piyoko07さんの1杯に丸ごと1個分の林檎を贅沢に使いました...(おやさいクレヨン mizuiro.inc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• piyoko07さん
  • piyoko07さん

4 2017-03-26

優雅な気分
もともとは、りんご茶というより、紅茶のアップルティーの美味しいのが飲みたくて買いました。
熱湯で紅茶を薄めに入れて(その方が美味しかった)、すぐりんご茶を入れてしばらく待ちます。
お砂糖はいれていないのに、ほんのりはちみつのような甘味を感じ、後口にやさしいリンゴの香りが残り、実にぜいたくな気分になれます。
冷めてもおいしいのがいいですね。
私が子供のころは、アップルティーと言えばティーポットにリンゴの皮を入れて香り付けするようなものだったと思います。香料の香りじゃないアップルティーを楽しめて、本当にうれしいです。
4袋買ったので、半分はりんご茶で飲みたいと思います。