2020/03/19
    普段買っているサイズのMサイズのまま注文しました。届いて実際に見た時は、大きかったと思ったのですが、履いてみたらしめつけもなくずり落ちることもなく快適に過ごせています。
    注文日:2020/03/10
    2020/11/17
    一般的なショーツを履いていらっしゃるところから、初めてふんどしパンツを履いてみると「あれ、大きい」と感じられることと思います。 私も一番最初にふんどしパンツを履いてみた時に大きいな?と感じました。 でも実はそれは締め付けないからそう感じただけで、その後はずり落ちることもなく履くことが出来ています。 太ももの部分のゴムを入れない製法で作っておりますので、締め付けがないというのはこういう感じなんだ!とも感じて頂けるかと存じます。 ゆったりリラックスして履いて頂ければ幸いです。 嬉しいレビューを頂戴しありがとうございました!
    2020/02/18
    ☆ajnry☆さん
    リピート購入
    リピート購入させて頂きました。 快適に過ごせるのでとても気に入っております。これからもずっと愛用させて頂きます。
    注文日:2020/02/14
    2020/11/17
    快適にお過ごしいただいているとのお言葉、とっても嬉しく存じます。 当店のショーツは「締め付けない」ことをモットーに開発しております。 締め付けてしまうと、血流が悪くなったり黒ずみのもとにもなってしまいますよね。 お客様にもリラックスして履いて頂けることが当店の何よりの願いでございます。 これからも快適な生活に、当店のショーツが少しでもお力添えできますこと願っております。 この度はレビューのご投稿ありがとうございました!
    2019/12/09
    blueglass120さん
    普段Lサイズで、M~Lサイズを購入しました。サイズ感は丁度よく、鼠径部の締め付けなく快適です。 おしりもおなかも結構な範囲をカバーしてくれているので、すっぽり包まれている感じがします。 デザインも普段使っているものと大して変わりなく、レースが上品でとてもかわいいです。
    注文日:2019/12/05
    2019/11/30
    jelly425さん
    身長153cm、体重43kg。 ブラックを購入しました。 キャンディは伸びてしまったのですが、 フローラはレースのおかげで伸びにくくて、洗っても大丈夫そうなので気に入りました! サイズもキャンディと同じMサイズでも少し小さめでちょうどいいです。
    注文日:2019/11/09
    2019/10/12
    ゆきちん1103さん
    とても良いです。 軽くて楽でお気に入りですが、ベージュの商品が少ないので星4つです。ベージュの色が薄いオレンジみたいで明るすぎるとおもいます。ほかの商品にもベージュがほしいです。
    注文日:2019/09/26
    2019/07/04
    りょう50429290さん
    形はパンティなので、はきやすいです。 ふんどしが気になっているけど、まだ試したことがない方に、おすすめだと思います。 キャンディと比べると、パンティに近いような印象です
    注文日:2019/07/02
    2019/07/13
    お世話になっております。 シーピースの岡村と申します。 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 キャンディと比べると一部伸縮素材を使用していますので、フィット感が強くなりますが、お好みやシーンによって使い分けていただければと思います。 素敵なレビューありがとうございました。 今後ともシーピースをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/07/03
    以前Lサイズを購入しましたが、大きすぎる気がしてMサイズを再度購入。ヒップ大き目ですが鼠蹊部の締め付けはなく、ちょうど良かったです。
    注文日:2019/06/25
    2019/07/13
    お世話になっております。 シーピースの岡村と申します。 いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。 ウエストの締め付けもできるだけ排除できる様、特殊な形状をしており、通常のショーツに比べてヒップが大きめに感じられるかもしれません。 ゆったり目に履きこんで頂ければ締め付け部分も更に解消されるかと思いますので、是非お試しくださいませ。 素敵なレビューありがとうございました。 今後ともシーピースをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/06/25
    めっちゃ良いです。綿100で心地良いし、鼠径部の締め付けがないのがこんなに楽だとは思いませんでした。少し大きめなので、次は一つ小さいものを買います。
    注文日:2019/05/07
    2019/07/13
    お世話になっております。 シーピースの岡村と申します。 いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。 ゆったり目の商品ですので、少し大きく感じられるかもしれません。 リラックスしたい就寝時などは大きめをご利用いただく方もいらっしゃいます。 ご参考になれば幸いです。 素敵なレビューありがとうございました。 今後ともシーピースをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/06/18
    姜望さん
    ピーチ
    サイズ展開も豊富だしシーピースさんの下着はお気に入りです。 清楚な感じで履き心地もよく買ってよかったです。 こちらはセクシーさはあまりないので気楽にしたい時の普段着として使います。
    注文日:2019/06/09
    2019/06/26
    お世話になっております。 シーピースの岡村と申します。 いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらもご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。 色んなシーンでご利用いただけるよう、今後も商品・サービスの向上に向けてスタッフ一同邁進してまいります。 素敵なレビューありがとうございました。 今後ともシーピースをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/06/07
    cocoくまさん
    リピ
    前回買ってとっても良かったのでまた、2枚追加で購入しました。LLだと少し緩すぎておしりがぷかぷかしてるので、今回はLサイズにしました☆このふんパン以外履けないぐらい気に入ってます!温泉に行っても違和感なく履けるので。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/13
    お世話になっております。 シーピースの岡村と申します。 リピートいただきありがとうございます。 そうですね、フィット感を求める場合はワンサイズ落として頂いてもきついことは無いかと思います。ご自身に合ったサイズを見つけていただければと思います。 素敵なレビューありがとうございました。 今後ともシーピースをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/05/18
    サウスパートさん
    かわいい
    他社のふんどしショーツを試した事がありますが、いかにもふんどしの形で、生地も薄くすぐ穴が空いてしまいましたが、この商品は可愛いし、生地も丁度良い厚さ。(決して厚くはない)本当に締め付けがなく、着けていないような感じ。これから冷え性、むくみが改善されるか楽しみです。
    注文日:2019/05/08
    2019/05/20
    お世話になっております。 シーピースの岡村と申します。 お体に合ったようで本当に嬉しく思います。 生地はサラッと蒸れにくいコットン100%のものを採用しています。 極力軽い着用感を出すために薄めの生地にしていますが、 厚めのしっかりした生地がお好みの場合はジョリーラパンがおススメです。 同じ形状で、オアシスロードという潤うコットンを採用しています。 冷え性、むくみの改善にお役に立てれば幸いです。 素敵なレビューありがとうございました。 今後ともシーピースをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/05/15
    温泉までもう一歩
    フレアタイプが気に入ったので温泉に行けそうなすっぽりタイプに挑戦。フローラも気に入ったのですが、まだ温泉に行く勇気が出ません。なのでほかのタイプのふんどしパンツを購入しようと思います。どんどんはまってますw
    注文日:2019/05/03
    2019/05/20
    お世話になっております。 シーピースの岡村と申します。 お体に合ったようで本当に嬉しく思います。 そうですね、いろいろなものを試して頂ければと思います。 私は温泉でも全然気にならなくなってしまいましたが、 ハマるとなかなか抜け出せませんのでお気を付けください(笑) 素敵なレビューありがとうございました。 今後ともシーピースをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/04/27
    cocoくまさん
    履いてないみたい‼
    初めてふんどしパンツに出会いました。最近締め付けや血行が気になり買ってみました!締め付けがないし履きやすくノーパンみたい(。・ω・)ノ♪LLを購入したのですが少し大きいのかな⁇次もリピしたいのでLも買ってみようかな。
    注文日:2019/04/20
    2019/04/30
    お世話になっております。 シーピースの岡村と申します。 お体に合ったようで本当に嬉しく思います。 ゆったり目の着用感になるため、通常のサイズよりワンサイズ落として頂いても問題なかもしれません。活動的でフィット感が必要な時にはワンサイズ落とすなどシーンに合わせてサイズを変更する方も多いです。 素敵なレビューありがとうございました。 今後ともシーピースをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/04/14
    理想の下着
    ようやく出会えたという感動でいっぱいです! ここ数年、下着の締め付けで痛みや痒みに悩まされていたところで、こちらにたどり着きました! 少しゆるいかな?と言うくらいが私にはちょうどいいです。 またリピートさせていただきます!
    注文日:2019/04/09
    2019/04/16
    お世話になっております。 シーピースの岡村と申します。 お体に合ったようで本当に嬉しく思います。 手前味噌で大変恐縮ですが、初めて履いた時の着用感の軽さは感動ものです(*^^*) 通常のショーツより少し大きめに感じられますが、シーンによってフィット感を求められる場合はワンサイズ落としても良いですね。 素敵なレビューありがとうございました。 今後ともシーピースをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/03/29
    のんち0358さん
    わりと生地がしっかりしており柔らかく気持ち良い肌触りです。足のつけねの窮屈感はなくゆったりはけます。少し高かったですが買ってよかったです。
    注文日:2019/03/25
    2019/04/02
    お世話になっております。 シーピースの岡村と申します。 お体に合ったようで心より嬉しく思います。 フロントレースの裏側には伸縮素材が無いため開放的な履き心地を感じていただけているのかと思います。 日本製で特殊な形状をしていることから少し高価にはなりますが、品質の観点から長くご利用いただければ幸いです。 それでは今後ともシーピースをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2018/10/11
    Yummmmmyさん
    可愛くて締めつけがなくて良いです
    ベビーピンクとブルーを2枚買いました。 普段のサイズでLサイズにしました。 ゆるすぎず、でも締めつけがなく、夜寝るときや休日の下着として使っています。 フロント部分のレースも良いです!
    注文日:2018/10/06
    2019/01/29
    お世話になっております。 シーピースの岡村と申します。 ご来店いただき、温かい声もいただき本当にありがとうございます。 お体に合ったようで本当に嬉しく思います。 大きめの作りになっておりますので、ワンサイズ落としてフィット感を高めて日常使いされてる方もいらっしゃいます。 ご質問やご相談などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 いただいたお声を大切に安心安全な商品づくりを続けて参ります。 この度は本当にありがとうございました。
    2018/07/25
    もちもちぽんちゃんさん
    膣カンジダが中々治らず通気性の良いショーツを探してました。中々可愛いデザインのものがない中、こちらのショーツは可愛い★他の色も欲しかったのですが売り切れていました。まだ数枚欲しいので再販したら購入したいと思います!
    注文日:2018/07/21
    2018/07/23
    良い
    私はもっこシリーズよりもフローラの方が良かったです。 衣類の中で、もたつきません。
    注文日:2018/07/09
    2018/06/30
    リピートしています。冬は暖かく、夏は涼しく。擦れもないので黒ずみも解消しました。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/28
    かのん007さん
    お世話になっております
    先日地震があったにも関わらず、迅速に届けて頂き有難うございました。 2回目の注文で御社のショーツが欠かせません。足の血行が良くなりました。 手書きのメッセージがほっこりしますし、粗品も有難うございます。 今後もお世話になります。
    注文日:2018/06/27
    2018/06/24
    リピートです
    お試しで購入し、すぐにリピートで洗い替え用を購入しました!可愛いので毎日これを履いています。これまではボクサータイプのショーツを履いていたので、鼠径部がきつくて痛くなってしまうことがありました。このタイプですと鼠径部が開放されるので安心です。
    注文日:2018/06/21
    2018/06/20
    いい
    柔らかな素材 お尻に食い込むことなく 股上深めで 本当にはきやすいです
    注文日:2018/06/15
    2017/12/25
    アピ8さん
    好きです
    ストレッチレースタイプより好きです! はきやすさ、締め付けのなさはどちらも同じなんですが、フローラの方がよりショーツっぽいというか。 フロントのレースがまたステキ! この4種の色だけでなく、他の色もほしいです~!!!
    注文日:2017/12/12
    2023/06/24
    たよすけさん
    ゴムは意味をなしていません
    鼠径部を締め付けないショーツを探していて、色々試していますがだめでした。普段のサイズで購入しましたが、全くフィットせず、ブカブカでした。 お尻のゴム部分も意味がないほどのゆるさです。 「お尻部分にゴム」という着眼点に惹かれたのですが、動くとお尻に食い込むので、他社商品と同じで即ゴミ箱行きでした。 評価が高いレビューが多いですが、ガードルを上に履かれているのでしょうか。 高いので悩んで買っただけに、とても悲しいです。 ☆1もつけたくないです。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/26
    この度は、フローラをご購入頂き誠にありがとうございます。 ご期待に添えず大変申し訳ございません。 サイズ選びについては、ご自身のヒップサイズを計測頂き、商品ページに記載してありますサイズ表よりご選択頂ければと思います。 ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 ご満足頂ける商品をお届けできるよう精進して参りますので 今後ともシーピースをよろしくお願いいたします。 シーピース 椎葉
    2021/10/07
    拓海∞さん
    鼠径部の締め付け感がないのは良いのですが、座ったりすると股とショーツの隙間が空き、おりもので使用している布ナプキンが当たらなくなるため、毎回直す必要があるのが残念でした。
    注文日:2021/10/03
    2021/10/11
    この度はご不便をおかけして申し訳ありません。 キャンディは脚ぐり部分にゴムを使用せず、また生地端を糸でかかっただけの薄く軽やかな仕様となっている為、動きにフィットしないことがあります。 ふわっと包み込むような軽い履き心地が魅力の商品ですが、布ナプキンや使い捨てシートなどをご使用の場合は、「フローラ」がおすすめです。 こちらもぜひお試し頂ければと思います。 今後もご満足頂ける商品の提案、ご提供が出来ますよう精進してまいります。 どうぞシーピースをよろしくお願いいたします。 この度はありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。 シーピース 牧崎
    2021/09/14
    たんさん33さん
    普段買っているサイズで購入したのですが、私には大きかったです。 他の皆さんが言っているように、実際に履いてみると締め付けることはなく、履いていない印象がありました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/16
    この度は、ご来店ありがとうございました。 着用感へのご感想を頂戴しありがとうございます。 サイズに関しましては、締め付けが無くふわっと包むショーツとなっておりますので、普段のサイズ感と感じ方が違ってくることがあります。 過去のレビューにサイズ着用感をお書きくださっている方もいらっしゃいますので参考にして頂ければと思います。 貴重なご意見をありがとうございました。 今後もより良い商品・サービスのご提供が出来るよう努めてまいります。 今後ともシーピースをよろしくお願い致します。 シーピース 牧崎
    2021/07/15
    kotorikosanさん
    ベージュの再販希望
    鼠蹊部を締め付けない履き心地の良さと、手持ちのブラジャーと合わせても馴染むデザイン性が気に入ってリピート購入しました。 本当はベージュ(オフホワイト)を買い足したかったのですがずっと在庫切れで、毎日在庫をチェックしていたのですがある日からひっそりベージュのラジオボタンが削除されていて、、ショックです…。ベージュを再販してほしいです。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/15
    リピートでのご購入誠にありがとうございます。 「フローラ」のベージュカラーでございますが、こちらは在庫限りとなるお色でございます。ご希望頂きましたのに在庫切れによりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 いつかベージュを再販する際にはサイトまたはSNSで告知させて頂きます。 随時ご確認いただければ幸いです。 今後も何かご希望がございましたらお聞かせ下さいませ。 ご連絡頂きありがとうございました。 シーピース 澤井
    2021/07/07
    おやすみパンツに求めるのは、鼠径部を締め付けないこととずり上がって股に食い込まないことです。残念ながら私にはどちらも中途半端でした。
    注文日:2021/04/10
    2021/07/08
    就寝時にご着用頂く用にご購入頂いたのですね。 ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。 当店の別商品「もっこふんどし」はいかがでしょうか。 こちらは通常のショーツよりも、より締め付けないデザインのショーツでございます。 デザインも3タイプご用意しており、ウエスト部分がゴムになっているデイリータイプと、ウエスト部分を紐で調節して縛るタイプの「ローライズ」そして「すっぽり」がございます。 ぜひ一度お試し頂ければ幸いです。 当店では今回ご購入頂いたフローラ以外にも多種のショーツを展開しております。 お尻の形にあったショーツを見つけて頂き、快適にお過ごし頂けますこと願っております。 今後ともシーピースをどうぞよろしくお願いいたします。 ご連絡ありがとうございました。 シーピース 澤井
    2021/06/03
    購入者41475305さん
    締め付けはないけど、内側の生地の縫い目の段差が大きく、縫い目の肌への当たりも気になるレベルで 我慢して履いていたらかぶれた。
    注文日:2021/05/10
    2021/06/03
    この度はお届けした商品がお体に合わずご不便をお掛けしております。 申し訳ございませんでした。 縫い目の肌当たりが気になるとのことで、今一度当店でも再確認させて頂きます。 ご意見ありがとうございました。 その他同時にご購入頂きました商品は問題ございませんでしたでしょうか。 またご意見等ございましたらお聞かせ下さいませ。 今後はより良い商品をお届け出来ますよう当店一同企画改良を進めて参ります。 ご連絡ありがとうございました。 シーピース 澤井
    2021/05/19
    manari08さん
    サイズが大きすぎてよほど太めの方にしか履けない大きさですね。お金がもったいなかったです…。
    注文日:2021/05/08
    2021/05/19
    この度はサイズがお体に合わなかったようでご不便をお掛けしております。 サイズに関してですが、締め付けがないショーツでございますので初めてご着用頂いた際には大きく(ゆるく)感じられることと思います。 履き方としましては、おへそまで深く履くのではなく、腰骨のあたりにショーツのウエストが来るように履いていただきます。 太もも部分のゴムをお入れしておりませんので、緩く感じられると思いますが 慣れてきますとその締め付けのなさが体にとってラクに感じて参ります。 サイズをご選択頂くときには、通常の一般的なショーツをお選び頂くときと同じサイズをお選び頂ければ問題ないかと存じます。 普段Mサイズの方は本商品でもMをお選びいただければサイズが合うかと思います。 根本的に一般的なショーツとは履き心地が異なり、腰骨でショーツが止まり太もも部分は緩さや大きさを感じる構造でございます。 緩さや大きく感じるのが、そのうちに慣れてくるかと思いますので 一度のご着用ではなく長期的に履いて頂けると幸いです。 その他何かご不明点等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 シーピース 澤井