5 2024-03-01

災害用に購入。コンパクトで収納しやすくて良かったです!国産が購入の決め手でした!

• ha.r.uuuuさん
  • ha.r.uuuuさん

5 2023-12-11

家にあるだけで安心できます。いざという時が来て欲しくないですが、来た時に真っ先にトイレが困るので。コンパクトで場所も取らないので買ってよかったです!

• ai.Tさん
  • ai.Tさん

5 2023-05-23

収納問題なし
注文してすぐに届きました。ありがとうございます。
幼児2人大人2人の4人家族で、防災用に購入しました。簡易トイレは沢山あるので悩みましたが最終的にこちらにしました。
80回用なので大きくて重いと思っていたら、小さくて軽かったです!収納は問題なしです!15年保存できるとの事ですが、何もないことを祈ります。

• eri1225taさん
  • eri1225taさん

4 2023-05-23

他店の商品よりお値段高めでしたが、紹介ページを見てデータやランキングに信頼性があったので購入しました。
地震はいつ起こるか分からないので、あす楽で届けてくださるのは大変助かります。きっと、最近の地震の多さで購入者も更に増えたかと思いますが、それでも迅速にご対応いただけるのは有り難いです。
実際に使用していないこと、そのために効果が分からず値段の妥当性が分からないことから、星をマイナス1とさせていただきましたが、トイレが使えない不安がなくなり買ってよかったです。

5 2024-03-06

買って安心
2月下旬に注文し10日程で届きました。
家族の人数に対して全然足りていないですが、持っているだけですごい安心感です。
今後も少しずつ買い足していきたいです。

• saapio8さん
  • saapio8さん

5 2024-01-10

軽くてコンパクト
いつ災害に遭うかわからないので購入しました。
思ったよりコンパクトでとても有り難かったです!
見た目もシンプルでいいですね^ ^

• saaan.aさん
  • saaan.aさん

5 2024-01-10

コンパクトです
断水に備えて購入しました。使う機会がこないのが良いのでしょうが、長期保管できるのがありがたいです。本当にコンパクトで、トイレの収納棚にしまえて良かったです。

5 2024-01-08

すぐに届きました!石川県住みなので怖くて購入しました。使わない事を祈るのみですが、車等に置いておくのも安心ですね。

• ma_kkoさん
  • ma_kkoさん

4 2023-06-14

軽い!小さい!
思った以上にコンパクトでびっくりしました。
他メーカーのように、最初にセットできるような袋がついていると(二重で使用するタイプ)もっと良いのかなと思います。

5 2022-12-10

あれば安心
発送が早い!
商品はきっと検品で開けてるのかな?
箱が小さくて良いのだけど若干閉まらない…
購入2022年11月26日

期限2037年1月

• 白ミケさん
  • 白ミケさん

5 2022-04-19

最近地震も多く、備えておきたい備品の一つです。
以前から性能評価雑誌で紹介されていて気になっていました。
思っていたより小さくコンパクトでよかったです。中身の凝固剤は個包装でガッサリ袋に入っていましたが、処理袋は10枚ずつ小分けされていたので、小分け保存もしやすいです。緊急用に車に少し積んでおくにもいいかも。
マンションはトイレの水が電気で上がるような仕組みの所も多く、停電時に使えなくなることもあるので、備えておくと安心です。
以前100均の商品を試したことがありますが、処理後の臭いが気になり、袋を何重にもしたことがありますが、こちらはそうでないことを期待しています。
家族4人だと災害時に80回だと少ないかもしれませんが、1回分のコスパもいいのがこのセットだと思います。

5 2023-01-25

良い☆
以前、50個入りを購入したのですが、今回追加購入しました。災害だけでなく非常時にも使えるので非常に重宝しています。災害用リュックはもちろん、普段からも数個持ち歩いています。持ってるだけで安心感がありますね。
80個もコンパクトでよかったです。

5 2022-09-10

家族が多いので防災品を揃えようと思うと本当に量が多くなってしまうのですが、少なくとも我慢できない生理現象は十分に対応したく購入。場所もとらず、買っといて損はないと思います。

• m_sayakaさん
  • m_sayakaさん

4 2023-03-14

コンパクト!!
80回分が入っているとは思えないほどコンパクトです!
防災用品は出番がないに越したことはないと思うのですが、15年持つとのことで万が一に備えて購入しました。
ちなみに子供2人の4人家族です。
少し小分けにして車などにも置いておこうと思います。

• TTT兄弟さん
  • TTT兄弟さん

5 2023-02-23

15年間長期保存可能に惹かれて購入。コンパクトで保管しやすい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ