シーピース もっこふんどし3枚セット ふん...(シーピース 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-01

年間通して◎
氏子役員として、神事(歳旦祭)に参加してきました。
タイツ・スパッツ等の重装備は、しなかったのですが、
身を切る様な寒さの中、さすがに足先は冷えましたが、
大した問題は有りませんでした。
Re:RED(ほかの方のレヴューに、少しだけ補足)
くすみ感のある色味で、赤から連想する派手さはなく、
とても落ち着いた印象ですよ〜。

5 2020-06-20

初めてのふんどしパンツです。柄物もいいなと思ったのですが、まずはシンプルなスタイルで試してみようと思い、水色、紺、ラベンダー(ローライズとすっぽりタイプ)で始めました。他の方達もおっしゃるように一度これに慣れてしまうと普通のパンツに戻れません。あのゴムで締め付けられる感じがダメと体が反応します。長年締め付けられる下着が普通と思っていたことに驚きました。
生理の時はどうするかなぁとちょっと考えていますが、月経カップと布ナプキンをずっと使っているので、履き方を工夫すればなんとか対応できるかもと思っています。
特に汗ばむ夏、汗をかいてもムレずすぐに乾くので快適です。洗濯してもすぐ乾きます。
おすすめです。

2020-06-22
お世話になります、シーピースの澤井でございます。
この度はご連絡ありがとうございます。

初めてふんどしショーツデビューでいらっしゃったのですね。
初めて履いたときの衝撃は大きいかと思います。
これまで履いていたショーツが普通だと思っていたのに、こんなにも締め付けがあったなんて・・・と思いますよね。
これまで当たり前のように毎日履いていたのに、実は体を締め付けていたのだと驚きます。

生理中には「キャンディムーン」という締め付けないサニタリーショーツもございます。
締め付けないのに経血が漏れにくいというサニタリーショーツです。
特許も取得しておりますので、ぜひ一度お試しくださいね!

今後もシーピースをどうぞよろしくお願いいたします。
嬉しいレビューのご投稿ありがとうございました!

シーピース 澤井

5 2020-04-01

最高です
届いてすぐにお風呂上がりにはいてみました。とても良いです。締め付けがなく、下着を履いてる感じがしません。私は肌が弱く、布やゴムが密着しすぎるとすぐにかぶれてしまいます。また、締め付けによって下半身が冷えやすいので楽な下着を探していて、ふんどしパンツにたどり着きました。デザインもいかにもふんどし!という感じではないのでおすすめです。

2020-04-02
お世話になります、シーピースの澤井でございます。
この度は当店のふんどしショーツをご購入頂きまして誠にありがとうございます。

履きごごちが良いとお褒め頂き、とっても嬉しく存じます。
一般的なショーツはゴムが入っていますので、どうしても擦れてかぶれてしまったりゴムの締め付けが苦しかったりしますね。

おっしゃる通り、ゴムの締め付けによって血流を悪くしてしまい
そのせいで下半身が冷えやすいという方は多いです。
夜寝るときに特にこの締め付けによる冷え性が起こりやすいと言われています。

いかにもふんどし!という感じもなく、違和感なく履いて頂けると思います。
デザインや色も多数取り揃えておりますので、またバリエーションを揃えてお楽しみ頂けると幸いです。

今後ともシーピースをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-12-12

スクエアでまさにふんどし。締め付けもなく快適です。前後がわかりづらかったけど、モデルさんの写真を見るにタグが後ろなんですね。
体調の変化に期待!
お揃いのブラはどこから買えるのかな?あれば買いたいです。

5 2020-05-04

すっぽりを購入
家にいる時間が長くなったので、前から気になっていたふんどしに挑戦してみました。しめつけがなく、通気性も良いのでとても快適です。慣れれば着脱もスムーズに出来るので、手間などは特に気になりません。とても気に入ったので、少しずつ買い足していきたいと思います。

2020-05-08
お世話になります、シーピースの澤井でございます。

“おうち時間”を出来る限りゆったり過ごして頂くためには、よりリラックスできる下着を着用して頂くのはとてもオススメでございます!
当店のもっこふんどしを着用頂くと、太もも部分を締め付けないので、全身の血流が良くなり、むくみや冷えなどの改善に繋がりますね。
出来る限りストレスがなく、快適にゆったりご自宅で過ごして頂けること願っております。

おうち時間が少しでも素敵な時間になりますように・・・願っております。

素敵なレビューのご投稿ありがとうございました!

シーピース 澤井

5 2020-04-23

まるで履いていないかのような着心地です。締め付けられている感じは全くせず、歩き回っていてずり落ちてくることもなくて、タンスにあるパンツを全てこちらにしようかなと考え注文です。

2020-04-23
こんにちは!シーピース の澤井でございます。
この度は当店のもっこふんどしをお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます♪

ふんどひパンツを一度履くと、この快適さに驚きますよね!
”まるで履いていないかのよう”というお言葉の通り、ゴムによる締め付けがないというのは
こういうことなのか!と、快適な履き心地に驚いてしまいます。

一般的なショーツには、太ももの部分にゴムが入っておりますよね。
それをお入れしていないのがふんどしショーツなのです。
その為太もも部分の血流が止まることなく、体も温まってきますよ!
特に夜寝る時にこのショーツを履いて頂くと、全身の血流も良くなりますのでオススメでございます。

今後ともシーピース のふんどしショーツをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は貴重なレビューのご投稿ありがとうございました!

5 2019-11-23

締めつけず、いい商品です。また購入したいです。

5 2019-09-08

やっぱり良い!でも少しだけ注意が・・・
薦める前に自分で試して、とても良かったのでリピートです。
今度は初回で選ばなかった、すっぽりタイプを入れて再購入。
ボクパンとかは別にして、トランクスと比べると違いは歴然!
太腿前に張る部分が全くないので、しゃがみ・立ち上がりの
動作が、とても楽です。
でも一つだけ、タイトルに書いた様に注意点が一つだけ・・・
腰ひもはローライズと同じですが、布量がさらにゆったりで、
たるみが少なくなる様に、きっちりと締めて結んでしまうと、
出来たコブが丁度、ズボンのベルトの高さに来てしまいます。
これがもう、痛いのなんのって・・・
なので前側に少しだけ寄せて、腰骨から外すようにしました。
_
これのお陰で真夏のあるある(しゃがんで張って、尻裂ける)
もなかったですし、長いお付き合いになりそうです。

5 2019-08-08

納得
祖父は生涯、頑なにettyuでした。
サイトにある様に、クロッチは方形。
この量が纏まるので、吸湿性は抜群。
・デイリー
頼りないくらい、ゆるゆるの腰ひもですが、
よほどの小兵でない限り骨盤で留まります。
・ローライズ
結ぶひと手間はありますが、キュッと締めることで、
気持ちが切り替わります。(さあ出陣じゃ〜の気分)
どちらもゆったりサイズですし、単色なので、
お尻の小さな男子にも、お勧めです。

2019-08-16
お世話になっております。
シーピースの岡村と申します。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品がお体に合いましたことを嬉しく思います。

方形の商品が少なくなる中、機能性をご理解いただき評価下さいまして、誠にありがとうございます。見た目も大事ですが、下着本来の機能性も忘れてはなりませんね。

素敵なレビューありがとうございました。
今後ともシーピースをどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2019-10-02

とっても楽。でもちょっと緩すぎ?
デイリータイプを選びました。サイズがいまいち合わないのか、こういうものなのか、腰に引っ掛からずゴムも縮まったままでなんとなくふわっと巻いている感じ。腰ひもの部分を、すこし縫って詰めようかと思っています。
ただ、鼠径部を締め付けないというのは本当ーーに楽で、ためしに普通のパンツに戻してみたら、不快感で夜目覚めてしまったほどでした。夜、足が冷えることが多かったですがぽかぽかしています。
もう足ぐりにゴムのあるパンツは履けません。
追記
3枚セットで1枚目は緩かったですが、2枚目はぴったりでした。
数日、鼠径部を締め付けないパンツ(メンズのトランクスとか笑)を履き続けて一週間。気づいたら以前あったかゆみが無くなりました。鼠径部の解放、大事です!!

• 茶蛾さん
  • 茶蛾さん

4 2019-09-09

体に良さそうです
ローライズとデイリーを買いました。ローライズは片側を自分で結ぶ必要があるので、慣れないと少し手間に感じます。ゆるく結びすぎて履いているうちに気になったりもするので、慣れるのにもう少し時間が必要そうです。そのため、主に休みの日に履くようにしています(なので星1つ減らしています)。
いずれも「ふんどし」と名称に入っていますが、写真の通りの可愛らしい見た目です。
締め付けに関しては、本当にストレスフリーで快適で、いい商品だと思います。

5 2019-09-07

ええとこどり
デイリーを3枚購入しました(紺、ラベンダー、サックス)。
通常の褌よりもかなり幅が広く、だぶつかないかと少々不安でしたが、
ガーゼが重なり襞を作る分、吸収力とゆるさがほどよい。
褌の解放感とショーツの便利さを兼ね備えており、
トイレで不自由しない、パンツ・ズボンがはける、など
よくぞこのような商品を作られたものだ、と感謝しています。
やはり下着ですので、薄い色合いのものが多種類あるとありがたいです。

2019-09-17
お世話になっております。
シーピースの阿部と申します。

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます♪
商品を気に入っていただけて大変嬉しく思います(*^-^*)

初めてふんどしを試される方は、少々不安がありますよね。
これだけは、実際に履いてみないと本当にわからないこと。
勇気を出していただけたこと、こんな風に嬉しいご意見をお寄せ頂けたこと、そして何よりお身体に合ったこと、本当に嬉しく思います♪

お色についての貴重なご意見、是非今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと思います♪
この度は素敵なレビューをありがとうございました☆
  • TORIZOさん
  • TORIZOさん

5 2019-08-29

すごい…
加齢?のせいか、鼠径部の圧迫がつらく感じてました。ずっと気になっていたこちらの商品を試しに、ついでに友人のプレゼントも兼ねて購入しました。
いやぁ〜、他の方のレビューにもありますが履いてる感覚ゼロの開放感。すげー!
寝てる間だけ履いてますが、日中にもこの感覚、欲しいなぁ。
あ、あとラテックスアレルギーの方にもふんどしタイプは良いのではないでしょうかね?

2019-09-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます♪

開放感。すげー!の文字に、つい嬉しくなりました(*^-^*)
お体に合ったようで、大変嬉しく思います♪

かくゆうわたしも、年齢とともにお肌が刺激に弱くなり、ショーツの締め付けが辛くなってきたひとりです。
女性には、冷えや便秘やむくみ、太りやすさなど、血流が悪くなることによって引き起こる様々な悩みがつきものですよね。
鼠径部を開放することは、それらにとっても効果があります♪

現在、就寝中だけご着用とのことですが、ゆったりしたスカート×ゆるめのレギンス、ワイドパンツやイージーパンツなど、コーディネートによっては日中もふんどしをご着用頂けますので、おすすめです!
また、通常のショーツ型なのに締め付けない『フローラ』や『キャンディ』シーリーズですと、日中のご着用にも無理がないかと思います。
機会があれば、そちらも是非お試しくださいませ♪

この度は素敵なレビューをありがとうございました☆

5 2019-07-14

ふんどし初体験
知人の紹介で初めて購入してみました。もっこは、紐を結ぶ時に結び加減が難しかったですが、段々慣れてきました。今までは、ゴムの締め付けが痛かったり、痒かったりしたのですが、それがなくなり解放感を味わっています。やはり外に出かける時は、デイリーかな。少しずつ、今までのゴムタイプから変えていきたいと思います。

2019-07-18
お世話になっております。
シーピースの岡村と申します。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品がお体に合いましたことを嬉しく思います。

紐は慣れると体に一番負担が無く開放的ですよね。
でも、日中はデイリーが使いやすいと思います。
シーンに合わせて使い分け頂ければ幸いです。

素敵なレビューありがとうございました。
今後ともシーピースをどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2019-09-23

これ以外は考えられない
以前、購入してふんどしをはき始めたら、普通のパンツがはけなくなりました。今回、赤を始めて購入したら、超かわいくて、びっくりしました!!!!!ほんとうにありがとう♡

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着ショーツふんどし型パンツ