おやさいクレヨン 口に入れても安全な素材...(おやさいクレヨン mizuiro.inc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-06
  • 1歳3ヶ月の息子へはじめてのクレヨンとして、買ってもらいました。レビューにあるように、筆圧が弱い子どもにとっては、色が薄めなので少々使うのに難しそうです。まだまだ時に口に入れてしまう子どもには、材料が安心なのが一番です!食べることが大好きな息子に、もう少し大きくなったら、食べ物の大切さを教えたいです。注文して、届くまでにあまり時間もかからず、メール便でも、しっかりとした梱包でよかったです。パッケージも可愛くて、箱を止めるためのゴ ・・・(続きを読む
  • しおりん07210716さん
  • 2 2018-12-05
  • コンセプトは好き
  • 4才の上の子に。下の子がいるので、口に入れてしまっても安心という点に惹かれて購入。優しい色味も素敵です、が、購入後間も無く全色ボキボキに折れてしまい、すぐに使わなくなってしまいました…落としたりしてもすぐ折れる。良い商品なだけに残念です。もう少し強度?が増すといいなぁと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-06

1歳3ヶ月の息子へはじめてのクレヨンとして、買ってもらいました。レビューにあるように、筆圧が弱い子どもにとっては、色が薄めなので少々使うのに難しそうです。まだまだ時に口に入れてしまう子どもには、材料が安心なのが一番です!食べることが大好きな息子に、もう少し大きくなったら、食べ物の大切さを教えたいです。注文して、届くまでにあまり時間もかからず、メール便でも、しっかりとした梱包でよかったです。パッケージも可愛くて、箱を止めるためのゴムもついていて使いやすそうです。小さな子どもの手でも箱からクレヨンを取り出しやすければいいなと思いました。

4 2018-09-17

口に入れても安心
保育園でクレヨンを使った工作の時間が増えてきたので、家でも遊べるように赤ちゃん用のクレヨンを探していました。
1歳4ヶ月で何でも口に入れてしまうので、野菜が原料のおやさいクレヨンなら安心と思い、購入。
さっそくお絵かきをしてみましたが、お絵かきよりもクレヨンに夢中。次男はガリガリかじっていました。
おやさいクレヨンにしておいてよかった、とほっとしました。
さっそく1本折れてしまいましたが、子供のクレヨンは折れてなんぼ、という感覚で気にせず使っていきたいと思います。

5 2019-06-26

姪っ子の子供の2歳の誕生日にプレゼントしました。口に入れるかもと思い野菜クレヨンにしとても喜んでもらいました。あげる方も安心だし良かったかなと思います。小さい子にはとても良いなと思いました

• akyshmさん
  • akyshmさん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2018-11-23

子供達へのクリスマスプレゼントに
娘と息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ子供達にはわたせないので商品レビューは後日追加しますが、ショップの対応は迅速かつ丁寧にラッピングも綺麗にしてありました。

5 2018-11-20

二回目の購入です♪
今回は、知人の出産祝い用に。

5 2018-11-09

2歳目前の娘に。外で遊ぶのが好きな娘ですが、風邪をひいて家に居る時間も増えてきた季節。そこでクレヨン探したところ、口にしても安全だというこちらを即購入。届くのも早かったですし、早速楽しそうに描いています。淡い優しい色味で、汚れが気にならないので良いです。
パッケージも可愛いので、プレゼントにも最適だなと思いました!

• oyuki5810さん
  • oyuki5810さん

4 2018-10-24

いいですね!
おやさいクレヨンの発想が素晴らしい!子供が小さかったら使わせたかったです。実際に子供が使うには値段がちょっと高いと思ったので星は4つにさせてもらいました。
受注番号308447-20181021-00002814

5 2019-07-14

1歳半の子に買ってみました。握りやすく、描きやすさも申し分なさそうです(^^)

• †KANON†さん
  • †KANON†さん

4 2019-07-01

一歳になったお祝いに
息子のために購入しました。
優しい色です。

5 2019-06-19

おやさいのこなでできてるということで とても安心して使わせることができてます

5 2019-05-30

おやさいクレヨン
口に入れても安心で、かわいいデザインのクレヨン🖍️とても気に入りました!
プレゼントにも最適で、友人にも勧めたいと思います。

5 2019-05-24

お友達の子供へプレゼントに!
安心安全なものをプレゼントできて良かったです!喜んでくれました!

• P-tan1690さん
  • P-tan1690さん

4 2019-05-21

優しい色合い
お値段は少ししますが優しい色合いで安心します。
変に色がしっかりしてるよりはいいかなと。
匂いがあるのかとおもいきやそれも全くないし、プレゼントにもいいかもしれませんね。
他の商品もまたリピートしたいです。

• 123556さん
  • 123556さん

4 2019-04-26

安全なクレヨン
息子のプレゼントにいただき、よかったので今度は友人の出産祝いに!プレゼント!喜んでいただきました!

• ke15nさん
  • ke15nさん

5 2019-03-23

満足です。
すぐに届きました。1歳半の子供が早速手に持ち,ぐるぐる描いていました。安心して使わせることができています。満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン