簡易トイレ SANYO30 (30回分) 【15年間の...(三陽トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-27

最近の大寒波でトイレに不具合がでて、いざという時のために簡易トイレも用意しておかなくてはと思い購入しました。本当にコンパクトで保管場所をとらないです。収納の少ないアパートなのでとても助かります。まだ使用していませんが、保存できる期間も10年と長いので備蓄しておくと安心だと思います。

• ほー9773さん
  • ほー9773さん

5 2019-10-05

非常用に
なにかあったときのために購入しました。30回分あるので、実家の母にも分けました。

5 2018-05-02

大変ありがたいことです
我が家のトイレのリフォウムのため35年手つかずのまま部屋ごと変えるので2日かかるため本製品選びました快適です

5 2018-04-28

キャンピングカー用に購入
GWのキャンピングカーでの長期旅用に購入しました。
トイレはSAや道の駅を利用する予定ですが、車載のカセットトイレにセットして使用しようかと考えています。
マンション住まいの為、非常時にも利用出来そうなので、買っておいて損は無さそうです。

5 2018-04-17

はじめて購入
試しに1まい使いましたが問題なし。また購入します。

5 2017-10-27

気に入りました
軽くて、丈夫で使いやすいです。
停電時の備えで買いました。

4 2017-08-04

安心、便利です。
ゼリー状に固まります。
消臭効果はすぐにはわかりませんでした。

5 2016-07-29

迅速な対応ありがとうございます。
今回、キャンプに行くのですが、まだ子供が小さいので、夜中でもテントの近くで、すぐトイレができるように購入しました。
残りは車に置いたり、避難袋に入れておこうと思います。
使ってみましたが、匂いも少なくて、しっかり吸水してくれました。
日本製だから、10年保存も信用できました。

5 2020-03-30

使用してませんが、地震で断水の経験がありトイレが凄く困ったので非常時の備えの為に購入しました。

4 2020-03-29

コンパクト
コンパクトなのでよかったです。ただ排泄物の袋が10枚まとまっているので、それが少し残念でした。
それぞれ小さなジッパーケースにして、家族にも分けて持ち歩くことにしました。

• enitsukiさん
  • enitsukiさん

5 2020-03-28

安心が買えた
長期保管可能ということで実家と自宅用に購入しました。安心を買えました。皆さんの言う通り意外とコンパクトなので、トイレの棚に収まりました。

5 2020-03-26

収納にスペースとりません!!
これは良い!!
発送も早かったです。
そしてかなりコンパクトで収納に全くスペース要らず!
15年長期保存もよい!

3 2020-03-12

使ってはいないのですが、小さめの箱に入ってるので置場所に困りません。
コンパクトです。
使わない日を願います。

4 2020-02-13

とてもコンパクトで収納に幅をとりませんでした。
長期間保存できるので嬉しいです。

5 2019-12-26

しばらくして届きました。
コンパクトなので、おき場所はどこでもよさそうです
間だし使用していません

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ