• 4 2020-06-03
  • 虫刺され防止
  • 公園で腕立て伏せや柔軟体操をする時に、気候が暖かくなってくるとヤブ蚊などの虫刺されに悩まされます。すでに顔に何カ所か刺され、一度刺されると痒みが治るのに3週間から1ヶ月かかります。そのため、今回フェイスカバーを購入しました。帽子とフェイスカバーを着用すると耳の部分もカバーされ、眼鏡をかけているので顔は露出する部分がほとんどなくなり、当商品を使って効果があるか試してみたいと思います ・・・(続きを読む
  • ワカパンダ52さん
  • 3 2020-06-27
  • 飛沫対策のつもり
  • まさしく水着の生地でした。山歩きに使ってみました。速乾性なので汗を書いても外せば直ぐに乾きました。汗をかいて濡れたあとは少し息苦しい。 ・・・(続きを読む
  • 名無し0407さん

4 2021-06-14

ご丁寧な対
発送も早くて商品も良かったです。 生地もさらっとしていてこれから暑い夏に活躍しそうです

• ゆな1623さん
  • ゆな1623さん

5 2021-06-14

使いやすい
バイクの日焼け防止に購入しました。
フルフェイスですが、耳から外れることなく、サラッとしていて着け心地も通気性も良いです。

5 2021-05-05

すごくいいです。
登山用に購入。マスクをしながらの登山は地獄。かと言って、登山者とすれ違うたびにマスクを出すのは手間なので、日焼け対策とマスク代わりに購入。人が来たら鼻まで覆って、いなくなったら首まで下げて。便利です。イヤーフックもついていますが、イヤーフックを使わなくてもゴム紐で調整できるのでとても便利です。もう一つ購入しようと思っています。

5 2021-02-17

スキー用に購入しました。
天気の悪い日はロングネックウォーマーを鼻まで上げることでOKですが、
天気が良く日差しが強い日はそれでは暑く、
ネックウォーマーを外してマスクをするか、春スキー用のフェイスマスク(三角のタイプ)を使用。
が、これだと肌が出ている頬と首の日焼けが気になり、うーん…という感じでした。
そこにこの商品を見つけ、これだ!と。
商品はすぐに届き、着け心地良いです。
調節紐と耳掛けがついているのでずり落ちてくる心配もありません。
家族の分も早速リピ購入しようと思います。

4 2020-08-13

コロナ禍でのランニング用に購入。
良いですね。
耳にかけるタイプなので、顔まわりへの変な圧迫感はありません。
とはいえ、顔まわりをゴムで絞り込むこともできるのでベストなフィットに調整できます。
眼鏡をかけているので、レンズの曇りが最大の懸念でしたが、比較的曇りません。
雨の日などは流石に曇り安いですが、鼻周りを少し折り込んで使うと、曇りがかなり低減されます。

5 2021-07-13

UV対策必需品
息苦しくなく、顔もすっぽり隠れます。同じ様な商品持ってましたが、こちらの方が首全体も隠れる長さでしたので、良かったです!

5 2021-05-30

今日 ゴルフで初めて使用して
とても良かったです。
首が日焼けする気がしたのでつけました。
もちろん全然焼けてません。
リピしようと思ってます。

4 2021-05-22

犬の散歩時に使用する目的で購入しました。
肌ざわりもよくサイズも調節出来るので良さそうです
ただ、開封した時の匂いが酷かったのでマイナス1にしました。
直ぐに洗い乾いてからは問題ありません。
乾くのも速かったです

5 2021-05-20

呼吸もラクで良い感じです。UV効果に期待します!

4 2021-05-18

息がしやすいです。湿気がある日に汗をかいてくると、首の辺りがとても暑いですが、首を覆っているので当然ですね。夏の日差しが強くなったら、カバーがある方が涼しくなると思います。乾きやすいので、午前中帰宅してザブザブ洗って干しておくと、午後や夜にはまた使用できます。

5 2021-05-16

自転車通勤している母にプレゼントしました。日焼けも防げるし、息もしやすい!と喜んでくれました♪

4 2021-04-19

妻使用です。これからの季節にUV予防で購入しました。商品の発送も早く助かりました。

5 2021-04-13

生地が柔らかく使いやすいです。これから活躍します。

5 2021-04-02

UVカット機能があり、気温もだんだん上がってきたので肌触りのいいものが欲しくて購入。
ズレもないですし、息もそこまで苦しくないので満足です。

5 2021-04-02

とても良かったです。ほかの色も買いたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー