送料無料(沖縄・離島除く) 宅配便出荷 お試...(補聴器専門店 快聴生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

安心できます。
既成品の補聴器は自宅周辺の補聴器屋さんでは試聴サービスをしてなくて、どのくらいの製品なのか判断できませんでした。
1500円で試聴ができ、とても参考になりました。
返送も宅急便の送り状が記入されたものが同封してあり着払いで大変便利です。
この製品がどうなのか迷った時は利用する価値はあると思います。
商品はすぐ届きました。

• tom_45さん
  • tom_45さん

4 2019-02-05

父のためにレンタル
聞こえが少々悪くなってきていたので先々のためにレンタルしました。
眼鏡+マスクをかける場合に不都合な耳かけ式より耳穴式を試せて良かったと思います。
本人はかなり満足していましたので、将来的には耳穴式を使うことになりそうです。
カナル式よりはテグス付きの方が耳からの取り外しが容易なように思われました。

5 2014-11-11

購入前にレンタルでき検討することができました。。
父親用に補聴器を考えていたのですが、耳かけ式は目立つのを嫌がり、耳アナ式をほしがっていました。が父の指では耳に装着したときに音量つまみまで回してしまうなど、扱いが難しいことがわかりました。
今回はこの機種の購入は見送りさせていただきました。が、お店の対応も迅速で大変助かりました。ありがとうございました。

4 2016-10-26

父が補聴器の使用を検討していたので、こちらの商品を利用させていただきました。
試用のアドバイスも添付されていてとても親切で、商品はとても良かったようです。
使いこなせないため、購入は断念しましたが、試すことが出来て、良かったです!

• rosamicさん
  • rosamicさん

1 2019-02-16

イヤーチップ
イヤーチップのサイズが合わず(大きくて)ハウリングが鳴りっぱなし、、、商品そのものはいいんでしょうが、、、私にはフィットしませんでした。

• yokofastさん
  • yokofastさん

3 2017-02-03

ハウリング
76歳の父に試してみました。商品自体は良いものだと思います。私も実際に試しましたが、非常に良く聞こえました。ただし、うまく耳に装着することがなかなかできず、ハウリングが無くなるように装着するのが難しかったです。父もうまく装着できることもありましたが、なかなかうまく付けられないことが多く日常で使用するには難しいとのことでした。
音は良く聞こえましたよ。

2 2015-07-26

ハウリングが…
耳に装着するときにハウリングがほぼ100%で発生します。そばにいる人にも聞こえる音です。ハウリングが出ない位置に一発で装着することは難しいです。ボリューム調整をもう少し簡単にできれば、最初はほぼゼロにセットして徐々に上げていければよいのですが、装着の途中でボリュームに触れてしまうので音を拾った時は大きな音かハウリングで思わず外してしまいます。音の質は好みですが、自然の方でしょう。残念です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳あな式