫製が気になりました。 購入した2点中、ピンクの方の縫製です。真ん中が膨らんでいる形なのですが、膨らんでいる中心部分の縫製が縫えていない部分があり、ラインもガタガタでした。縫製する人によってかなり違いが出るんでしょうか。値段もお安くはないですし、とても楽しみにしていた分縫製だけが残念です。検品の合格ラインを見直しても良いくらいの縫いあがりだと思いますので、是非改善をお願いしたいです。 色々と思うところを書きましたが、商品は大切に使いたいと思います。 [注文番号:308465-20200208-00006838]
    注文日:2020/02/08
    2019/02/22
    みちまCOさん
    ピンクMとベージュL
    不織布のマスクで肌荒れしたのをきっかけにこちらを見つけました。 肌あたりがよくつけていても負担にならず、耳にかける紐も柔らかいので痛くありません。強いて言えば普段口元に空間のあるマスクを使っていたのでくっついてる感じがちょっと苦手。 主に寒さ対策に使うつもりでしたが暖かくなってきたので次のシーズンにたくさん使いたいと思います。 マスクガーゼも同時に購入しました。
    注文日:2019/02/15
    2018/11/17
    良いマスクです!
    他の方のレビューを見て、わりと大きめのデザインかと思い、Mサイズを注文したのですが、少し小さかったです。大きめのマスクが好きな方はお洗濯して少し縮むことを考えるとLサイズでもいいかと思います。(もちろん小顔の方はMサイズでもいいかもしれませんが) サイズの変更をダメ元でお願いしてみたところ、快く対応して下さいました。本当にありがとうございました。 お色はピンクですが、自然なピンク色でとても気に入っています。これから愛用したいと思います!
    注文日:2018/11/15
    2017/11/27
    びぃのすけ0810さん
    はじめは寝るとき用として探していましたが、普段使いとしてもかなり良さそうだったので試しに購入。 つけてみると優しいつけごこち、、 縫い目は結構ずれていますが、手作り感がまた良いので合格。 紐も簡単に調整ができます。 使い捨てのマスクだと、たまに鼻にニキビみたいなのができますが、これは大丈夫そうです。 何日か使用して良かったら予備をリピ予定です。
    注文日:2017/11/24
    2017/04/21
    通勤時に使っています。使い捨てのマスクだとすぐに肌が荒れてしまうのですが、これなら大丈夫でした。 ブルーを購入し、落ち着いた色味でとても気に入っています。厚みがあるので暖房の効いた電車の中ではちょっと暑いかな?しかしコットンなので吸湿性もあって不快なほどではありません。 不織布のマスクでかぶれてしまっていた人は試す価値ありだと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/03/28
    2017/12/22
    かじたま5761さん
    こだわりのおやすみマスク
    喉と皮膚のデリケートな主人にこだわりのおやすみマスクを探していました。 生成りのMサイズを購入しプレゼントし、とても喜んで貰えました。 逆に私にもぜひ使うように勧められ、試してみたところ優しい着け心地が気持ち良い。 とても良い買い物ができました。ありがとうございます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/19
    2017/09/14
    しっかり厚手
    睡眠時用、daytime用 (車中、人混みの中)など マスクは必須アイテムです。 夏場には 少し厚手なので暑く感じる気がしますが、これからのシーズンにはいいと思い購入しました。 マスクは素材違いで沢山持っています。こちらは普通より若干大きく思いましたがお洗濯一度すると丁度いい感じの大きさで、何よりも日本製の今治タオル生地でつけていても安心感あります。紐も丁寧に作られており使用感はいいです。 カラーは 生成りと迷いましたが表裏わかるようにピンクにしましたが程よいカラーでよかったです。秋冬活躍しそうです。
    注文日:2017/08/24
    2020/05/12
    hiroro80sさん
    すごく良いマスクでした!しかし残念な事も
    母の日のプレゼントで購入致しました。 思い付きの注文で、注文した日が遅く母の日に間に合えば良いな~!と思っていましたが、 迅速なスタッフ様のご対応で10日に届きました!商品も母と一緒に見て非常に良く満足しておりました! ただ一つ残念だった事があります・・・送り先の郵便番号が一桁違い、違う住所に...(中の紙の住所は合ってる!)午前中待ちぼうけ...午後になって運送会社のステータスが変わり、営業所に連絡したら本日は再配送できないと!最初に・・・何とかお願い倒して夕方以降ならと・・・酷く疲れましたが、何とか母の日に渡せることができました! スタッフ様、迅速な対応ありがとうございます、だだ送り先の最終確認は必ずお願い致します・・・ ※今回は周りの人にご迷惑が掛かりました。(運送会社様、食事会時間が遅れる…)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/06
    2020/05/01
    ガガ3362さん
    ふわふわで気持ちの良いマスクです。
    本日届きました! 洗い替えに、きなりの他ピンク、ブルー、主人にベージュを購入しました。 どの色も優しく柔らかい印象です。 男性には若干小さいかも知れませんが、着けて居てもおかしくは無いサイズ感です。 女性は大き過ぎず、小さ過ぎず、安心出来るサイズ感だと思います。 ガーゼが柔らかくて顔に着けるととても気持ち良かったです。 以前に他店でもきなりを購入したのですが、お洗濯しても型崩れ、布が縮む事もなく、とても良いマスクです、 ただ、表側の生地がとても緩い?のであまりごしごし手洗いすると、糸が寄ってしまうので優しく洗った方が良いです。(もちろん、伸ばすと元に戻ります) 縫製もとても良く、耳も痛くなりにくいのでとてと良いマスクです! この度は有り難うございました!
    2019/03/14
    物はいいんですけど…
    ミューファンの食品保存用ケースやタオルを使っていて、物の良さは分かっていたので就寝時にいつも使い捨てのマスクを使っている祖母に購入しました。 商品は大変良く、コットンの生地も肌触りが良くていいのですが、サイズ感がいまいち商品紹介ページで分かり辛いのが問題だと思います。 他の方のレビューを見て、Mだと大きくSでピッタリという意見や、Mでぴったりという意見を見て、小さかったら困るのでMを購入したのですが少し大きかったみたいです。
    注文日:2019/03/10
    2019/02/07
    wencaiさん
    リピです
    半年ほど前に、こちらの商品と、マスクガーゼを購入させていただきました。 マスクはSサイズでピンク2枚と生成り1枚でした。 でも、ピンクのほうがかわいくて気に入っています。生成りは今治のロゴが入っているので、ブランドに嬉しくなるし安心ですが、やはりマスクなので、ロゴがないほうが目立たずいい気がします。 なので生成りは就寝時用で、ピンクを仕事や外出時用にしています。 夏は確かに暑かったですが、秋からは空気の乾燥も防げるし温かいしで、とても重宝します。 マスクガーゼは値段もお安いですし、マスク本体を毎回洗わなくて済むようにと、マスクと顔との間に挟んで使っていました。しかし、それだとガーゼだけずるずると下にずれてきてしまって飛び出てきてしまうことがあったので、やはりマスク本体だけのほうが楽だなと思い、追加購入を決めました。 これからも使っていきます。
    注文日:2019/01/02
    2018/09/03
    wencaiさん
    子どもたちがかわいいと。いい買い物でした
    喉が弱く、乾燥などですぐに風邪を引いてしまうことと、慢性的な蕁麻疹持ちであるため、オーガニックコットンのマスクを探しておりました。 いつもレディースサイズのマスクのため、ピンク×2・生成り×1のSサイズ、マスクガーゼ×3購入。 心配していた紐の結び方は、同封の紙にもありましたし、もともと緩く結んであったのでわかりやすかったです。また、結んだ先の紐がピラピラするのは、わっかになった紐をずらしていって、マスクの紐が通ってる縫い目の中に隠せば問題ありませんでした。 マスクガーゼはSサイズのマスクにぎりぎり隠れるくらいの大きさです。自分のミスで2枚入りに気づかず、3袋買ってしまいましたが、毎日洗い換えすることを考えると、ずぼらなわたしには結果的に6枚で丁度よかったです。 使用感は、少し繊維がふわふわして、鼻がモソモソっと痒くなることがありますが、コットンだしいっか、と、わたしは気にしてないです。 また、わたしは臭いに敏感で好き嫌いあるほうですが、こちらはそんなに気になりません。これも、天然素材だし...と、気持ちの問題でしょうか。笑 マスクの生地は分厚めです。夏は確かに暑いですが、それよりも空調による喉の乾燥が心配なのでつけてます。汗をかいてもコットンなので吸ってくれますし、まぁいいかと。笑 また、わたしはオフの日はあまり化粧をしたくないので、スッピン+眼鏡姿によく外に出ます。それだけだとだらけた感じだし、+で化繊のマスクもなんか微妙...ですが、コットンのピンクマスクだと、なんだかかわいくて。ゆるさとゆうか、手作り感とゆうか、とにかくだらしなさが消されてかわいく見える気がします。笑 真ん中の縫い目が少しずれているのもご愛嬌。手作り感がある、とゆうことで。笑 仕事でも、子どもたちから「ピンクかわいい!」と言ってもらえて嬉しいです。生成りは生成りで今治なので気に入っていますが、家では生成り、外ではピンクを使うようになりました。 そして、コットンが湿気を吸ってくれるからか、眼鏡が曇りません。 あとは、マスクって唾とか飛んでたまに臭くなるイメージですが、一日中つけていても今のところ臭いとは感じません。これがミューファンの力なのでしょうか。 まだ数回しか洗っていませんが、洗ってもそんなに変わっている感じはしません。 とてもいい商品を買ったと思います。おすすめです。
    注文日:2018/08/24
    2018/05/21
    ショコラ6072さん
    就寝時用として大変満足です。
    就寝時の乾燥対策として、今までは使い捨てマスクを使用していましたが、耳が痛くゴワゴワとした肌触りも気になり始め、おやすみマスクを探していました。こちらは少々高いですが、今治ブランド&オーガニックコットンのガーゼ、レビューの良さに惹かれ購入しました。迅速な対応、生成りの色合い、大き過ぎず小さ過ぎないサイズ感(Sサイズ)、柔らかなマスクに大変満足しております。縫い目が真っ直ぐでない点は気になりますが、裁縫上致し方ないと思います。お気に入りとなりましたので、これから毎日大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/19
    2020/07/27
    愛媛県在住なのでこのマスクのMサイズを現地で購入しましたが、大きかったです。 女性でも、母はMでちょうど良いと言っていたので 普通サイズを買っている方はM。 小さめサイズを買っている方はSにした方が良いです。 Sも小さめなので、私は顎がはっきりしていないタイプの輪郭なのでぴったりですが 顎と鼻がしゅっと綺麗な輪郭の方は顎下が足りないかもしれませんね。
    注文日:2020/07/23
    2020/04/29
    グレーとピンク、生成りの3枚、プレゼント用と自分用に購入しました。 このご時世、仕事中でもマスクを着けるので、使い捨てと併用しようと初めてガーゼタイプを購入しましたが、肌に優しい感じで気に入りました。色も自然な柔らかい色味なので使いやすそうです。 紐は長めなので、固定した後少し切って結び目を中に入れ込みました。 1枚サイズ違いが届いてしまったのですが、迅速に対応していただき感謝しております。とても信頼できるショップ様なので、また何かあれば利用したいと思います。
    2020/04/27
    色が素敵です☆
    発送までが早くて助かりました。ベージュのMを購入しましたが、縫製もきれいで、耳紐も痛くなかったです。ただ、私は女性でやや小顔ですが、Mサイズは少し大きい気がしました。どなたかが書かれていたように、通常の使い捨てマスクに近いのはSサイズのような気がします。ただ、洗っていくうちに、もう少し縮むのかなあと。
    2020/03/09
    えと46さん
    リピートしました
    以前から紙マスクは肌が荒れるので、布マスクを買うつもりでしたが、マスク不足もありこちらの商品を購入しました。前回は購入したMサイズも顔を広く覆う感じが好きですが、今回はSサイズを購入。Sサイズの方が市販の紙マスクに近いかも。 着け心地の柔らかさも、綺麗な色味もとても好きです。私は耳掛けにはゴムよりもリボンの方が痛くならず好きです。特に不便さは感じません。耳の近くに下がるリボンがピアスみたいで可愛いなと思います♪ 知人にもプレゼントしたいので、早く再販していただきたいです。
    注文日:2020/02/13
    2020/02/28
    そら◎1113さん
    使い捨てマスクがどこにも売っていないので購入してみました。 オーガニックコットンなので肌触りがとても良いです。 ゴムではなくヒモで長さを調節するのも使いやすく、そんなにズレませんし耳も痛くなりませんでした。 女性、顔の大きさは普通ですがSサイズでピッタリでした。 顔にフィットする感じで、もっと早くから買えばよかったです。 薄いピンクは可愛く肌馴染みが良いです。 タオル地に見えるので手作りかと思われました(笑) 生地が厚めなので少し息苦しくなるのと高いので☆マイナス1です。
    注文日:2020/02/22
    2020/02/22
    着け心地が良い!
    不織布のマスクの独特の臭いがないことが、こんなにストレス緩和になるとは、着けてみて初めて分かりました。締め付けず、空気漏れ感もなく、つけていて快適。中にティッシュを一枚はさんでも苦しい感じはなかったです。こうすれば口紅やファンデーションでマスクが汚れずに済みます。たくさんの方が購入して、もう少し価格が下がるといいですね。不織布マスクがなくなっても、これがあればいつでも安心です。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/18
    花粉症対策で購入しました。 不織布は顔が痒くなるため、布製品を探していたところ此方にたどり着きましたが、あっという間に売り切れに。こまめにチェックし無事購入出来ました。肌触りもとても良く気に入っています。問い合わせにも迅速に対応して頂け、発送から納品もとても速かったです。 308465-20200210-00007828
    自分用
    注文日:2020/02/10
    2020/02/16
    yu-kanaさん
    リピーターです
    はじめMを2枚購入。私には小さかったので、次にLを購入。在庫不足で1枚しか買えませんでした。最初はガーゼの部分が鼻に触ってあんまりかなと思いましたが、くり返し使ってみると、柔らかく馴染んでくるのでなかなか良い。化粧がつくので汚れるのですが、ネットに入れて洗濯機でまわしても綺麗になりました。私は花粉症なので、外に干しませんが、1日で乾きます。今回Lサイズの在庫があったので、即注文しました。Lサイズで顔全体を覆っていますが、これからの花粉の季節、使い捨てと比べてどこまで効果があるのか楽しみです。
    注文日:2020/02/13
    2020/02/12
    柔らかい
    コロナが流行り、使い捨てマスクが手に入らなくて困っていたところ、この商品を見つけました。Sしか在庫がなく、買いましたが、サイズもちょうど良くてよかったです。(女、顔の大きさは普通だと思います) 紐はオーガニックコットンで長さを調節出来るものです。不器用な私にはめんどくさかったです。肌にはいいと思います。
    注文日:2020/02/08
    2019/12/10
    nao6kae6haruさん
    ゆったり大きめ
    ベージュ Mサイズを購入しました。 Mだと市販の不織布マスクと同じか、それ以上の大きさがありますので、女性はSが良さそうです。 私は大きめが好きなので、洗って縮めばちょうどいいかな? 不織布は肌が荒れて、ゴムの耳かけは耳が切れてしまうので、コットンマスクは手放せません。 生地もしっかりしており保湿力も高く、耳紐も幅広く、とてもいい商品です。 もう少しお安くなったら嬉しいですね。
    注文日:2019/12/05
    2019/04/09
    花粉症は顔を出来るだけ覆わないと意味が無いので、Lサイズにして正解でした。 花粉症はじめ、あらゆるアレルギーを発症し出した為、食事療法や洗剤なども変え、マスクもオーガニックのものを試してみようとコチラのマスクに出会いました。 マスク自体はやさしい風合いで気に入りました。 ただ、耳掛けヒモが面倒なのと、細過ぎるので、太めでタオル素材とかが良かったなと、個人的には思います。 今後、耳掛けヒモが改良されたら、リピートするかも知れません。
    注文日:2019/04/05
    2019/03/14
    到着が素早いです
    喘息で他人の香水、柔軟剤の匂いなどで 困ってて オーガニックでいいマスクを さがしていました 完全に 匂いはカットできませんが 普通の使い捨てマスクを 2まいするよりは かなりいいです 私は ガーゼを1枚あててから このマスクをしています ひもも調整が簡でいいでーす 洗えるし 何より安全性がいいですね! また リピートしてみたいです
    注文日:2019/03/13