お米の油とライスワックス、そして野菜から...(おやさいクレヨン mizuiro.inc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-20

安心
臭いは普通のクレヨンと同じ臭いでした。薄づきとのことですが、確かに黄緑など最初から薄い色は色が見えにくいかもしれません。暑い部屋で書いたからか色の出がそこまで気になりませんでした。クレヨンは少しベタベタします。手に色は付きません。1歳3ヶ月ですが、早速、口に入れようとしたので、もしもの時も安心です。色は基本的に同じ色が二本ずつでした。三本もありました。入れ物は北欧柄っぽくて可愛かったです。クレヨンは初日から二本折ってしまいました…素材はクーピーのような感じなので若干割れやすいのかもしれません。投げるのが好きな時期なので床の上では使わせないようにしようと思いました

5 2019-07-11

妊娠中に目にして気になっていました。ありそうでなかったなぁと思いつつ子どもと使いたいなと考えていました。実際使用して早速くれよんを口にする我が子に唖然としましたが野菜でできている安心感は大きいです。発色は薄く感じますがふしぎと野菜のあたたかさを感じることのできる商品でした。収納袋も可愛いです。ほかの色も気になるのでまたお世話になります。ありがとうございました。

• nanopandaさん
  • nanopandaさん

4 2019-05-19

買い増しです。
安心安全なクレヨンで、追加購入です。
原材料を考えると仕方ないとは思うのですが、かなり折れやすく、2歳半の娘では扱いが荒いのか購入して2日で頭の部分が全て折れてしまいました。元々の箱もしまいにくくてお片付けには適していなかったので、こちらを購入しました。
生地は薄めですが、こちらの方がしまいやすく持ち運びしやすそうです。
プレゼントにも良さそうだと思いました。

5 2019-05-10

優しい色合いで好きです
幼い子供の使うものだから安全なものがいい!気泡などはあまり気になりませんしたくさん入っててお値打ちで良い買い物でした!子どももさっそく手にとって遊んでますが手も汚れず安心して遊ばせられます!

• pinkrose68さん
  • pinkrose68さん

4 2019-06-24

子どもにはちょうどいい
クレヨン独特の臭いに最初は慣れなかったですが、それに慣れてしまえば子どもの力でもちゃんと色が塗れるので良かったかなと思います。

4 2019-05-09

アウトレットということで少し心配しましたが、全く問題なく綺麗なもので安心しました。ケースも可愛く、お絵描きを楽しんで貰えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン