簡易トイレ SANYO80 (80回分) 【15年間の...(三陽トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-08
  • 笑顔のために
  • 自然災害の危険度が上がっている現在、いつ来るか分からない大型化している台風や大地震に対してしっかり事前準備をしなくてはと強く思うようになりました。中でも一番が『トイレ』とのこと。そこで、15年の長期保存が可能な簡易トイレ早々にを購入しました。将来この簡易トイレを未使用のまま15年が経過し破棄することになってもそれはそれで「良かった!よかった!」です。我が家の防災用品に簡易トイレ ・・・(続きを読む
  • マキティー2000さん
  • 3 2020-05-17
  • 防臭は2日前後なら記載通りで問題なくよかったです。しかし、凝固の点で、少し納得がいかないです。結論から言うと、凝固力が動画と違いました。1分ではとても固まりません。よって★3つです。地震が起きそうとの情報より、最近3社の非常用トイレを買いました。全部試してみました。A社は30秒、B社は、1分で、すぐ固まりました。加えてA社は、200ccプラスして水を入れてもすぐにしっかりプルンっと固形になりました。こちらは、1分では7-8割ぐらいで、表面や外周 ・・・(続きを読む
  • mofuwanさん

5 2020-09-13

非常時の対応に購入
ここのところ台風や地震で全国各地に被害が出ています。
食料や水はある程度確保しているものの、
こまるのは停電時のトイレです。
絶えず風呂に水を張っていればいいのですがそうもいきません。
この商品は80回分使用でき、15年間の保存が可能です。
何よりコンパクトですので邪魔になりません。
家の中は勿論ですが渋滞中の車の中やトイレの無い場所に出くわした場合など、
様々な場合が想定できます。
使わないのが一番ですが、備えあれば患いなしです。

4 2020-07-28

使用法は簡単そうで、いざと言う時に役立つと言うか、非常用トイレは必須ですよね。80回分が個包装されているので、近いうちに試してみようと思います。

• mikinaさん
  • mikinaさん

5 2020-03-17

15年の長期保存が魅力で購入を決定
15年の長期保存可能という点に、安心を手にしたいと思い、購入しました。
昨年の台風以来、マンション住まいなので、いつか買っておかなくてはと思っていましたが、なんとなく後回しになっていました。
たまたま防災グッズをいろいろ拝見していたところ、長期保存できる旨を目にし、これならと思い実際に購入しました。
実際に使ったことはありませんが、箱の大きさもトイレットペーパー4個分よりやや大きい程度なのでトイレの棚にしまっておけますし、収納しやすいのも便利です。

• my.mirukuさん
  • my.mirukuさん

5 2020-01-21

安心の為の備え
初めて購入します
非常時のトイレ用品等持っているのですが 抗菌・消臭 ・長期保存と兼ね備えた品は少なく
色々探し この商品に出会いました
まだ使用はしていませんが 届いた時の感想は「小さい」でした
「心の安心」また防災用品が一つ加わりました

• kumo0625さん
  • kumo0625さん

5 2020-09-17

備えとして
災害時の備えとして購入。長期間保存可能なこと、コンパクトで場所をとらないことが気に入りました。(箱サイズが わかるようにスマホとく比べてみました。)
薬剤は小分けになっているので 高齢の家族と一緒に車で出かける際や、旅行先(リハパンの廃棄など)でも役にたちそうです。
9月17日届きましたが、製造日が新しく満足です。

4 2020-09-08

笑顔のために
自然災害の危険度が上がっている現在、いつ来るか分からない大型化している台風や大地震に対してしっかり事前準備をしなくてはと強く思うようになりました。中でも一番が『トイレ』とのこと。そこで、15年の長期保存が可能な簡易トイレ早々にを購入しました。将来この簡易トイレを未使用のまま15年が経過し破棄することになってもそれはそれで「良かった!よかった!」です。我が家の防災用品に簡易トイレも仲間入りで、安心度数がアップしました。イザ来てからでは遅いです。早め早めの準備が後で大きな「良かったね」になるんですよね。

4 2020-08-30

備え
いつどこで災害に見舞われるか分からない為、備えとしてすぐに使う物ではない分、長期期間保管できる品を探し、
尚且つ消臭効果もある品との事で
購入しました!みなさんおっしゃる様に
80回分入ってるとは思えないぐらい
コンパクトでした!
8/25受け取りで製造年月日が5/25でした。
ここから15年何もなければいいなぁと
お守りの意味も込めて!
使用感は、開封していないので
分からない為、星は4つとします!

4 2020-05-27

備あれば
あらゆるところで評価がわりと高くて、値段も相応で使いやすそうだったので、これにしました。
今住んでる家がわりと頑丈なので避難所に行かない想定をして、家で避難生活できるように買いました。
使わないことが一番ですが、あった方が安心なので買って良かったです。
トイレの棚にすんなりおけました。
それほど嵩張らなかったので良かったです。

4 2020-10-15

非常用に購入 省スペースです
箱の大きさは、クリスマスケーキの箱位の大きさです。あまり場所はとりません。中身は底に汚物用の袋。上にと凝固剤の小袋がみっしり入ってます。余分な空きは無し。長期間保管になる可能性もあるので、このコンパクトさはグッドです!
きっちりアルミ?の小袋で凝固剤は包装されているので、通勤用バッグに何個か入れておくのもいざというときに良いかなぁと思います。

4 2020-10-06

すぐに届きました。
まだ使ってませんが、使う時がないことを祈ります。

• riemoco5656さん
  • riemoco5656さん

5 2020-09-25

即届きました!
発注翌日に届きました!
梱包も綺麗でとてもよい感じです。
最近、自然災害が多発している中、マンションの住人のため、停電したらトイレが使えなくなる!!と思いつつも何を買ったらよいのやら?と思っていました。
こちらは消臭力が強く翌日でも匂いが気にならないとのこと!
災害で心身疲労時に少しでもよい環境を作れたらと思います。
15年持つようなので大容量を購入です。
とはいえ、、使わなくて済むことを祈ります!

• kukiki1060さん
  • kukiki1060さん

4 2020-09-24

安心です。
梱包は丁寧で、コンパクトで置き場所に困りません。非常時に慌てずに済むので安心材料の一つです。

5 2020-09-20

もしもの時の為に購入しました。15年という長期保存が可能な所にひかれました。使用する時が来ない事を祈ります。

4 2020-09-19

一年前に同じものを買いましたが、最近防災セミナーを受けて足りないことがわかりました。
一日のトイレの回数(7回)×家族人数×7日間 に近づくように買い足しました。
15年持つのがいいなと思いました。消臭機能がないときつい、とセミナー講師が話していましたので、その点もこちらでよいかなと思っています。(まだ使ったことはないです)

• ゆん3216さん
  • ゆん3216さん

4 2020-09-14

早い配送
先日の台風で、もし停電になった場合にと考えて注文しました。今回はきっと間に合わないだろうから、これを機会に備えになれば、使用期限も長いしと思いましたが、配送が凄く早く台風に間に合いました‼
使用してないので、商品についての感想は書けませんが、不安な時だったので、迅速な対応が嬉しかったです。このような商品を扱っている会社の誠意を感じました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ