前のページへ31件~45件 (全 1,241件)次のページへ

5 2023-09-18

備えのために
来ないで欲しいけれど、いつかのために。
使わないなら使わないでいいのですが、こころの安定のために購入。

5 2023-09-13

災害用に購入しました。
ペットがいるのでペットシートでも代用出来るかもとも考えていたのですが、匂いが気になって。
専用商品で長期保存出来るのが購入の決め手になりました。
使う事が無いのがいちばん良いのですが、災害のみならずコロナのような感染症でトイレを分けないとという時にも役に立ちそうだと思いました。
箱のサイズも小さく保管するのにも邪魔にならないです。

5 2023-09-12

必要な備蓄数105回分
東京備蓄ナビで自分たちに必要な備蓄数を調べたところ、簡易トイレ105回分と記載されていて、そのくらい用意しなければいけないのかと少ない個数から多めの個数に変更して購入。80回分でしたが、コンパクトだったので良かったです。小さな子どもも居て、災害時に仮設トイレでは難しいような気がするので買って良かったなと思います。
まだ試し使いはしていません。

5 2023-09-11

防災用品として購入しました。
水をタンクで組み上げているマンションなので、断水せずとも停電時には水が使えないことから簡易トイレが必要だろうと購入に至りました。
まだ使用しておらず確かめていませんが、防臭性能が高い点が本品に決めた理由です。
我が家には0歳児がいるのですが、普段でも家の中がうんち臭いとものすごいストレスなので、災害時に家の中が臭いとどんなにストレスだろうかと思います。
本品を使わなければならない状況が起きないことを願います。

5 2023-09-06

コンパクトで良い!
80回分も入っているのに、思っていたよりも箱が小さくて、収納場所に困りませんでした。
このサイズなら、もう1セット買ってみようかなと思いました。

5 2023-06-28

消耗品として
すぐに届けていただけて良かったです。
大きさもコンパクトで保管するのもたすかります。
長く保管するのでビニールコーティングしていただけるとより良いと思いました。

5 2023-06-15

防災グッズとして
すぐに届けていただき助かりました。意外とコンパクトなので、保管するのも場所を取らず良かったです。
また注文しました。

5 2023-05-28

たくさん入っています
コンパクトで助かります
災害対策やっと始めた感じですが、トイレは大事なので少し安心です

5 2023-05-27

思い切って購入して良かったです。
日本製で消臭効果が高いと言う事で購入しました。
80個入りを注文しましたが外箱がコンパクトで助かりました。
使うような事は無いといいですが、あると安心なので購入して良かったです。

• ai.Tさん
  • ai.Tさん

5 2023-05-23

収納問題なし
注文してすぐに届きました。ありがとうございます。
幼児2人大人2人の4人家族で、防災用に購入しました。簡易トイレは沢山あるので悩みましたが最終的にこちらにしました。
80回用なので大きくて重いと思っていたら、小さくて軽かったです!収納は問題なしです!15年保存できるとの事ですが、何もないことを祈ります。

• eri1225taさん
  • eri1225taさん

4 2023-05-23

他店の商品よりお値段高めでしたが、紹介ページを見てデータやランキングに信頼性があったので購入しました。
地震はいつ起こるか分からないので、あす楽で届けてくださるのは大変助かります。きっと、最近の地震の多さで購入者も更に増えたかと思いますが、それでも迅速にご対応いただけるのは有り難いです。
実際に使用していないこと、そのために効果が分からず値段の妥当性が分からないことから、星をマイナス1とさせていただきましたが、トイレが使えない不安がなくなり買ってよかったです。

4 2023-05-21

災害に備えて購入しました。思ったよりもコンパクトで、トイレの棚に備え置きできそうです。

• sconkyouさん
  • sconkyouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-05-18

簡易トイレ80回分入っている割に、コンパクトに梱包されており、置く場所のスペースをとらず、すばらしい。
現在、トイレ便器としてパナソニックアラウーノS141を使用しているが、ためしに届いた黒の汚物袋をセットしてみたが、便器の形状的理由からか、うまくセットできなかった。アラウーノは便座カバー、便ふたカバーは使用できない製品なので、自宅のトイレでは使用できないかもしれない。
だめなら、別途組み立てできる折りたたみ簡易トイレの購入が必要かも。

5 2024-04-04

購入して良かったです。キャンプの時も使えるので、準備してよかった

• ま3まさん
  • ま3まさん

5 2024-03-31

出来れば使いたくはないですが、備えておくと少しは安心出来ます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ