5 2023-09-04

リピートして購入させていただいております。

5 2023-09-30

ズボラにこそオススメ
本当に便利です。
ズボラなので交換頻度は低いのですが、半年程使いフィルターの表面が一面茶色くなり、流石に交換するか…と外したところ裏面はほぼ汚れ無しでした。
もちろん換気扇の中も特に汚れ無し。
付属の手袋をして触らないといけないのが面倒ですが、ちゃんと一個のフィルターに手袋2枚ついているので便利です。
ラクシーナの換気扇なのでスターターキット購入時についてきた磁石で止めて使用していますが、どーしても磁石はベトベトに汚れますが、交換時に拭くだけなので、特に問題無し。
まとめ買いしたら一枚あたりの単価もそこそこ安いですし、なにより換気扇の中が汚れにくいのであの複雑な中を外して洗ってという手間が省けるのが本当にありがたいです。

5 2023-06-14

多い方が単価が安い
うちは枠が合わないのでマグネットで使用してます。半年で交換してるので18枚もいらないなぁーと思いましたが、少ない枚数だと単価計算すると高くなる…
てことで、腐れるものでもないのでこちらを購入しました。
前回、交換が遅れて8ヶ月とかで交換したんですが、フィルターがギトギトしてただけで中のファンは一切汚れてませんでした。
ホントこれを使わないとかありえない。
兄が定期的に業者にクリーニングを頼んでると言ったので、こちらをおすすめしておきました。

5 2023-06-10

機能と実力重視!
お気に入りです。いつもこちらの3×6をまとめて購入しています。18枚あれば2年以上もちます。揚げ物も炒め物もかなりしますが、汚れてきたら取り替えて、中のファンはキレイなままなので本当に助かっています。もう少し安かったらもっとこまめに交換したいけど、中々の金額なのでギリギリまで使っています。1度フランベして火が上がり燃えたことがありますが、火が広がらずチリチリっと焼けた程度でした。その時は本当にホッとしました。2度とないように気をつけているけれど、もしもの時に激しく燃え広がらないという安心感でこれからも購入し続けたいと思います。

5 2024-01-22

よく吸います。
リピートです。油分を含んだ空気をきれいに吸ってくれ、安心して使っています。燃えにくい素材も安心です。

5 2023-12-03

無事に届きました
必要なときにすぐに届くので助かります。
ただ、値上がり幅はちょっと残念。

• ECARIさん
  • ECARIさん

5 2023-11-08

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×400mm枠用

実家の母に頼まれて購入しました。
昨年母にこちらのフィルターをオススメしたところ定期的にお願いしているメンテナンスの際、誉められたらしく上機嫌でした 笑
『死ぬまでこちらのフィルターを使うわっ』
との事でした 笑

5 2023-10-31

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×400mm枠用

取替用に購入です。たくさん入っているのでもう、数年買わなくていいですね(笑)もとより、見た目もスッキリするこちらの商品は使い易く、気に入っていました。サイズ違いだけ気を付けます。

5 2023-09-13

リピ購入です。
はじめはネットの口コミを見て購入。半信半疑でしたがフィルターより向こう側が全く汚れておらず感動しました。
今回は割安な多めの枚数の入っている分を購入しストックしました。
もう少し安ければもっとお手軽に交換できるのになとは思いますが、表面の汚れを見ながら交換を渋ってもフィルターの向こう側は綺麗です。
またなくなったら購入します。

• onoatsuさん
  • onoatsuさん

5 2023-06-21

4年前に新築のマンションを買い替えてから、愛用しています。
月1の交換で、面倒なお掃除もせずに、綺麗を保っています。
我が家には、なくてはならないフィルターです。

5 2024-04-17

サイズ選択:372×350mm枠用

いつも利用させていただいてます。
いい商品です。

5 2024-04-15

サイズ選択:372×350mm枠用

ベタつき無し
2回目の購入です。このフィルターを使う前はレンジフードの中が油でギトギトで掃除するのに苦労していましたが、これを使ってからは指で触ってみてもサラッとしています。あまりに良いので実家の母にもあげましたが、また買ってほしいとリクエストされました。ずっと使い続けるつもりです。

5 2024-03-21

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×380mm枠用

良い商品を購入することができました!さっそく使っています。

5 2024-03-19

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×400mm枠用

我が家レンジフードにスターフィルターは欠かせません。非常に満足してます

5 2024-03-03

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:372×350mm枠用

こちらの存在を知らない時は市販の物を換気扇に合わせて切って使用してました
年末にお掃除業者さんを頼んでいるのですが「フィルターが良いせいかあまり汚れてませんね」とビックリされていました
この先 換気扇を交換する事があってもこちらのフィルターを使い続けたいです