簡易トイレ SANYO80 (80回分) 【15年間の...(三陽トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

昨年の地震で、水道が一日半止まる経験をしました。
水道は直ぐには止まらないので油断しがちです
風呂桶に溜めた水が減っていくさまを見ていると不安です
もう同じ辛い思いをしたくないので買いました。
・・・ ・・・ ・・・
意外と小さな箱です(幅と奥行きが共に20cm位・高さは10cm)
押入れに入れても邪魔になりません。
中に、少し驚くほどの凝固剤と黒いビニール袋が入っていました。
早速、会社のロッカーと通勤のバッグ、そして防災リュックにも入れます。
安心の「Made in Japan」保存期間15年です。

• my.mirukuさん
  • my.mirukuさん

5 2020-01-21

安心の為の備え
初めて購入します
非常時のトイレ用品等持っているのですが 抗菌・消臭 ・長期保存と兼ね備えた品は少なく
色々探し この商品に出会いました
まだ使用はしていませんが 届いた時の感想は「小さい」でした
「心の安心」また防災用品が一つ加わりました

4 2019-12-19

想定よりコンパクトでした
9階建アパートの2人暮らしで何かあったらすぐに外へというわけにもいかないなーと考え、トイレは確保しようとこちらをチョイス。
コンパクトでシンプルなパッケージ。目に見えるところにおいてもまあまあ恥ずかしくないし、小さいのでアパートでも備蓄しやすいです。一回使ってみようと思います。何事も試して見ないといざという時使えないかもですしね。心の安寧のためにお金払いました。

• こたつ2さん
  • こたつ2さん

5 2019-10-21

コンパクト
保存用なのでコンパクトに梱包されていて良いですね。使わないことを祈るばかり。

4 2019-10-21

使わないことを願いつつ、長期保存に引かれ購入しました。

5 2019-10-12

安心の日本製でコンパクトな収納性で、こちらの商品を購入させて頂きました。
防災品は「転ばぬ先の杖的」な商品ですが、安心を買う買い物として、また15年保存で80回分でのこの価格はとてもお値打ちだと思います。
それに、とても迅速かつ丁寧な対応をして頂き本当に有り難うございました。

4 2019-09-16

まだ使用したわけではありませんが、保存期間が15年というところで選びました。
梱包がコンパクトで保管しやすいです。

• yajukanaさん
  • yajukanaさん

5 2019-08-03

安心
震災時のトイレは特に女性には安心です。これだけあれば助かります。

5 2019-06-10

安心のために
数年毎に 買い足しています。
いざという時に 慌てないでいいように 少し多めに準備しておくようにしています。

• nanirnchanさん
  • nanirnchanさん

5 2019-03-20

両親と一箱ずつ購入しました。15年というのが魅力でしたが、箱には製造日が書いてあるだけなので使用期限が記載されていると保管するにはもっと便利だと思いました。

4 2019-03-08

備えておかなければいけない、とずっと思っていたものです。
使わないでおければ何よりですが、何も起こらないという保証はないですからね。
15年間保存可能の日本製、我が家に届いたものは2019.2月下旬に製造されたものでしたので2034年まで大丈夫。

• BES1954さん
  • BES1954さん

4 2019-02-16

非常時用なので、封も切らず必要な場所の隅に保存中のためレビューは書きたくても書けません。
このような性格の製品にレビューは求めないでほしい。

5 2020-01-21

製造日が記載されているので安心です。
しかも、製造間もない商品が届きました。

4 2020-01-18

コンパクト
最近地震も多くて不安なので準備だけはしといてもいいかな。と思い購入しました。
本当は使わないことを願います。
意外とコンパクトで場所取りませんでした。

• kuu44さん
  • kuu44さん

5 2019-12-22

災害時
テレビでの災害時の情報を見て、用意する事で一つでも不安が払拭出来ればと購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ