5 2015-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
最高〜☆
本日初着用です。ふんどしはずっと気にはなっていましたがズボンが多い私にはどうなんだろう?と思っていて躊躇してました。
ただ、今年の夏は暑すぎて…スカートの登場が多くなったのでふんどしパンツが最適だろうとやっと購入する気になりました。
ゆったりタイプを購入したのですが深すぎず浅すぎずちょうどいいです。他のメーカーのもっこふんどしの感想で布が真ん中に寄ってきて気持ち悪い…とかのコメントがあったのでちょっと心配してましたがここのはそんなこともなく快適です。最初は心もとないというかスカスカで不思議な感覚でしたがすぐ慣れました。ズボン、デニムとかでも平気そうなのでさらに買い足します。
もうゴムパンには戻れないかも。
いいですよ。もっこふんどし!オススメです。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
足のむくみがヒドイので購入。
多少はむくみも良くなるかな?と思いきや、もともとゴムゆるゆるの綿100%のパンツ履いてたのであまり違いは感じられませんでした。
ふんどしパンツで何かが変わった、と仰られる方は、それ以前はゴムのきっついパンツを履いていた方なのでしょうね。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
手放せない
結ばないタイプを購入しました。なので、違和感はゼロ。通気性が良く、締め付け感からも解放されて気持ち良いです。パンティーライナー付きのを購入しなかったので、先ほど注文しちゃいました。
初めての方は、セットになったものがオススメかもです。

• piroko0312さん
  • piroko0312さん

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
履いて3日目、眠りが深くなったような気がします。足も冷えることがなくなりました。
トイレが少し面倒くさいですが、普段履きにもふんどしを使用したいと思います!

• SN00PYさん
  • SN00PYさん

4 2015-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
柄なしでもかわいい
初めてのふんどしです。
寝るときに開放感を求めていたのでちょうどいいなと思いました。

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2016-02-07

日中にも使っています
冷えとり歴が長いのですが、下着はコットン100%でなおかつローライズ、という商品がなかなか出会えなかったです。
最初、「ふんどし?」と思ったのですが、それほどふんどしでもないんじゃないかなぁ・・・もともと下着はゆるーくして履いていたからかもしれませんが。
今は冬ですので、どっちにしても上からシルク混のタイツを履いているし、日中も履いていて何の不便も違和感もありません。(トイレの時にちょっとビックリするくらいですw ああ、そうだったそうだった・・・と)
夏はどうしようか考え中ですが(でも多分シルクの短パンとか履くと思うので大丈夫かな〜)今のところずっと履いていますよ。

• 茶蛾さん
  • 茶蛾さん

4 2019-09-09

体に良さそうです
ローライズとデイリーを買いました。ローライズは片側を自分で結ぶ必要があるので、慣れないと少し手間に感じます。ゆるく結びすぎて履いているうちに気になったりもするので、慣れるのにもう少し時間が必要そうです。そのため、主に休みの日に履くようにしています(なので星1つ減らしています)。
いずれも「ふんどし」と名称に入っていますが、写真の通りの可愛らしい見た目です。
締め付けに関しては、本当にストレスフリーで快適で、いい商品だと思います。

• TORIZOさん
  • TORIZOさん

5 2019-08-29

すごい…
加齢?のせいか、鼠径部の圧迫がつらく感じてました。ずっと気になっていたこちらの商品を試しに、ついでに友人のプレゼントも兼ねて購入しました。
いやぁ〜、他の方のレビューにもありますが履いてる感覚ゼロの開放感。すげー!
寝てる間だけ履いてますが、日中にもこの感覚、欲しいなぁ。
あ、あとラテックスアレルギーの方にもふんどしタイプは良いのではないでしょうかね?

2019-09-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます♪

開放感。すげー!の文字に、つい嬉しくなりました(*^-^*)
お体に合ったようで、大変嬉しく思います♪

かくゆうわたしも、年齢とともにお肌が刺激に弱くなり、ショーツの締め付けが辛くなってきたひとりです。
女性には、冷えや便秘やむくみ、太りやすさなど、血流が悪くなることによって引き起こる様々な悩みがつきものですよね。
鼠径部を開放することは、それらにとっても効果があります♪

現在、就寝中だけご着用とのことですが、ゆったりしたスカート×ゆるめのレギンス、ワイドパンツやイージーパンツなど、コーディネートによっては日中もふんどしをご着用頂けますので、おすすめです!
また、通常のショーツ型なのに締め付けない『フローラ』や『キャンディ』シーリーズですと、日中のご着用にも無理がないかと思います。
機会があれば、そちらも是非お試しくださいませ♪

この度は素敵なレビューをありがとうございました☆

5 2015-09-21

いい感じです。
今まで空気パンツを使用していました。違う物も試してみたくて今回購入しました。
鼠蹊部の締め付けもなく、穿いていても楽です。難点を強いて言うなら、トイレの時に油断すると紐が水につかってしまう事ぐらいでしょうか。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツふんどし型パンツ