簡易トイレ SANYO80 (80回分) 【15年間の...(三陽トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-05
  • 昨年の地震で、水道が一日半止まる経験をしました。水道は直ぐには止まらないので油断しがちです風呂桶に溜めた水が減っていくさまを見ていると不安ですもう同じ辛い思いをしたくないので買いました。・・・ ・・・ ・・・意外と小さな箱です(幅と奥行きが共に20cm位・高さは10cm)押入れに入れても邪魔になりません。中に、少し驚くほどの凝固剤と黒いビニール袋が入っていました。早速、会社のロッカーと通勤のバッグ、そして防災リュックにも入れます。安心の ・・・(続きを読む
  • エルヴィン spiritさん
  • 3 2016-07-20
  • 100回分の価格が割高
  • 非常用備品のため、まだ使用したことはなく、使用の感想は書けません。ただ、商品購入検討で「50回分」と「100回分」では割高のようです。「100回分」には大袋が入っている違いはありますが、せめて大袋付きで、同価格あるいは、もっと割安にすべきのような気がします。大袋は、市指定の「燃えるゴミ袋」があり、セットにする意味はない気もします。楽天・ショップ殿においては、一度、商品価格の見直 ・・・(続きを読む
  • 競艇大好きあきさん

5 2019-08-05

昨年の地震で、水道が一日半止まる経験をしました。
水道は直ぐには止まらないので油断しがちです
風呂桶に溜めた水が減っていくさまを見ていると不安です
もう同じ辛い思いをしたくないので買いました。
・・・ ・・・ ・・・
押入れに入れても邪魔になりません。
安心の「Made in Japan」保存期間15年です。

• rettanさん
  • rettanさん

4 2019-01-03

災害時の備蓄に…
いつ来るか分からない災害の為、出来るだけ保存期限が長い物を探していました。
こちらの商品の過去レビューを見ると「10年」と書かれているものが多く、メーカーのホームページでも「10年」となっていた為、昨年10月の購入時に問い合わせしたところ、「今月出荷分から15年保存にグレードアップしました」との事。
安心して注文しました!
ビニールと凝固剤が入ってるので、災害時もトイレやバケツ等に被せてすぐ使えるのが良いですね♪
80回分も入ってる割に箱もコンパクト!
トイレ関係は他にも沢山用意してありますが、足りなくて困る事があっても、多い分は身内に分けてあげたり出来るので、いくらあっても良いと思ってます。
トイレ関係って意外と用意するの忘れがちなので、備蓄してない家庭がまだまだ多いらしいです…
まだ使ってないので星1つ減らしてます。

5 2019-10-12

安心の日本製でコンパクトな収納性で、こちらの商品を購入させて頂きました。
防災品は「転ばぬ先の杖的」な商品ですが、安心を買う買い物として、また15年保存で80回分でのこの価格はとてもお値打ちだと思います。
それに、とても迅速かつ丁寧な対応をして頂き本当に有り難うございました。

4 2019-09-16

まだ使用したわけではありませんが、保存期間が15年というところで選びました。
梱包がコンパクトで保管しやすいです。

• yajukanaさん
  • yajukanaさん

5 2019-08-03

安心
震災時のトイレは特に女性には安心です。これだけあれば助かります。

5 2019-06-10

安心のために
数年毎に 買い足しています。
いざという時に 慌てないでいいように 少し多めに準備しておくようにしています。

• nanirnchanさん
  • nanirnchanさん

5 2019-03-20

両親と一箱ずつ購入しました。15年というのが魅力でしたが、箱には製造日が書いてあるだけなので使用期限が記載されていると保管するにはもっと便利だと思いました。

4 2019-03-08

備えておかなければいけない、とずっと思っていたものです。
使わないでおければ何よりですが、何も起こらないという保証はないですからね。
15年間保存可能の日本製、我が家に届いたものは2019.2月下旬に製造されたものでしたので2034年まで大丈夫。

• BES1954さん
  • BES1954さん

4 2019-02-16

非常時用なので、封も切らず必要な場所の隅に保存中のためレビューは書きたくても書けません。
このような性格の製品にレビューは求めないでほしい。

• 早羅85さん
  • 早羅85さん

4 2019-10-14

災害用に!
今回の台風用に購入!注文してから3日ほどで届きました。
幸い使用することはありませんでしたが、とてもコンパクトで15年間保存できるので良い買い物だと思います!ありがとうございました。

5 2019-10-11

台風19号が直撃しそうなので慌てて購入しました。家族が多いのでたくさん入っていて軽量でよかったです。

4 2019-10-11

間に合ってよかったです。
今回の台風接近で心配だったので、慌てて購入しました。
本当にコンパクトで、収納スペースにも困りません。
とにかく発送が早く、間に合ってよかったです。

5 2019-10-09

コンパクト
商品が届いてびっくりしました。
とてもコンパクトなので、収納に場所をとりません。
15年間の長期保存もとてもいいです。

5 2019-09-26

いざという時のために買ったので使用はしていませんが、80回分でも思っていたよりコンパクトで助かりました。買ったあと千葉の停電を見て、4人家族で足りるかな?と思ってしまい買い足すか考え中です。

5 2019-09-17

商品自体は使っていないのですが、いざという時に4人家族で大量に必要だと思い購入しました。
15年保管出来るので助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ