4 2023-05-16

もしもの時の為に...
もしもの時の為に簡易トイレセットを購入しました。まだ使用していないので、星4にしました。

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,468

4 2023-02-14

お試し購入です!
簡易トイレ SANYO80 (80回分) 【15年間の長期保存が可能!】 純正日本製 抗菌 消臭 凝固剤 【送料無料】 防災用品 防災グッズ 防災セット 非常用トイレ 災害用トイレ 非常時 トイレ 携帯トイレ 災害時 断水時 介護用トイレ 固まる におい 安心安全 簡易トイレセット
★非常時、緊急時用に気持ちにゆとりが持てればと組み立て便器がセットになっている携帯簡易トイレを用意していましたが、今冬の寒さは非常事態続出...のニュースを受け、水道管凍結等の事態も想定してこちらの商品を購入しました。商品内容は、黒のビニール袋と凝固剤(抗菌・消臭)×80セット。
15年間の長期保存が可能との事で安心材料には一役買ってもらえそうです。地震等で自宅の便座が使用不能になった場合は避難所生活になるでしょうがどこまで頼りになるのか...ポジティブに考えたいですね!

4 2022-07-29

残っていた防災対策。これで一安心。
80回分を購入。
購入時、使用期限と保存時の大きさを気にしていた。
箱サイズで約20cm×21cm×10cm奥行で、ちょうどトイレの収納箱に収まった。
保存期限、箱に2037年6月の記載があり、懸念は解決。これで必要があればすぐに使えそう。
時間指定で、注文後3日目に到着。
これまでの所すべて満足ですが、実使用していないので、取り敢えず星4つとした。

5 2022-12-10

あれば安心
発送が早い!
商品はきっと検品で開けてるのかな?
箱が小さくて良いのだけど若干閉まらない…
購入2022年11月26日

期限2037年1月

• Ariel1974さん
  • Ariel1974さん

5 2022-05-12

コンパクト!
簡易トイレ(80回分)思っていたよりコンパクトな箱に収まっていて保管しておくのに場所を取らなくて有り難いです!

4 2022-05-11

ようやく購入を決めました!!
翌日に届きました。最近地震が多いのとネットで大地震が起きて2時間後にはトイレ難民がでてくる、、と書いてあり悲惨なトイレの光景を目にして購入を決めました。うちは義父 義母 夫 私 子供2人の6人なので80個入りにしました。使わないのが1番いいのですが 備えあれば、、ですよね。。

5 2020-09-13

非常時の対応に購入
ここのところ台風や地震で全国各地に被害が出ています。
食料や水はある程度確保しているものの、
こまるのは停電時のトイレです。
絶えず風呂に水を張っていればいいのですがそうもいきません。
この商品は80回分使用でき、15年間の保存が可能です。
何よりコンパクトですので邪魔になりません。
家の中は勿論ですが渋滞中の車の中やトイレの無い場所に出くわした場合など、
様々な場合が想定できます。
使わないのが一番ですが、備えあれば患いなしです。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2019-08-05

昨年の地震で、水道が一日半止まる経験をしました。
水道は直ぐには止まらないので油断しがちです
風呂桶に溜めた水が減っていくさまを見ていると不安です
もう同じ辛い思いをしたくないので買いました。
・・・ ・・・ ・・・
意外と小さな箱です(幅と奥行きが共に20cm位・高さは10cm)
押入れに入れても邪魔になりません。
中に、少し驚くほどの凝固剤と黒いビニール袋が入っていました。
早速、会社のロッカーと通勤のバッグ、そして防災リュックにも入れます。
安心の「Made in Japan」保存期間15年です。

• kumo0625さん
  • kumo0625さん

5 2020-09-17

備えとして
災害時の備えとして購入。長期間保存可能なこと、コンパクトで場所をとらないことが気に入りました。(箱サイズが わかるようにスマホとく比べてみました。)
薬剤は小分けになっているので 高齢の家族と一緒に車で出かける際や、旅行先(リハパンの廃棄など)でも役にたちそうです。
9月17日届きましたが、製造日が新しく満足です。

5 2021-12-14

使用はしていませんが、大きさは思ったよりコンパクトでした!!
箱ティッシュ横に2個縦に2個置いたくらいの大きさで収納しやすく、買ってよかったです✨

• 麗やちさん
  • 麗やちさん

5 2022-01-27

コンパクト!
本当に良い物、だったかな?いろんな種類の簡易トイレの検証ページを雑誌で見て買いました。汲み置きの水があれば良いかとも思っていましたが、思ったより場所も取らないようだったし、あるに越した事はないかなと。写真の通り大きさもかなりコンパクトです!
ベットの下とか、デッドスペースに置いとく分には何の邪魔にもなりません。軽く防災マニアなので常に汲み置きの水を用意していましたがこれで安心です!

5 2022-03-08

凝固剤80袋と排便収納袋80入りを購入しました。丁寧な取説も入れてありますので災害時等安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ